4181

Дратути, а тут кущац дают?

А то чоу кругом котики да котики, нужно больше песиков!

Дратути, а тут кущац дают?

Собачьи будни

33.2K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Такие умнички и красавцы ммм...
раскрыть ветку (22)
1

А они точно умнички? А то бытует мнение, что интеллект у них не очень.

раскрыть ветку (21)
14
Они по-своему умные. Как кошки примерно. Дрессировать прям дрессировать их трудно (но как и кошек - возможно), а вот просто взаимно договориться для совместной комфотной жизни - вполне
раскрыть ветку (9)
2

А как же тогда делать чтоб не убегали?
У нас рядом с лесопарком живет семья с ~4 борзыми (то с 2 встречаю, то с 1, на днях были аж 4! - может, гости?), так они так чинно вышагивают, самые дисциплинированные кони в поводках-уздечках ❤️ И выгуливают их обыкновенные люди, явно не бегуны-стайеры, которые по буеракам Битцы будут вылавливать свои заигравшиеся сокровища.

раскрыть ветку (8)
3

По поводу убегания зависит от собаки. У меня бывали и те, с которыми легко в этом плане, держатся у ноги всегда, с поводком или без. И бывали и есть любители приключений, такие, что фору любой хаски дадут, при спуске с поводка мгновенно уходят в точку на горизонте. Я лично гуляю в пределах населенных пунктов только на поводках, без исключений. В роспуске только в полях за городом, предварительно убедившись, что в радиусе хотя бы километра-двух никого нет.

раскрыть ветку (7)
4

Мы тоже так гуляем, но с чихуа) Любители искать приключений на свой зад. Мелкие болиды. В городе на поводках все чинно, благородно. А в полях - дикие собаки Динго.

Атакуют все, что движется. Ну и полаять надо обязательно (хотя дома их не слышим вообще). Если через частный сектор идем - обязательно надо в каждые ворота ткнуться и пинг произвести, нет ли там собак с которыми можно перелаяться.

Вот, приходится искать места поглуше, где никого нет. И они могут всласть набегаться, без риска быть перекушенными или раздавленными.

А вы по какой причине вынуждены убеждаться, что в радиусе 1-2 км никого нет?

Чтобы никого не перекусить и не раздавить?)

раскрыть ветку (6)
2

Чтобы никого не перекусить и не раздавить?)

Вот именно) Или по крайней мере напугать до усрачки, это мои тоже могут, умеют и практикуют

раскрыть ветку (5)
1

А пугают внезапным и стремительным появлением или тоже облаять или напасть могут? Как на людей реагируют, например, если случайного грибника встретят? Велосипедиста, мотоциклиста? А мелких собак, как дичь воспринимают или все же, как собак? Бывало, что других собак кусали?

Интересуюсь, потому что давно нравится эта порода по описанию и внешне, а вживую пообщаться ни разу не довелось.

раскрыть ветку (4)
2

К людям они абсолютно не агрессивны, только напугать могут внезапным появлением. Особенно это касается как раз мотоциклистов, потому что им по приколу догнать и силами с мотиком померяться.
Что касается других собак - вопрос неоднозначный, разные борзые ведут себя очень по-разному, особенно кобели. Кто-то со всеми дружит и всех любит, кто-то прямо охотится. Но чаще всего эти хвостатые расисты воспринимают других собак не как равных себе, а как унтерменшей, которые вроде бы и пусть живут, если не лезут под ноги, но и которыми можно и поиграть под настроение. Ключевое слово не "с которыми", а "которыми". Ну это что касается незнакомых собак. Со знакомыми проблем куда меньше, если те сами в залупу не лезут. У нас еще китайская пуховая есть, его все терпят, хотя ведет он себя очень нагло.

раскрыть ветку (3)
3

О, спасибо за подробный, содержательный ответ. Мои тоже мотоциклистов воспринимают как вызов. И надо сказать, что при их размерах, их скорость вызывает уважение. Сдаются они только через добрый километр, а то и более. В полях у мотоциклиста вообще нет шансов уйти. И любые окрики и команды тут бессильны, к сожалению. Приходится очень тщательно отбирать места свободного выгула и быть все время настороже.

Не так давно лошадь встретили (откуда она там взялась, я хз, не было никого и вдруг, здрасте, я лошадь). Наши от такого неожиданного подарка совершенно преисполнились и впали в экзальтацию. С трудом их от этой лошади отогнали, пришлось реально на руках уносить. Теперь каждый раз на этом поле бегают проверяют, не появилась ли там лошадь.

В общем, я чувствую, что моральны мы уже готовы к борзым. Все ближайшие и не ближайшие поля, просеки, козьи тропы, заброшенные угодья, ацтекские пионерлагеря изучены, дом на большом участке строится, дело за собакой.

Единственное, боюсь, мои борзую плохому научат. Ну а она их случайно заиграть может, будучи щенком.

Кстати, играть собаками это как?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Примерно как на фото. Но если с детства будут вместе, проблемы обычно нет. Еще раз повторюсь, если сами чихи палку не перегнут. Я знаю по крайней мере один питомник, где есть и псовые и чихи, "из глубины веков" называется. Можете попробовать поискать и сконтачиться с хозяйкой, я ее правда лично не знаю. У нее явно опыта по взаимодействию именно с чихаии больше.

А по поводу выносливости чихов - у нас на работе был клиент то ли проф.лыжник, то ли биатлонист, и он на тренировки брал с собой своего чиха. Он зимой за лыжником до 20-30 км бегал. Там прям машина из мышц была)))
раскрыть ветку (1)
4

Не сравнивайте обучаемость командам и интеллект. Это разные качества. Обучаемость командам у борзых низкая, потому что для их работы это не нужно. Конкретно у РПБ и "глупых" афганов очень яркий интеллект, мало столь же интересных по поведению собак.

раскрыть ветку (4)
0

А в чем это проявляется, не расскажете? Мне, так-то, очень нравятся эти породы, внешне и по описанию. Но вживую ни разу пообщаться не довелось.

С юности мечтала об уиппете, потом заинтересовалась и бОльшим форматом.

Так случилось, что по факту у меня 3 чихуа😁, они тоже потрясающие. Но мечта о борзой еще со мной.

раскрыть ветку (3)
1

Например, знакомый афган, будучи подростком, после ссор с хозяйкой собирал мелкие предметы быта, которая та часто использует, (например, губка для посуды), выжидал изменение в её настроении, а потом нёс "подарок" для примерения.

В восточных борзых чувствуется, что они дать и иное взаимодействие с человеком, помимо восторженной любви. Борзые любят общаться с человеком, но и сами с собой проводят часть времени.

По сравнению с чихуахуа борзые будут казаться медленными)

раскрыть ветку (2)

Забавно) Но борзые же тоже разные. Тот же афган от русской псовой будет отличаться сильно и от салюки. Да и внутри породы разные темпераменты и интеллект встречаются, наверное.

Насчет чихуа - интересное наблюдение, это из личного опыта?)

У меня 2 чишки молодые - мегашустрые и очень энергичные, в буквальном смысле глаз за ними не успевает, а зрелая - всегда была дамой не особо торопливой. Но она росла одна, ей не с кем было особо шустрить.

По идее, да, массивным объектам требуется больше энергии для движения и трудно сохранять активность надолго.

раскрыть ветку (1)
2

"Внутри породы разные..." Ну, тогда зачем нужна порода, если нет типичности? Если вы хотите именно полноты ощущений от любой породы, то ищите качественное разведение. Например, у РПБ была ярко выделенная чешская линия чёрных по окрасу собак. Что они там подмешали история скрыла, но борзые этой линии были по поведению более обычные собаки, чем борзые. Вот только из-за интересу к окрасу этих собак покупали в другие страны и скрещивали с другими линиями, да и в эту линию пошло прилитие других борзых. Порода уравнивает. В результате вы можете постораться найти чёрную РПБ с чешскими предками и более "собачьим" темпераментом, но скорее всего найдёте даже в импортированной из Чехии чёрной РПБ борзячий темперамент.

Всю группу борзых можно поделить на восточные и западные борзые. Они все обладают особенностями борзячьего темперамента, но в восточных он выражен больше, а уже среди них - - ярче в РПБ и афганах. Почему? Ну, восточные жёстче и независимее характером, что подсвечивает борзячью сущ(ч)ность. При этом РПБ и афганы ещё и более века в тесном контакте с человеком и диваном, отчего они эффективнее свои приёмчики применяют. Короче, борзые как вино: отличаются от в чём-то похожего пива (гончих), имеют как общую уникальность, так и различную интенсивность. Вы можете взять лёгенькое белое сладкое игристое (левретка), тяжёлый и трудный в поиске качества портвейн (тайган), универсальное столовое белое (уиппет) или сложное красное (РПБ).

Чих качественный породный, чих некачественный породный и недочих отличпются по темпераменту. Если брать смелого энергичного уверенного каечтвенного породного чиха, то он живёт куда быстрее РПБ. Он даже на подушке лежит быстрее: пока борзая томно будет нежется на диване, чих успеет подремать в разных позах, понаблюдать за вами, повозиться, отбежать по делам и вернуться. Есть некачественные породные чихи, у которые наразводили спокойный болоночный темперамент, или истерики-недочихи.

Все борзые спринтеры. То есть все породы борзых будут больше беречь энергию, чем другие породы и дворняжки. И у борзых самые доинные ноги по пропорциям и беговая спина: или с такой конструкцие срываешься и летмшь, или неторопливо шагаешь и рысишь.

Если вы планируете РПБ, то именно они играют жёстко с собаками.

3

Они просто собаки в себе. По шкале социализации 1 из 5.  Моя курцхаариха (5 из 5) такого знакомого борзого на побегать редко когда раскачать может на прогулке.

раскрыть ветку (1)
1

Может им неинтересно бегать с другими собаками, потому что они слишком быстрые? Приходится себя искусственно ограничивать, а им в точку на горизонте охота?

2

Умные, но трусоватые-пугливые

раскрыть ветку (2)
2

Собаки, давящие волка, трусливые? Трусость в этой породе - - брак.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, справедливости ради, в наши годы мало какие рпб на волка пойдут вообще, не то что задавят. Отбор сейчас уже в другую сторону идет в породе. Да и не особенно это практично в повседневной жизни, волкодава содержать. У меня рыжий как раз из волкодавской линии, и в быту с ним куда сложнее, чем с обычными лисодавами да зайцеловками

1

Это распространили люди, которые оказались тупее этих собак.

Не восточно европейские овчарки, конечно, но умные собаки. И с дрессурой все ок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку