Дубликаты не найдены

+2
Или лава, прокрученная через мясорубку
+1

Выглядит как обычный фейк..

0

это фейк

0

Или это длинные червяки, которые еще в рыбе водятся.

0

студенты, выше слюни ))

0

Доширак с кетчупом

Похожие посты
95

Гоночная машина полностью сделанная из дерева с работающим двигателем, коробкой передач, педалями и рулём

Детальное пояснение каждого узла машины:

Обсуждение - https://redd.it/j19165

366

Будьте крайне внимательны, стоя с телефоном в руке на пути у дрифтующего тяжёлого автомобиля

Или "Как я себя чувствую, когда в самом конце рабочей недели начальник внезапно подваливает кучу работы на выходные"

361

Наслаивающиеся грозовые тучи, запечатленные во время заката, создали такой удивительный и запоминающийся эффект

Снимок сделан в Найтс Ферри - некорпоративное историческое поселение в округе Станислав, Калифорния, США. Он расположен в предгорьях Сьерра-Невады, примерно в 40 милях к востоку от Модесто на реке Станислав.

Наслаивающиеся грозовые тучи, запечатленные во время заката, создали такой удивительный и запоминающийся эффект Тучи, Облака, Небо, Калифорния, США, Фотография, Дерево, Холмы, Природа, Не фотошоп, Reddit, Обои на телефон, Обои на рабочий стол

Отсюда - https://redd.it/ivw37e

3591

"Мужчина вернул малыша игрунки его маме

Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых. Обыкновенные игрунки — очень маленькие обезьяны. Самцы чуть больше самок: средняя длина тела самца составляет 188 мм, в то время как самки — 185 мм. Самцы весят в среднем 256 грамм, а средний вес самки составляет 236 грамм. В 2014 году был расшифрован геном обыкновенной игрунки. Эти особи обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии. За один раз самка рожает 2-3 детёнышей по 25 г каждый. Первое время малыши передвигаются на животе самки. По истечении 7 дней о маленьких игрунятах заботятся самцы, отдавая их самкам только для кормежки. Через 2-3 месяца детеныши уже сами могут добывать себе корм и становятся самостоятельными.

Отсюда - https://redd.it/ivlvh9

260

Что за древесина?

Что за древесина? Древесина, Работа с деревом, Деревообработка, Дерево
Что за древесина? Древесина, Работа с деревом, Деревообработка, Дерево

Ситуация такая- знакомому с участком достался то ли пень, то ли полено неизвестного дерева без коры. Валялось несколько лет. После было попилено и обнаружилась вот такая красивая фактура. Географически росло в Ростове-на-Дону. Подскажите, люди добрые, что за порода дерева? ))

316

В США разработана «нанодревесина» с уникальными изоляционными свойствами

В США разработана «нанодревесина» с уникальными изоляционными свойствами Дерево, Древесина, Технологии, Материал, Строительство

Ученые из университета Мериленда добились полного удаления лингина из состава древесины и получили новый материал, который окрестили «нанодревесиной». Он действительно радикально меняется именно на наноуровне, когда после удаления мягких веществ остается «скелет» из прочных и тонких каналов. Воздух по ним перемещается строго в одном направлении, а попытки передачи тепла в поперечной плоскости почти невозможны.


Методика изготовления нанодревесины проста, однако затратна. По сути, древесину превращают в аналог бумаги, для чего сначала кипятят в смеси гидроксида и сульфида натрия. Размягченный лингин и большую часть гемицелюлозы затем удаляют при помощи пероксида водорода. Получается рыхлая масса с большим количеством пустот – если ее спрессовать, выйдет бумага, но американцы решили провести процедуру лиофилизации, сухой заморозки, и получили нанодревесину.


С потерей лингина материал утрачивает значительную часть веса, приобретает ярко-белый цвет и начинает отражать солнечный свет. Структура из микроканалов очень прочна, держит нагрузки на раздавливание в 30 раз больше, чем пенополистирол. Если правильно состыковать панели, то по внутренней система наноканалов теплый воздух можно подать почти в любую точку конструкции, но он не покинет ее, не уйдет в окружающую среду – это новое слово в теплоизоляции.


А еще нанодревесина, будучи в основе природным материалом, гипоаллергенна и отлично биодеградирует, не создавая никаких проблем с утилизацией. Правда, горит тоже очень хорошо, и будет непросто согласовать ее применение с действующими строительными нормами. Плюс под вопросом себестоимость продукции – по опытным образцам трудно судить о затратах на производство потенциальной коммерческой версии материала.

techcult.ru

aero.umd.edu статья на английском

В США разработана «нанодревесина» с уникальными изоляционными свойствами Дерево, Древесина, Технологии, Материал, Строительство
В США разработана «нанодревесина» с уникальными изоляционными свойствами Дерево, Древесина, Технологии, Материал, Строительство
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: