1434

Древний инстинкт.

Сегодня пришлось скататься в неведомую даль туда-обратно (около 800 км). И возникла мысль, что поведение некоторых водителей, есть ничто иное как самый настоящий инстинкт самосохранения или стадный или какой-то синдром жертвы, доставшийся им от древних предков.

В чем проявляется:


Едешь по дороге с постоянной разрешенной скоростью, поставил на круиз и едешь. Догоняешь какое-то авто, выбираешь удобный момент, спокойно обогнал, едешь дальше с той же "комфортной" скоростью. Нормальный водитель не придаёт значения этому манёвру -  кто-то едет медленнее, кто-то быстрее - обычная "дорожная жизнь".


Но бывают случаи, когда догоняешь авто, пошёл на обгон, а обгоняемый начинает ускоряться. Тогда возвращаешься обратно и едешь с той же комфортной скоростью, главное чтобы обгоняемый снова не начал тормозить, но он, конечно же, тормозит и продолжает ехать со своей комфортной скоростью.

Тогда ты снова выбираешь момент, идешь на обгон, а обгоняемый снова давит педальку в пол, иииии....... ты, выжав последнее (нет) из своего ведра благополучно заканчиваешь маневр.

После этого происходит удивительное - обгоняемый резко "теряет интерес" и возвращается к своей прежней комфортной скорости, а ты к своей, и через несколько минут он теряется из виду.


Такое ощущение, что у обгоняемого просыпается инстинкт самосохранения, когда он-жертва видит сзади что-то неведомое и ему хочется убежать от опасности, но когда опасность миновала жертва снова живет своей обычной жизнью.

Кстати, такое же поведение у животных при массовой миграции или в табуне - все поскакали и мне надо.

Таких баранов сегодня попалось 3 штуки. Хорошо, что это капля в море нормальных водителей.


Отличная тема для "докторской" по антропологии.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+40
У меня нива. Тяжёлые, мудовые колеса, на трассе 90-100 для меня предел. На обгон можно 110-120, но опасно
Так вот, иду 80-90, впереди фура, номера казахские. Начинаю обгон 100-110, все как положено - встречка пустая, поворотник включил, еду значит по встречной полосе, чутка не доехал до кабины, так этот чуркобес начинает давить в пол и вот мы несёмся паралельно друг другу... Скорость уже 110, резина воет из-за зубастого протектора, зацеп не самый лучший, на встречке вдали появляется авто... Назад - не успеваю, вперёд тож не пускает грузовик.
В итоге, собрал волю в кулак, сигналю, моргаю фарами - мол пропусти меня, встречка,(спасибо тот на обочину ушел). В общем кое как обогнал этого долбоеба аульного...
Буквально через пару км едет ещё одна фура, номера - НСК. Видит меня, моргает поворотником - мол чисто , обгоняй. Обогнал, поморгал аварийкой - спасибо. Через какое то время нагоняю ещё одну такой же фирмы фуру - ситуация такая же, нормально пропускают. И в третий раз той же фирмы грузовик меня пропускает . В общем, долбоебами мир полон...
раскрыть ветку 12
+33

Ты стал жертвой знаменитых казахских понтов.

+7

нива на мудах 110-120? да вы экстримал))))

раскрыть ветку 7
0

Нива 31 грязевые колеса, сотку идет нормально)

0

хорошо не на тракторах)

0

Да пздц просто. Я на "городских" больше 80 не езжу, больно неустойчивая машинка.

раскрыть ветку 4
+5

Последнее время казахские фуры какие-то долбоебы. Иные подвинутся, чтоб обзор дать, поворотничком там моргнут. А эти же ни разу не подвинутся, не уйдут на полосу разгона чтоб пропустить, так еще и препятствие чинят при обгоне. Ебанутые они в общем. А еще любят на ДАФах в основном ездить.

раскрыть ветку 1
+1
Это проблема дорожного менталитета в Кз. Там легковушки часто при обгоне подрезают нарочно, при свободной дороге. Дикари хуле
0

да кстати меня так один казах на грузовике вообще преследовал... я знатно прих..ел от таких маневров, но походу они на всю голову больные ребята.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: