1434

Древний инстинкт.

Сегодня пришлось скататься в неведомую даль туда-обратно (около 800 км). И возникла мысль, что поведение некоторых водителей, есть ничто иное как самый настоящий инстинкт самосохранения или стадный или какой-то синдром жертвы, доставшийся им от древних предков.

В чем проявляется:


Едешь по дороге с постоянной разрешенной скоростью, поставил на круиз и едешь. Догоняешь какое-то авто, выбираешь удобный момент, спокойно обогнал, едешь дальше с той же "комфортной" скоростью. Нормальный водитель не придаёт значения этому манёвру -  кто-то едет медленнее, кто-то быстрее - обычная "дорожная жизнь".


Но бывают случаи, когда догоняешь авто, пошёл на обгон, а обгоняемый начинает ускоряться. Тогда возвращаешься обратно и едешь с той же комфортной скоростью, главное чтобы обгоняемый снова не начал тормозить, но он, конечно же, тормозит и продолжает ехать со своей комфортной скоростью.

Тогда ты снова выбираешь момент, идешь на обгон, а обгоняемый снова давит педальку в пол, иииии....... ты, выжав последнее (нет) из своего ведра благополучно заканчиваешь маневр.

После этого происходит удивительное - обгоняемый резко "теряет интерес" и возвращается к своей прежней комфортной скорости, а ты к своей, и через несколько минут он теряется из виду.


Такое ощущение, что у обгоняемого просыпается инстинкт самосохранения, когда он-жертва видит сзади что-то неведомое и ему хочется убежать от опасности, но когда опасность миновала жертва снова живет своей обычной жизнью.

Кстати, такое же поведение у животных при массовой миграции или в табуне - все поскакали и мне надо.

Таких баранов сегодня попалось 3 штуки. Хорошо, что это капля в море нормальных водителей.


Отличная тема для "докторской" по антропологии.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+110

А есть еще такие, кто сначала обгоняет тебя, а потом плетется перед тобой со скоростью ниже разрешенной. Зачем обгонял? непонятно.

раскрыть ветку 88
+93

Чтобы его грязь летела в тебя, а не твоя в него

раскрыть ветку 10
+21
Обгоняй, гуди, подрезай!
раскрыть ветку 5
+7
так он едет со скоростью ниже, чем была у тебя до обгона. ехал бы дальше, теряясь в зеркале заднего вида.. но нет, надо ж чтобы он впереди.
+4
Вот-вот
+2

Потому что у некоторых нет брызговиков. А у некоторых авто оригинальные брызговики выступают буквально на 5-7 см от кузова, тем самым они спасают лакокрасочное покрытие от сколов. А вся грязь из-под колёс летит назад ого-го как!

Вот и обгоняют для того, чтобы прекратить эти грязевые ванны. Типа "сейчас ты меня 15 минут поливаешь грязью, а теперь я тебя поливаю".

ещё комментарии
+34

Летом встретил такого дебила, едет в левом ряду вне населённого пункта 80км в час (правый ряд пустой), я его справа обгоняю и удаляюсь, но дальше на пути светофор, перед светофоров два ряда остановились, в каждом ряду по 3 машины, а этот ездюк объезжает всех по обочине и снова едет в левом ряду со скоростью ниже скорости потока

раскрыть ветку 1
+3

Сорок километров

В левой полосе.

Все поймут -Оксана,

Но простят не все! )

+51

Мне один раз такая баба попалась пешком, когда я шел в плотном людском потоке. Хорошо, метро не далеко было, а то я бы её отпиздил после восьмого обгона.

раскрыть ветку 1
+13

Это чтобы ты посмотрел на её гузно. Познакомится хотела)

+50

Это мелочь. А когда тебя обгоняют на скорости побольше, а потом резко по тормозам, что бы направо повернуть это похлеще будет.

раскрыть ветку 15
+8

или ещё хуже налево

раскрыть ветку 1
-5

Я так сделал перед мудаком, который ускорялся, когда я его обгонял. Но это я ради мести.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+7
Про грязь сказали, ещё обзор лучше - ему теперь ничего не загораживает горизонт
раскрыть ветку 2
0
Романтики хули
-1

Надолго ли? Если он медленно едет, его постоянно будут обгонять и загораживать ему горизонт. Мне просто интересно, самого его не задалбывает ехать в таком рваном режиме?

+17

Про таких даже писать не стал. Ухожу от них при первой возможности. Этим грешат в основном водители на российском автопроме (гранты, приоры). Сегодня такой попался на гранте. Я круиз на 109 поставил и еду спокойно, он меня обошел как стоячего, а через 1 минуту я его догоняю...куда он гнал, если потом тащится?. Так и уехал от него на 109 км/ч.

раскрыть ветку 48
+15

Я обычно встречаю таких водятлов на инфинити/бэхах. Видимо, знатно у них подгорает, когда их киа пиканта обгоняет.

раскрыть ветку 5
+3
А что такое круиз?
раскрыть ветку 41
+4

А есть еще кто такие кто едет сзади (еду по средней полосе), обгоняет и резко перестраивается через две полосы вправо на поворот. На ржавом чадящем бмв х5 первых выпусков.

+4

Ехали мы как то в Питер, 1800км, лет 15 назад на Ауди-100, 86гр. Стоял у неё вместо бензонасоса насос от печки Запорожца (на сколько я понял). Ауди выжимала 150-170 легко, но... при обгоне в какой то момент насос не справлялся и ему нужно было время, чтобы накачать давление.

Выглядело это так - разгон со 100кмч до 140кмч (обгон), а потом оттормаживание, пока насос не накачает, как будто я торможу специально перед обгоняемым. Из вредности типа.

Интересно сколько человек подумало "чё за мудак?" ))

0
Пфф, сегодня на зсд (автострада) меня обогнал чел, начал тормозить и остановился. Причем не пытаясь меня остановить, просто сам остановился. Причем на дороге на обозримой части дороги мы были только вдвоем. До сих пор интересно, в чем же был смысл
раскрыть ветку 1
+1

Может, он какие-то инопланетные сигналы принял, в которых было сказано что он срочно должен остановиться))

0
а вдруг ему позвонил его парень?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: