Дубликаты не найдены

+2
Ох уж эти искатели баянов. Вот оно так мешает вам?
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 2
0

Вот что за привычка найти и не позвать?? @moderator.

0
Я не видел, простите(
+1

прям как в 2006 побывал :)

Иллюстрация к комментарию
0
Было уже, только с дневным фоном.
раскрыть ветку 1
0
Извините(
Похожие посты
11879

Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей»

Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей» АУЕ, Бандиты, Идиотизм, Стукач, Доносы, Преступники, Тюрьма, Негатив

У многих граждан есть серьезная болезнь - АУЕ головного мозга. Она не щадит ни взрослых, ни детей, ни дяденек, ни тетенек. А лечения нет. Заключается болезнь в том, что научный сотрудник Егор Егорыч, его жена бухгалтерша Мария Семеновна и их сын Васька, студент МГУ, начинают дружно играть в уголовников. Они решают, что живя на свободе, должны блюсти тюремные понятия. И не важно, что они даже дворовых гопников не видели, не то что уголовников. Они все равно уверены, что стучать - западло, а «мусорнуться» - «зашквар».


Если сосед каждую ночь слушает музыку, то всем семейством они будут страдать, не досыпать, жаловаться друзьям, но ходить с внутренней гордостью - 02 не позвонили, не «мусорнулись»! Если у Марии Семеновны на работе пропадут из кошелька деньги, то она пожалуется мужу, подругам, соседкам, но заявление писать не пойдет. Это ж как коллеги посмотрят, которые тоже играют в уголовников? Как на стукача, который хуже гомосексуалиста? Да ни дай Бог! Если другой сосед паркуется на тротуаре, почти заезжая в подъезд, то Васька будет проползать мимо бочком, пачкаться о грязную машину, но никогда не сфотографирует и не напишет заявление в ГИБДД. Он же не крыса подлая, а нормальный пацан! Потому по-пацански выдохнет, втянет живот и в очередной раз будет протискиваться в родной подъезд.


А пока граждане старательно играют в бандитов, посмотрим, как ведут себя реальные бандиты. В 2013 в Москве убили вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана). Человек был влиятельный и авторитетный, старой закалки. У него есть племянник Миро Амадян (Мирон), которого часто называют «вором номер один». И недавно случилась у Миро беда: стал к нему захаживать бывший полковник ФСБ и пугать тем, что на него заведут дело за занятие высшего положения в преступной иерархии. А чтобы не завели - надо поделиться.


Что же сделал «вор номер один»? Убил полковника? Договорился? Нет. Он согласился дать денег, а следом написал заявление. И полковника приняли при передаче ему взятки. Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он «настучал», «мусорнулся» и стал потерпевшим, то есть тем самым «терпилой». Это тупым школьникам, бухгалтерам и менеджерам «западло». А людям из того мира нормально. Они, в отличие от дебилов, решают проблемы, а не рассуждают про «зашквары».


И когда ты, дорогой читатель, начнешь в очередной раз рассказывать, что стучать западло, что надо решать по-пацански, вспомни Миро Амадяна и ответь честно: кого ты из себя строишь, клоун?


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
646

На волне "профилактика АУЕ"

Всем привет, на волне так сказать )

В нашей школе в середине 90-х была такая должность "инспектор по делам несовершеннолетних", причём к полиции эта должность имела косвенное отношение (в основном бывшие менты её занимали, за время моей учёбы их сменилось около 3х человек). Так вот, самый первый был у нас такой чересчур правильный мужик Сергей Викторович, гнобил нас и считал сволочью последней, хотя, я и мои товарищи на бандитов и беспредельщиков ну ни как не тянули, всё как у всех, там двор на двор, здесь разборки из-за девочек, но без уголовщины и даже без административщины (я так-то даже без троек 11 классов окончил).

Но вот за что ему спасибо хотелось сказать, так это за то что он по каким-то своим каналам пробил нам экскурсионные "билеты" на малолетку, дабы показать все ужасы и лишения мелких сидельцев.

Загрузили нас в автобус где-то человек 15 со всей школы, я тогда классе в 8-м был, там ещё несколько постарше ребят было, и повезли в тюряшку.

Ну что сказать, даже 2-х часовая экскурсия у нас отбила желание вообще связываться с миром криминала, хотя по началу все воспринимали эту поездку как стёб и лёгкое приключение ). Нам даже дали попробовать местной шаланды в их столовой (бульон и 2 картошки реально), поводили по хатам, показали даже карцер, в котором реально было пипец как холодно. Ну а самое главное это прямое общение с сидельцами, у нас после этого даже самые ярые беспредельщики из автобуса как-то приуныли, потому что сидельцы все какие-то большие казались и накаченные и так с прищуром приглашали к себе на постой.

В общем из тех кто тогда был в автобусе никто не сидит и не сидел, уж очень впечатление на нас эта поездка произвела.

Считаю что такие экскурсии надо на постоянной основе в школе включать, не только для не желательных элементов, этакая экскурсия вместо урока ОБЖ, очень помогает в профилактике, мы с пацанами оценили.

Так что, Сергей Викторович, если вы это не дай бог читаете, то большое Вам человеческое спасибо, после той экскурсии как бабка отшептала ))

138

Ответ на пост «Профилактика АУЕ» 

Было мне 5 лет (а может 4 года, но точно не больше 5). Лето, красота вокруг - гуляем себе) Видим мальчишек повзрослее нас, а у них сокровище - цветные лампочки. Офигеть! Говорят нам - лежат такие лампочки на заброшенной базе, никому ненужные. Что такое "база"? Мы даже не задумались. Лампочки же. Цветные. Никому не нужны.


На базу они нас провели. Это была огороженная территория, где в одном месте собаки прорыли себе проход. А может не собаки, пам-парам-парам-парам! А может это дворник был! Цветных лампочек целые ящики, ящики с разными железками, ключи гаечные. Новенький бульдозер.


Уже через минуту сторож вёл всех в сторожку, кого-то даже за уши. Ещё через некоторое время приехала милиция. Один из взрослых мальчишек положил руки на стол (его попросили) - больше желающих получить дубинкой по рукам не нашлось.


Что было в отделении: заключённые, решётка, скамейка, милиционер за столом. Забрала нас из отделения милиции моя мама, уже поздно ночью. Дома нашла ремень побольше, и объяснила - что такое хорошо, и что такое плохо.


В этом возрасте дети очень впечатлительные

Я оказался понятливым, поводов и причин появляться в милиции больше не было. Что больше всего повлияло? Не попоболь, и не страх наказания. Повлияло понимание, что поступили плохо, и чем взрослее становился - тем больше это было понятно. Всё же воспитывали нас правильно.


Прививка? Да. Но лучше бы крапиву палкой бил, чем за лампочками лез.

13214

Ответ на пост «Профилактика АУЕ» 

В детстве (отрочестве) я жил в маленьком далеком городке, это были конец 90-х, начало 00-х. Чтобы примерно понимать: жизнь в городке отставала примерно лет на 10 от московского региона и прочих центральных областей. То есть когда в Москве уже все эти бандитские истории заканчивались и все бандиты перешли в бизнес/политику, у нас все мечтали стать бандитами. Зачем работать на заводе, если можно киоски крышевать, ничего не делать и получать вдвое больше рабочего? Работают только лохи, я не такой. В жизни работать не буду!
В общем, такая какая-то жизнь была.

Никакого АУЕ тогда не было и в помине, но суть-то не сильно отличается. Я, конечно, как и все мое окружение, тоже хотел попасть в эту среду и "подняться" на этом.

Но однажды в летние каникулы попал в тогда еще милицию. Ничего серьезного, просто мелкое хулиганство. И повезло мне встретить хорошего милиционера. Он был спокоен, как танк, общался со мной очень вежливо и, как будто, понимал меня. Этим, конечно, психологически поставил себя на мою сторону, фактически поставив меня на свою. Не помню, что конкретно он говорил, и как до этого дошло, но в какой-то момент он предложил показать мне камеру. Разумеется, я согласился, интересно же посмотреть, где я рано или поздно окажусь и проведу часть своей жизни!

Это была одиночка. Там не было никаких задержанных, никто мне не рассказывал ни о чем, меня просто запустили внутрь камеры, а милиционер этот стоял снаружи, даже дверь не закрывал. Я стоял внутри этой камеры: чертовски грязная; вонь такая, что не описать словами. Размер 1*3 метра. Пол метра ширины занимала шконка (железный прямоугольник с двумя старыми досками на нем, но вообще-то можно было бы положить 3 или даже 4 доски, но наверное одну сломали, а кто туда будет ставить третью? Так и стояла с двумя полугнилыми). Сразу за ней дырка в полу для понятных целей. Стены, пол, потолок - все черного цвета. Окошко 20*20 см примерно, не мытое никогда, да еще и за двумя рядами решеток, то есть света почти нет. Электрического света тоже нет, только из коридора, если открыть дверь. Я к темноте привыкал пару минут только.


Вот что-то вроде этого, только не было умывальника, стола, окно сильно меньше, стены черные и батарей отопления я не помню, хотя может и были:

Ответ на пост «Профилактика АУЕ» АУЕ, Тюрьма, Школа, Воспитание, Ответ на пост

В общем, я был в камере около 7-10 минут.


На следующий год все лето я работал подсобным рабочим и дико радовался пусть небольшим, но честно заработанным деньгам. Сменил окружение. Да и вообще взгляд на жизнь сильно изменился.

Это я все к тому, что автор-то прав. Комментаторов, поддерживающих автора, почему-то минусуют, пишут, что это бред и не поможет подростку. А я на своем примере могу сказать — поможет. Не всем, конечно. Но если из 100 таких ребят хотя бы 1 станет в итоге нормальным человеком — это уже победа и все не зря.

Показать полностью 1
3651

Ответ на пост «Профилактика АУЕ» 

В далёком уже 2004 году наша преподаватель по истории-праву организовала нам, девятикласникам, такую экскурсию, причём не просто "погулять по зоне", а с беседой в классе с персоналом колонии и с самими осужденными, выбрали ,естественно, поадекватнее. Их было двое, первый сидел за умышленное убийство конкурента по бизнесу(наследие девяностых, ага), второй, не помню уже за что, забылось за давностью лет. Так вот эти товарищи простым и доступным языком (без мата) объяснили нам, малолетним олухам, что то, что вам показали до этого, а это были чистенькие столовые, аккуратные комнаты для свиданий, "образцово-показательный" барак: это всё мишура, показуха, а сидеть на самом деле страшно, колючая проволока и неулыбчивые парни на вышках с автоматами в руках рядом круглосуточно, а от самого-самого судьи и палача, то есть от себя самого никуда не деться и не спрятаться, короче ребята улаживайте конфликты миром и не попадайте в такие места никогда. Впечатлило. Никаких ауешных и им подобных движений не было, и, насколько я знаю никто из присутствующих на "мероприятии" особых проблем с законом не имел. Такая вот мотивация.

12181

Профилактика АУЕ

Когда я учился в школе, нас возили на экскурсию в военную часть. Повышать престиж военных, показать что служба в армии не так страшно, как о ней рассказывают и т.п. Часть конечно была элитная, образцово-показательная так сказать. Мы в 9-10 классе это, конечно, понимали. Но все равно двое одноклассников пошли служить. Не готов судить насколько сказалась эта экскурсия...


Так вот, что я предлагаю...

Всех школьников 12-13 лет водить на экскурсию в тюрьмы. Без приукрашиваний рассказывать о статистике изнасилований и избиений малолетних арестантов, показать быт арестантов, что живут в переполненных камерах, фактически срут там где едят и прочие прелести... Дать ребятам посидеть всем классом в небольшой камере 30-40 минут (без закрытых дверец, дать бумагу и ручку, пусть напишут какое-то сочинение что-ли, но типа других свободных помещений нет, пишите здесь)...

В этом возрасте дети очень впечатлительные, думаю какая-то часть ауешников, если попадёт на эту экскурсию откажется от своих взглядов.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: