16

Драхави

Драхави Индия, Нищета, Заврин Даниил, Нуар, История

Аша посмотрела в большое панорамное окно. Это был очень красивый рассвет. Наверное, самый красивый из всех. Сзади послышался шум, и она обернулась. Старый слуга Ашок принес завтрак, почти полностью состоявший из фруктов.

Она приветливо улыбнулась. Старик Ашок был хорошим слугой. Он всегда был приветлив и первое время помогал ей обустроиться. Он и сейчас периодически давал дружеские советы, но теперь по большей части бесполезные. Аша уже знала, где самые интересные места этого большого дома.

Веранда, сады; закрытая оранжерея, в которой можно было рвать почти любые фрукты, – все здесь напоминало тот самый рай, о котором так часто говорили в трущобах Драхави. Только здесь было намного лучше, чем в тех рассказах.

И главное. Она могла видеть из окна свой бывший дом. А еще у нее почти прошел кашель, который мучил её целый год. Таблетки, которые дал доктор, оказались очень хорошими. Не было ни боли, ни неприятных ощущений. Да и доктор оказался очень приятным человеком.

А еще Аша знала, что это самая большая квартира в мире, что здесь построен целый небоскреб для одной семьи. Только вот название слишком длинное. Лучше бы назвали «рай».

Она тихо вздохнула. Все же, если очень хорошо, то время летит куда быстрее обычного.

Она развернулась и легла на диван, который тоже, как и все в этом месте, был просто потрясающим.

После завтрака был бассейн. Ашок снова постарался сделать идеально теплую воду. И, по обыкновению, у него получилось превосходно. Аша сделала глубокий вдох и коснулась руками дна. Плавать она научилась еще в детстве, но получать удовольствие от воды смогла лишь здесь. Ровно как и от еды, и от вида своего города, и от себя.

Аша подошла к зеркалу. Да, она изменилась. Уже не было тех сальных пятен, не было той худобы: она стала самой настоящей принцессой, тело которой украшает очень красивое платье. И, как и положено самой настоящей принцессе, она заперта в своем замке. Да-да, старик Ашок иногда читал ей разные сказки, разбавляя одинокие вечера.

Вечера. В это время она привычно смотрела на трущобы. Где-то там были ее друзья, по обыкновению, выбирающие из свалок еду, одежду и вещи, на обмен или, в самом хорошем случае, на продажу. Но, кажется, это было так давно. Теперь ей это не нужно. Она сама может выкидывать вещи. Даже такие, на которые раньше ей никогда бы не хватило её детской удачи.

Аша села на мягкую подушку. Базу, Джей – лучшие друзья. Их очень не хватает в этом золотом дворце, ведь они не подошли. Только ее сердце было выбрано для трансплантации. Аша поджала ноги. Ох, как Драхави был красив в эти дни!

И нет. Она ни в чем не прогадала. Это ее карма. Ее судьба, которая даже оказалась добрее, чем обычно. Ведь богатый господин не только дал пожить в своем прекрасном доме, но и обеспечил ее родню деньгами.

Аша вздохнула. Он хороший. Просто у неё есть то, что нужно его дочери. Нужно очень и очень сильно. Настолько, что ей придется умереть. Но она смелая. Она не боится смерти. Жизнь и так к ней благосклонна. Она даже побывала в раю. Аша вздохнула. И все же, так грустно провести тут так мало времени. Ведь теперь он так прекрасен. Этот мир.

Тут двери скрипнули, и на пороге появились люди в белых халатах. Аша сразу поняла, что это значит. Она сжала мамин кулон и отошла к стеклу: страх словно парализовал её. Белые люди медленно приближались к ней. Не понимала почему, но она закричала, стала вырываться: ей вдруг очень захотелось жить. Но потом все прошло. Один небольшой укол, и все – ей захотелось спать.

Единственное что расстроило, это то, что разжались руки, и мамин кулон беззвучно упал на мягкий ковер. А это было очень плохо, ведь она скоро встретиться с мамой и не сможет показать, что сохранила её последний подарок.

Дубликаты не найдены