Дракон нужен всем. (Из серии сказок «Рыцарь и Дракон»)
— Открывай, Дракон, Рыцарь пришел! — Рыцарь лупил кулаками по закрытым воротам высокой стены вокруг замка. Ворота равнодушно звенели, но стояли непреклонно.
— Бу! — выдал Дракон, подкравшись сзади.
Рыцарь чуть не перепрыгнул ворота от испуга, но ворота и тут победили, оказавшись всё равно выше.
— Не делай больше так! — выхватил меч Рыцарь.
— Не буду, — примирительно поднял передние лапы Дракон, — но зачем так шуметь, будто кочевники наконец-то договорились и выступили в поход.
— А они собираются? — Рыцарь заполошно оглянулся и принялся взглядом искать коня.
— Может, лет через сто, и выберут Великого Когана, но пока королевская тайная служба тоже не лаптями щи хлебает, подбрасывая дровишек в этот костер вечной вражды.
— Что хлебает, чем хлебает, что такое хлебает вообще? — Не нашарив взглядом коня, Рыцарь принялся пятиться задом ко входу. — Ты меня совсем-то не пугай! Я когда слышу что-то непонятное, то потом обычно наступают времена, – только и успевай закапывать своих.
— Да не обращай внимания, — махнул лапой Дракон. — Это ко мне вчера три русских рыцаря заезжали, богатыри по-ихнему. Меч какой-то искали…
— А ворота-то почему закрыты? — подозрительно сощурился Рыцарь.
— Там занятия идут во дворе. — Дракон уселся на дорогу. — Индийский посол, гостил тут недавно, помнишь? Вот обучил ваших дам тайному искусству йоги.
— Но почему у тебя? — Рыцарь убрал меч в ножны не с первого раза.
— Так в платьях же неудобно сложные асаны выполнять. — Ответил Дракон.
— И дочь Бургомистра там? — глаза Рыцаря блеснули.
— Она ведет эти занятия. — Дракон поймал за пояс метнувшегося к воротам Рыцаря. — Нет там щелок, это очень хорошие ворота!
— Я и не собирался, — Рыцарь сделал вид, что просто поправляет одежду.
— Вчера вот собирался клуб знатных вельмож, — стал загибать пальцы Дракон, — неделю назад купеческая гильдия выездную сессию изволила организовать, тайная стража на моём замке любит тренироваться в убийстве меня же… У меня нет слуг, привычки подслушивать, а золота столько, что я сам могу их всех купить. Договора заключают только с равными или сильными!
— Да тебе пора расписание вывешивать, — вздохнул Рыцарь. — Скоро для меня времени совсем не останется…
— Ты бизнес с дружбой-то не путай, — ответил Дракон, открывая совершенно незаметную дверь в стене, — тайная смотровая площадка на двор выше по лестнице.
— Теперь я понимаю, почему все ходят к тебе! — ответил Рыцарь и устремился внутрь.
Артем Горский
Авторские истории
35.5K поста27.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.