2220

Друг детства

Была у меня в детстве любимая игрушка - собачка-пижамница. Мне подарили её в возрасте одного года и с тех пор мы были неразлучны. Позже у собачки появилось и имя - Тобик. Я росла умной девочкой, рано научилась говорить, в три с половиной бегло читала, у родителей не было проблем со мной, хотя и виделись мы с ними редко - они работали, а меня воспитывала бабушка. К сожалению, я оказалась совсем не садовским ребёнком, и каждая попытка приобщить меня к коллективу заканчивалась тяжёлой болезнью - свинка, пневмония, тяжёлые отиты. Я сидела дома и читала, читала... Собрание сочинений Джека Лондона и рассказы Даррелла запомнились больше всего. И всегда рядом со мной был Тобик. Я пошла в школу, друзей у меня не было, в школе было скучно - программа не вызывала затруднений, уроки делала за четверть часа и летела в музыкалку. К моим 10-11 годам маму стало беспокоить отсутствие у меня друзей. И наличие Тобика. Такие большие девочки не должны спать с игрушками. И меня отправили в лагерь. Мама запретила брать Тобика с собой, аргументируя это тем, что надо мной будут смеяться. В лагере было не страшно, но скучновато. Я не хотела расстраивать маму и проситься домой. Смена закончилась, я вернулась домой. И не нашла своего Тобика. Мама его выбросила. Да, он сильно поистрепался за 10 лет, мех на голове протёрся, и были видны кусочки поролона... Но это был мой Тобик. Горе моё было беспредельно.
Потом, в более старшем возрасте, я неоднократно предпринимала попытки найти эту игрушку, но, увы. Всё, что у меня есть сейчас - фото этой игрушки, отреставрированной на Ярмарке Мастеров.
Мне 40, у меня большая семья, и я до сих пор сплю с мягкими игрушками. И до сих пор тоскую по Тобику.

Друг детства
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я родилась мама принесла мне плюшевую собаку, эта собака уже "вырастила" сына маминой подруги, на тот момент игрушке уже было как минимум 17 лет, но она выглядела настолько милой, что мама не удержалась и забрала ее для меня.

С Лапой (так я назвала собаку) мы были неразлучны. Собака до сих пор у меня, упакована и хранится в шкафу, надеюсь когда-нибудь у меня будут свои дети, и я смогу отреставрировать ее и подарить им.

На данный момент игрушке не меньше 46 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У моего мужа есть такая собачка, лежит у свекрови, наши дети в неё играют, когда приезжаем в гости. Что удивительно - она сохранила эту собачку в отличие от некоторых весьма важных документов, которые теперь довольно непросто восстановить :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку