163

Дроб из печени (румынская запеканка)

Куриная печень (мы добавляем куриное сердце) 500 г

Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу

Соль 0,5 ч. л.

Яйцо 14 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу


Отварить куриные субпродукты и 6 яиц. Крупно измельчить печень, сердце и яйца. Мелко порубить зелень. Взбить 8 яиц с солью и перцем, добавить зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Дроб из печени (румынская запеканка) Еда, Печень, Готовим дома

Найдены возможные дубликаты

+3
Дополнили сверху сыром, дробопицца!) Спасибо за рецепт)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Супер!)
+3
Да, но.... 14 ЯИЦ на 500 гр. печени???
раскрыть ветку 6
0
Думаю, что если взять не 14, а 10 яиц хуже не будет.
раскрыть ветку 5
+1
Кстати 6 варёных яиц, наверное, можно заменить на другой наполнитель (перец например), но такой нежности не получится.
раскрыть ветку 4
0
а меня вот порадовало выражение "крупно измельчить" -)

И вроде понятно, но звучит  парадоксально-)

раскрыть ветку 1
+2
Ну как-то да))
0
Яиц действительно очень много)
Традиционный дроб в Румынии делается из потрохов ягненка. И много специй, пальчики оближешь.
раскрыть ветку 3
0
В нашей местности не то что ягненка, потрохов не сыскать. Есть куриная печень и сердце. Получается неплохо.
раскрыть ветку 2
+1
Жаль, ягненок совсем по другому, но многим не нравится из-за запаха и делают с куриным ливером. Кто-то добавляет немного грудинки. В общем, кому как.
Кстати, закручивается все в сальник, и в нем запекается, но тоже на любителя. Непривыкшие не могут есть :)
раскрыть ветку 1
-1
Очень аппетитно
-4
Чёто фуфуфу. Но на вкус и цвет,конечно.
-18

Запекать не рожденных детей с печенью их матери? Ммммм.. вкусняшка!

раскрыть ветку 1
0

месячные

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: