160

Дрезден дракарис

У событий 5 серии последней Игры престолов есть исторический прототип: бомбардировка Дрездена союзниками в конце Второй мировой. Жестокая и бессмысленная.

Дрезден дракарис Бомбардировка Дрездена, Бойня номер пять, Игра престолов, Вторая мировая война, Курт Воннегут, Длиннопост

Дрезден никогда не был стратегически важен в этой войне: тыловой город без крупных воинских частей и каких-то серьезных производств (если не считать скотобоен). На 99% он состоял из мирных жителей и беженцев. Но его сожгли.


Вот инициатор: Уинстон Черчилль.

Дрезден дракарис Бомбардировка Дрездена, Бойня номер пять, Игра престолов, Вторая мировая война, Курт Воннегут, Длиннопост

Его характер можно описать одним словом: мудак. Опасный и талантливый мудак.

Как Серсея.

Дрезден дракарис Бомбардировка Дрездена, Бойня номер пять, Игра престолов, Вторая мировая война, Курт Воннегут, Длиннопост

По ходу, именно такие характеры прочнее всего держатся у власти. Сериал подыгрывает зрителю, реальный мир - жёстче.


История началась так: сели союзники на корабли, высадились в Европе и даже в итоге отвоевали плацдарм, но вот фигня: американцев нехило погибло, а англичан - совсем чуть чуть. Янки и кинули Черчиллю предъяву:
- Друг Уинстон, ну-ка объясни пацанам, чего это твои отсиживались, пока наши грудью на проклятых фашистов шли?

Черчилль же, будучи опасным и талантливым мудаком, объяснять ничего не стал, вместо этого молвив:
- А давайте спалим Дрезден?

Американцы тут же забыли про потери и воскликнули:

- Да ты наш сукин сын, Уинстон!


И началось.

Дрезден дракарис Бомбардировка Дрездена, Бойня номер пять, Игра престолов, Вторая мировая война, Курт Воннегут, Длиннопост

Два дня. Семь тысяч тонн боеприпасов. В городе не осталось целых зданий. Невозможно было выйти на улицу: одежда сразу начинала тлеть, но не горела, потому что тупо не осталось кислорода. Оценки жертв разнятся: 35-135 тысяч погибших - просто потому, что город распидорасило до основания, а большую часть трупов сожгло и засыпало обломками.

Дрезден дракарис Бомбардировка Дрездена, Бойня номер пять, Игра престолов, Вторая мировая война, Курт Воннегут, Длиннопост

Результат: победителей не судят.
Чувак слева спалил целый Дрезден мирных жителей.
Чуваку в центре это настолько понравилось, что он потом спалил Токио, Хиросиму и Нагасаки. Тоже без особой надобности.

Потому что война.
Война не имеет причин, а остановить её также легко, как и наступающую зиму ледник.

Такие дела.

P.S. Пишу загадочно и осознаю это. Виноват. Извините если кому-то что-то будет непонятно.


P.P.S. Кто-нибудь здесь помнит Веру Линн, ее песню "Мы снова встретимся"? Бабке 102 года стукнуло.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5
Уху ницисты круто, давайте поддержим вот того усатого художника, его друг задвигает класные темы про варваров, которых нужно истребить, за разность пропорций. Пойдем те ка ебанем на заводе несколько танков, наверняка на них наши военные повезут шоколадки нашим красным друзьям.

Это шо? Бомбы, нас шо бомбят? Вы чего мы же мирные жители...

А на хуй этот цирк. Опустим тот факт, что бомбандировки были согласованы, опустим факт того, что Дрезден был охуительным таким пром и ком центром... пойдем так сказать по лору.

Бедные немцы, что поддерживали идеи Гитлера, что ковали на заводах технику и оружие для машины войны, машины, что в будущем подарит миру геноцид, самую большую войну и последствия в востановлении. Машину что сожрет саму Германию, достижения её народа и втянет в полувековое рабство, раздели её на части. Машину, что создаст лагеря, в которых самое благополучная смерть, умкреть от изнеможения. Вед народ он бедный и непричастный. Не народ производит оружие солдат и распространяет идею, не народ несет ответственность за деяние своего правительства, даже бездействием. Это все злые ССовцы. А мииные немцы всего лишь зиговали и строили танки, кто мог подумать, что эти машины будут кого-то убивать.

И да были немцы, в том числе нацисты, что уходили в подполье, помогали жертвам концлагерей, или хотя бы просто останавливались, когда спадала пелена пропаганды, были немцы, что сражались против своих же. Но если бы таких было большинство не было бы второй мировой.

Аналогично с Японией, только там еще больше гуро, расчлененки изнасилований, каннибализма и нацизма.

Помните народ не отвечает за свою страну, он не выберает её путь, он невиновен, это все Гитлер и его армия.
раскрыть ветку 2
+3
Помните народ не отвечает за свою страну, он не выберает её путь, он невиновен, это все Гитлер и его армия.

Сарказм, конечно, но кто есть такой Гитлер если не Иисус Христос Европы?

Вот я много раз повторял и сейчас повторю.


Гитлер - это Иисус Христос Европы.


Он как Спаситель, принял на себя все грехи, чтобы сейчас Европа могла себя почувствовать белой и пушистой, святой и безгрешной.


Кто придумал, что можно людей, как скот, вести на бойню, отправляя золотые зубы на переплавку, кожу - на портфели и и перчатки, а сало - на мыло? Немцы? Нет, конечно! Немцы не при чём! Гитлер, лично Гитлер.


Кто придумал, что русский человек - унтерменш, имеющий право на жизнь только в кандалах? Немцы? Или, может, другие народы Европы - а вспомните, что среди национальных формирований СС были все, за исключением разве что греческих?


Нет, это придумал лично Гитлер и реализовал лично Гитлер.


Кто придумал сжигать деревни вместе с жителями в отместку за действия партизан - которые, как бы кому бы ни хотелось, в большинстве были не нонкомбатантами, то есть "военными преступниками" без статуса, а бойцами Красной Армии - принявшими Присягу и поставленными на учёт - таки кто придумал мстить гражданским за успехи военных? Генералы немецкого генштаба? Местные гауляйтеры?


Нет, конечно! Гитлер, Гитлер. Лично Гитлер.


Эх, Европа, как бы ты жила со всем этим, если бы не Гитлер-то?

раскрыть ветку 1
+1

Эта идея присуща любой нации не зависимо от географичечкого положения. Японцы вот ни разу не европейцы, а вели себя хуже нацистов вырезая других азиатов для лулзов, угара и изнасилования, под нацианалистические лозунги. В каждой стране есть нац партии, или представители националистов, официально, или нет.

И да идею нацизма довел до апогея Гитлер. Никто никогда не отрицал вины германских солдат и народа на официальном уровне, а всех причастных судили на Нюрбергском процессе (за исключением тех, кто мог откупиться информацией). Военные преступления были признаны и закреплены за солдатами Германии, а не лично за Гитлером. Также были осуждены любые оправдания по типу "мы исполняли приказ".

И да геноцид общепризнаное явление, существовавшее еще до Германии, и есть мнение что до древнего Египта, Медаитяне как пример.

Придумал что русский человек унтерменш американец Лотроп Стоддард, что проводило аналогии с Нац Германией и США, только вот рейх построили не американцы, а немцы, после падения которого Строддарда раскритиковали и забыли. А США в 5ке лидеров по трудовой и проф миграции. Немцы же добавили в список унткрменшей евреев, цыган, финнов и т.д.

Более того советы также использовали нац идею для пропаганды во время войны и мотивации. Т.к. рычаг был действенный. После войны эту идею забыли.

Кто придумал сжигать деревни вместе с жителями в отместку за действия партизан

Поководцы древних цивилизаций? Корательные акции также присущи всем нациям и расам, от Африки, до Америки старых времен. Во все времена к ним пребегали от японцев до индейцев.


То что ты написал, отссылает к нацистской германии пизже чем, Майн Кампф.
Ты приписал конкретной группе людей по территориальному признаку общепринятые тактики и поведение на войне. Таким блядь Геббельс и Гитлер занимались. Только у них Иваны были виноваты во всех грехах.


Вина Германии в принятии прямых контрчеловеческий настроений, как и вина Японии, не больше. Геноцид, национализм, война на истребление, это все было до 3 рейха, в разных уголках планеты и может появиться снова, пока люди блядь не поймут, что это не фитча расы ( это даже не фитча вида) , или нации, это часть природы любого существа, на физиологическом уровне и это должно подавляться развитым обществом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: