1434

Древний инстинкт.

Сегодня пришлось скататься в неведомую даль туда-обратно (около 800 км). И возникла мысль, что поведение некоторых водителей, есть ничто иное как самый настоящий инстинкт самосохранения или стадный или какой-то синдром жертвы, доставшийся им от древних предков.

В чем проявляется:


Едешь по дороге с постоянной разрешенной скоростью, поставил на круиз и едешь. Догоняешь какое-то авто, выбираешь удобный момент, спокойно обогнал, едешь дальше с той же "комфортной" скоростью. Нормальный водитель не придаёт значения этому манёвру -  кто-то едет медленнее, кто-то быстрее - обычная "дорожная жизнь".


Но бывают случаи, когда догоняешь авто, пошёл на обгон, а обгоняемый начинает ускоряться. Тогда возвращаешься обратно и едешь с той же комфортной скоростью, главное чтобы обгоняемый снова не начал тормозить, но он, конечно же, тормозит и продолжает ехать со своей комфортной скоростью.

Тогда ты снова выбираешь момент, идешь на обгон, а обгоняемый снова давит педальку в пол, иииии....... ты, выжав последнее (нет) из своего ведра благополучно заканчиваешь маневр.

После этого происходит удивительное - обгоняемый резко "теряет интерес" и возвращается к своей прежней комфортной скорости, а ты к своей, и через несколько минут он теряется из виду.


Такое ощущение, что у обгоняемого просыпается инстинкт самосохранения, когда он-жертва видит сзади что-то неведомое и ему хочется убежать от опасности, но когда опасность миновала жертва снова живет своей обычной жизнью.

Кстати, такое же поведение у животных при массовой миграции или в табуне - все поскакали и мне надо.

Таких баранов сегодня попалось 3 штуки. Хорошо, что это капля в море нормальных водителей.


Отличная тема для "докторской" по антропологии.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+56

а вот ещё интересная штука, последнее время все стали ехать в левых рядах, при свободных правых. самое хреновое, что они еще и не пропускают, типа хочешь обгонять- обгоняй справа

то ли в школах так учат, то ли количество мудаков постоянно растет...

раскрыть ветку 116
+26

Женщины так часто едут почему-то (ни разу не пытаюсь оскорбить. просто из наблюдений).

раскрыть ветку 66
+32

У меня две знакомых таких, я им объясняю, так нельзя ехать - ПДД запрещает, они в истерику, чуть не высадили в чистом поле. Я подумал, что плохо ехать лучше чем хорошо ночевать в поле и больше к ним не пристаю.). Просто дуры, забывшие ПДД.
Еще один друг, поначалу ускорялся, когда его обгоняли. Я спросил, зачем он так делает. Он ответил, что это подсознательный процесс. Я ему объяснил, что в критической ситуации со встречкой, его тупо столкнут на обочину и уедут. И морально будут правы. Отучился.

раскрыть ветку 11
+19

Я тоже замечаю женщин постоянно. Сейчас много женщин стали ездить на больших машинах, а у меня как-то сложилось в голове, что все-таки на джипах больше мужчин. Думаю, чего тупит-то? Обгоняю-женщина. Никогда не извинятся, не выпустят/ пропустят, взгляд в одну точку и всё-трава не расти( Не все, есть и очень хорошие водители-женщины)

раскрыть ветку 26
+8

Аха, особенно на Мкаде встанет такая клуша в левый и едет сопли жует

раскрыть ветку 2
+4

так они еще и не уступают часто, видимо принципиально)

+23
Эти твари когда видят тебя выезжающим из двора - специально поддают газу, чтобы не пропустить. Каждый день вижу это. Пропускают только мужчины.
раскрыть ветку 20
+5

где-то зашумел вентилятор и запахло какашечками)))

+3

Пару раз от коллег слышал что именно мужья учат жён, только севших за руль, так ездить - типа справа часто на поворот уходят, придётся притормаживать и разгоняться.
Но судя по ситуации на дорогах, многих мужиков их мужья так учат :(

+7

У нас есть улица в 3 ряда, в час пик бывает в 4. На ней  в пробке можно спокойно вставать в самый правый и ехать гораздо быстрее остальных рядов. С чем связано любовь к левому ряду не понимаю, но пользуюсь ей в своих интересах))

раскрыть ветку 22
+18

У меня от дома до работы маршрут простенький, запоминается легко. И главное правило - лучше всегда ехать по правому ряду (две полосы), потому что каждый третий, едущий по левому, поворачивает налево, пропуская весь поток 1-3 минуты. Поэтому еду не торопясь, размеренно, не обгоняя маршрутки (смысл?), а затем каждый раз вижу, как из левого ряда все пытаются вклиниться в едущий правый, один поворачивает а остальные стоят.

Но это так, из жизни водителей. А есть у нас еще одно место на дорогах Томска, когда образуется огромная мощная пробка в километр, а то и два длиной в основном из-за любителей проезжать быстро а потом всех наебать. Поясню. Есть перекресток, перед ним установлен знак (предписывающий) -левый ряд только налево, правый ряд только прямо. Поворачивающих налево мало, а едущих прямо много. Умники едут по левому ряду, доезжая до первой же машины с левым поворотником, включают свой правый поворотник, и правдами и неправдами пытаются вклиниться в правый ряд. Из-за этого собственно и пробки в 2 км. Из за вот таких вот пидарасов. Один хитрожопый - это где-то 5 секунд простоя, а учитывая, что хитрожопых в левом ряду 10 из 13 это уже 50 секунд простоя пробки, у светофора цикл 50 секунд. За цикл светофора, включая красно-желтый и желто-зеленый прямо успевают проехать машин 7. Ладно, бы, они не увидели знака вовремя, так нет, одни и те же лица, одни и те же машины, одно и то же скотство на дороге, в примерно одно и то же время (конец рабочего дня). Поэтому я выскажу еще и свое занудное "фи" в адрес тех, кто пропускает левосторонних пидарасов. Т.е. это как обочечники, но левачечники им бы более подошло.

раскрыть ветку 15
+1

В Москве тоже так,при пробках правые ряды быстрее едут

раскрыть ветку 3
+1

У нас на одной улице было 3 ряда и были постоянно пробки, но когда из 3-х рядов сделали 4 ряда, то пробки исчезли, но некоторые водители по старой памяти встают в 3 ряда, а зимой тем более. Хотя знаки движения по полосам висят.

0
Там слева никто не лезет.
+1

еще в автошколах учат, что обгон справа невозможен.  Справа можно объехать, а обгон это всегда выезд на встречную полосу.

+1

Правый ряд часто разбит или с колеей от большегрузов

0

Может подвеску берегут? Правая полоса не разбита фурами?

В наших краях такой роскоши, как четырехполосные дороги, маловато. но уж лучше толпа судаков в левом ряду, чем тащиться полчаса за фурой по единственной полосе, ища момент обогнать.

раскрыть ветку 1
0

нет. у нас например на Новой Риге хороший асфальт и всё равно тошнят в левом ряду

-6

Ну я когда учился в автошколе мне сказали, что двигаться справа надо только на автотрассе, про город не слова. Когда в колледже было ПДД, тоже сказали только про трассу. И только в универе рассказали, что к городу это тоже относится, а я так 4 года рассекал

раскрыть ветку 8
+6

К городу это не относится, там приписка что по возможности правее

раскрыть ветку 7
-11

Так то, если вы едете в одном направлении, можешь вполне себе обгонять справа на законных основаниях, это даже не "обгон", а "опережение". Сам стараюсь по возможности перестраиваться направо после обгона, но  иногда бывает, что обогнал и в силу особенностей дорожного покрытия (раздолбанная знакомая дорога) еду по левой полосе. Правая совершенно свободна. Тут подлетает какой-нибудь олень и начинает моргать и сигналить, типа "пропусти". Напомню, правая полоса свободна. Нет же, мудак хочет именно по этой полосе. В таких случаях я притормаживаю, показывая, что не собираюсь менять полосу.

раскрыть ветку 12
+12

Если дело за городом (вне населенного пункта), то по ПДД запрещено занимать левую полосу при свободной правой. Поэтому и моргают. Нормальные люди вспоминают правила или по крайней мере каким-то чувством догадываются, что неправы и уступают, а особо упертые продолжают ехать 80 в левой... А это между прочим стоит 1500 р. (750 со скидкой)

ещё комментарии
+2

они никого не обгоняют, просто едут потоком в левой полосе

при свободной правой полосе

-13

В прошлом году на юг ездила с семьей, так эти моргальщики на тазах задолбали .

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: