Дромомания

Привет, друзья. Так уж вышло, что ваш покорный слуга не может более, чем полгода, находиться на одном месте. Сказалось то, что в детстве меня "перекатали": то со школой поездки в Казань ли, в Самару, в Москву, в Германию ли (гимназия с углубленным изучением немецкого языка), то ещё куда. После девятого класса гимназии: два года в облцентре в лицее-интернате. Во взрослой жизни: учёба в Волгограде, проживание в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве и Санкт-Ленинграде. За свою недолгую жизнь объездил всю западную часть России и половину Европы. Не подумайте, что всё это было на деньги родителей: мы живём бедно, стараюсь добиваться всего сам и просил у них только в случае крайней необходимости, когда доедал без соли последний ботинок. И вот остепениться бы, найти жену-простушку и жить душа в душу в родном городе, да вот только... тяжело, не сидится. И не подумайте, пожалуйста, что я жалуюсь на жизнь: я сам выбираю свой путь, и меня всё устраивает. Однако мне интересно, а насколько распространено это явление? Как вы справляетесь, когда "зовёт дорога" и хочется в путь? Пофиг, куда и что нет денег: есть автостоп, аскерство и дешёвые хостелы-клоповники на первое время. Увидят ли мой пост те, кто этим уже переболел? Или это не лечится?

Когда оглядываюсь на свою жизнь, вспоминаю невольно эту цитату:

”Сейчас все хотят одного: тепла, уюта, покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнёт тревожить вечное влечение дорог — едва просохнет одежда и отмоется грязь из-под ногтей. Я это знаю точно. Я и сам сто раз зарекался — больше ни ногой. И где я сейчас?„

Алексей Иванов «Географ глобус пропил»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это проходит. В один момент усталость от этих новых городов, квартир, лиц.

Потом пряником из Дома не выманишь.

Вам 22? Если так, то нет у вас никакой болезни скорее всего (иначе вы уже сидели бы на приеме психиатра, а не вот это вот все), это детство в жопе дображивает.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Я сидел на приёме психиатра. В '16 году у меня черви под кожей бегали - будь здоров. Из-за одной таблеточки Рисперидона, назначенного тем самым психиатром, сорок девять часов кряду контролировал дыхание вдох-выдох, потому что на вегетативную систему его спихнуть не удавалось. Послал к чертям психиатра с фармой и как-то сам с этим справился. Хотя до сих пор удивляюсь, как же мне удалось удержаться не поковыряться бритвой, чтобы их достать. Чувствовал, видел и осознавал: оно - не настоящее.
раскрыть ветку (4)
0

А, ну нестабильные головушкой бегают 😑 есть такое. Но когда надоест, можно еще попытаться поправить крышу у специально обученного человека.

А так мрак, конечно, про предыдущий опыт. Наверное теперь не скоро созреете.

Не корчу эксперта, мне 34 и год назад осела (после терапии), теперь даже на отдых только на дачу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У меня сломалась какая-то шестерёнка в мозгу, когда девочка, которой я отдал два года жизни, повесилась "в поисках лучшего мира", до этого всё было как-то терпимо. А червячки - следствие больной фантазии, хронического недосыпа и авитаминоза, из-за которого тело и болело. Начал соблюдать режим сна и сбалансированного питания - всё прошло.
раскрыть ветку (2)
1

Ну вы понимаете, изначально стабильный человек такой реакции от авитаминоза и утраты не даст.

Но почему бы пока не помотаться? Это отличная школа жизни. Для семьи пока рано. Начнет напрягать этот зов дороги и перемены мест, тогда и заняться.

Ваше "простушке"=обычной девушке для меня говорит, что вам пока все нравится ) пока речь не о "богине домашнего очага, никогда не пересекавшей границу родного города".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня воспитывали книги. Толкин, Урсула Ле Гуин, Кристофер Паолини, Гарри Гаррисон, Сапковский, Кастанеда, Ницше, Терри Пратчетт, Ник Перумов - это моё детство. Отсюда и фантазия. А про (не)стабильных можно поспорить: головушкой поехать может любой человек, были бы соответствующие условия. Тут вам и дедлайн, и срыв крупной сделки, и (как раз) утрата близкого человека, которого любишь настолько, что в нём видишь весь мир. Недосып и неправильное питание - ключ ко всем психическим и физическим заболеваниям. Та вода, которая камень точит. А к девушкам я менее требователен, чем можно представить: лишь бы душе с ней было хорошо и она могла меня выдержать. Так уж получилось, что, вдохнув полными лёгкими жизнь далёких городов, не могу с ней расстаться.

Мне бы как-то перетерпеть до того момента, когда я смогу стартануть в дорогу по-хорошему. Когда накоплю достаточно денег для этого. Сейчас разум говорит, что пускаться в автостоп с голой задницей - это не хорошо. А дорога зовёт уже сейчас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку