1434

Древний инстинкт.

Сегодня пришлось скататься в неведомую даль туда-обратно (около 800 км). И возникла мысль, что поведение некоторых водителей, есть ничто иное как самый настоящий инстинкт самосохранения или стадный или какой-то синдром жертвы, доставшийся им от древних предков.

В чем проявляется:


Едешь по дороге с постоянной разрешенной скоростью, поставил на круиз и едешь. Догоняешь какое-то авто, выбираешь удобный момент, спокойно обогнал, едешь дальше с той же "комфортной" скоростью. Нормальный водитель не придаёт значения этому манёвру -  кто-то едет медленнее, кто-то быстрее - обычная "дорожная жизнь".


Но бывают случаи, когда догоняешь авто, пошёл на обгон, а обгоняемый начинает ускоряться. Тогда возвращаешься обратно и едешь с той же комфортной скоростью, главное чтобы обгоняемый снова не начал тормозить, но он, конечно же, тормозит и продолжает ехать со своей комфортной скоростью.

Тогда ты снова выбираешь момент, идешь на обгон, а обгоняемый снова давит педальку в пол, иииии....... ты, выжав последнее (нет) из своего ведра благополучно заканчиваешь маневр.

После этого происходит удивительное - обгоняемый резко "теряет интерес" и возвращается к своей прежней комфортной скорости, а ты к своей, и через несколько минут он теряется из виду.


Такое ощущение, что у обгоняемого просыпается инстинкт самосохранения, когда он-жертва видит сзади что-то неведомое и ему хочется убежать от опасности, но когда опасность миновала жертва снова живет своей обычной жизнью.

Кстати, такое же поведение у животных при массовой миграции или в табуне - все поскакали и мне надо.

Таких баранов сегодня попалось 3 штуки. Хорошо, что это капля в море нормальных водителей.


Отличная тема для "докторской" по антропологии.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+38

Это долбоебы. Не пужайте их. Пусть едут

раскрыть ветку 23
+15
Только эти долбоебы не соображают, к каким последствиям это может привести. Ехала за городом, передо мной две машины едут, первый еле пыжиться, с разрешенной в 70 км, он едет 40 урод! пошла на обгон, встречка далеко, одну обогнала, с ним поровнялась и этот хер, прибавляет скорость, встречка приблежается, этот давит на газ, я пытаюсь обогнать, сука разъехались в последний момент, видимо дошло до него. Но я хз, т к лобовое столкновение хуже, я бы таранила этого ублюдка в бочину
раскрыть ветку 19
+9

Тараня его в бочину вас бы отбрасывало к встречке. Тут лучше бросить газ и устроится ему в хвост. Намного надежнее.

И таких придурков много. Причем чем агрессивнее/быстрее едешь, тем они злее не пускают.

раскрыть ветку 12
+2

Я вот так ехала за трактором 30 км/ч, где можно 100, а когда начала обгонять, этот мудак начал теснить меня специально во встречку.

раскрыть ветку 2
0

Поэтому надо брать автомобиль <6с до ста. Сразу целый букет проблем на дороге пропадает.

раскрыть ветку 1
-2

а тот кто на встречу едет вообще в бога начинает верить, как было со мной тоже не пускал его в ряд впереди ху**а  ,я вообще из за ситуации такой и этого пи*** на обочину сьехал таких надо лишать прав просто пожизненно.

+6

Да больно много их почему-то

раскрыть ветку 2
+6

Они заполоняют планету

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: