247

ДПС, граната, прокурор. Или история о самом красочном увольнении из органов прокуратуры!

Снова здравствуйте. Продолжаем серию постов о жизни в правоохранительных органах. Сегодня, в пятницу, не буду сильно загружать Вас длинными постами, и расскажу историю одного прокурора, который вошел в историю нашего города своим эффектным увольнением.


Начиналась эта история как и множество других. Парень закончил юридический ВУЗ, поступил на службу в органы прокуратуры. В начале всё шло хорошо, но спустя несколько лет службы человеку надоела вся эта бумажная волокита: бесконечные отчеты, уголовные дела, материалы...Что бы как то скрасить серые будни, стал он прикладываться к стакану. Начались запои. Первое время ему это прощали, потом руководству надоели его постоянные пьянки, его сослали в глухой район, с глаз подальше, но от этого он стал пить ещё сильнее. Желание уволиться усиливалось, но не отпускало две вещи: стабильная заработная плата + перспектива скорой пенсии. Так он напивался, попадал в различные мелкие неприятности, в итоге его бы просто уволили и о нем никто не вспомнил если бы не случай...


В тот день наш герой в очередной раз напился и куда-то поехал на своей машине. По пути его остановили сотрудники ДПС. Разумеется те сразу поняли, что водитель пьян, причём изрядно. Прокурор не растерялся и показал им свое удостоверение. Но вот незадача: сотрудники ДПС заявили, что сейчас вызовут ответственного и оформят его, не смотря на все привилегии. Нашего героя сиё поведение холопов сотрудников ДПС возмутило и он решил высказать им своё недовольство, а заодно пожаловаться на свою нелёгкую жизнь, выйдя из своего автомобиля с...гранатой в руках! Представляете себе изумление сотрудников ДПС в тот момент? Паника, вызов подкрепления, ответственных от МВД и прокуратуры! Что только в ту ночь не происходило. Граната оказалась муляжом. В итоге нашего героя уволили из органов прокуратуры по статье. Уголовное дело возбуждать не стали, решили что состава нет, ведь граната находилась в руках для антуража, непосредственно ей никто не угрожал, а спорить с сотрудниками ДПС, держа в руке муляж гранаты, законом не запрещено. Ну и вообще не по понятиям не красиво возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников прокуратуры.

В итоге, как говорится, что не делается - всё к лучшему. Наш герой пить бросил, работает юристом. А ведь мог так и не решиться уволиться самостоятельно и в итоге окончательно спиться.


На этом всё, а в следующем посту, как и обещал, подробно разберу тему взаимоотношений сотрудников ДПС с другими представителями силовых ведомств, в том числе и по вопросу пьянства за рулем. В качестве иллюстрации к той теме будут несколько историй из жизни, в том числе с моим участием.

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

17.9K пост27.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8828

Ну привет

5717

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3643

Обида

Показать полностью
3376

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

3116

Милота-то какая

2779

Правительство не одобрило...

2530

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
2464

Ответ на пост «Ну привет» 

2388

Попили чайку...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: