12

Дресс-код и специалист по ремонту принтеров

В начале 2010 я проходил практику в одной из организаций Омска, куда пришел регламент в одежде. Собрали всех работников и потребовали одеваться в деловом стиле. Белый верх, черный низ. Пришла подобная мода из Москвы и руководству никак нельзя было объяснить, что специалисты ИТ в России - это не люди в белых отглаженных рубашечках со стоковых картинок.


В организации работал один парень, который занимался мелким ремонтом принтеров и заправкой картриджей, который прямо заявил, что делового костюма у него нет, а есть только старая советская форма, та самая с книжкой на руке. Прямо, как на фото ниже.

Дресс-код и специалист по ремонту принтеров Дресс-Код, Школьная форма, Протест, История

Поэтому можно ли ему ходить на работу в ней? Возможно в руководстве приняли подобные вопросы, как шутку и разрешили, но сотрудник не шутил. На следующий день, он пришел в школьной форме, которая естественно была ему мала. Штаны напоминали бриджи, вверх не застёгивался на груди, а рукава были коротки. Сколько он проходил в подобном наряде, мне неизвестно, так как моя практика закончилась.


Спустя какое-то время, я устроился на работу и меня отправили на обучение в Microsoft Russia. В AAA-офисе, в центре Москвы на ресепшене была девушка в золотой толстовке и кроссовках, тогда я сделал вывод, что многие новые веяния приходят в Москву с запада, затем распространяются по регионам, причем иногда бывают случаи, когда в регионах продолжают следовать тому же дресс-коду, а в столице на него уже не обращают внимания. Конечно подобное не везде и не со всем.

Дубликаты не найдены

+1
У нас тоже есть дресскод, но директор не имеет власти над админами.
Иллюстрация к комментарию
+1
Правильный вывод. Продолжайте наблюдения.
+1
я сделал вывод, что многие новые веяния приходят в Москву с запада, затем распространяются по регионам, причем иногда бывают случаи, когда в регионах продолжают следовать тому же дресс-коду, а в столице на него уже не обращают внимания.
Иллюстрация к комментарию
0
пришел регламент в одежде

Так-то он обычно голый ходит, а в этот раз в одежде пришёл.

- Здравствуйте! Я - регламент!

0

Это называется слышал звон, да не знает где он. Одни и те же слова у людей с различным опытом и знаниями воспринимаются иначе. Зачастую вот до такого идиотизма. В Москве то грамотных руководителей не хватает катастрофически, а в регионах совсем труба. Вот и выходят такие казусы.

0

У Владимира Орлова, в книге "Альтист Данилов" - сказано так, что лучше и быть не может:


 «Тьфу!» – сказал себе Данилов. Он был щеголем, порой и рискованным, но маклаковскую моду принять не желал. Мода ведь только создается в Париже или там в Москве, а живет-то она в Фатеже и Маклакове. А пока дойдет она до Маклакова, через голову десять раз перевернется и сама себя узнавать перестанет, вот с приходом ее и начинают юноши в Маклакове носить расклешенные на метр штаны с бубенцами и лампочками на батарейках возле туфель.

Источник - https://readbooks.me/read/?name=altist-danilov&page=10

Похожие посты