Дозвонился в Перекресток
Про панику с продуктами в Москве. Сегодня сами нервничали. Пост даже пилил.
Решил верифицировать инфу советскими методами, а именно через знакомых продавцов. Благо, представители нашей поволжской диаспоры широко представлены в линейном персонале Х5.
Склады в Подольске заполнены, логистика работает, а люди метут все из магазинов, включая вчерашние неликвиды, не смотрят ни на сроки годности, ни на ценники, сеть рада. Склад освежается :), выручка растёт
Дефицитом пока не пахнет, как запахнет мне скажут.
Сейчас выручка растет, потом упадет. Почему-то многие думают, что ща сети имеют сверхприбыли. Да. А потом продажи рухнут.
И чо? Особенно на фоне падающего рубля и смены конституции, им выгоднее получить живые деньги сейчас и куда-либо их вбабахать, нежели продавать лежащий товар ещё полгода. На зарплатах потом сэкономить, отправив персонал в неоплачиваемые отпуска, например, или попросить уволиться по собственному.
Вот тоже так подумал - все эти сети потом людей сократят на время и останутся в плюсе
Мне кажется не рухнут, так как большинство товаров потом просто выкинется либо протухнет. У меня дома в магазах зачем-то смели кроме круп и дешманских макарон всю картоху, яйца куриные и молоко, у которого срок годности 3 дня. При этом тетрапак, у которого срок годности месяц стоит нетронутый.
Ну а в целом - ситуация для сетей не изменится.
Люди не станут меньше жрать.
Толканкой
У нас в общаге ещё толчёнкой называли
а варёнка это пользованая уже?
Словарь сегодня значительно пополнился. Блесну сегодня перед домашними
там хомяками закупаются...
Заранее купить небольшой запас.. и взять корм из этого запаса)
Сделать запас=поддаться панике. Мы не такие. Только ежедневные закупки.
ежеминутные
Так, переходите уже на HD версии мемов. Где-то тут было всё: Пачка HD-мемов
Мне казалось, в этой теме (но не на первом уровне) он точно был. Но может и в другой видел.
А вот не надо переваливать с больной головы на здоровую ) Твой хомяк? Твой косяк. Твоя обязанность предусмотреть форс-мажоры и предоставить ему бесперебойное питание. И ты его как хозяин - подвёл!
И по-хорошему после такого самураи делают сам знаешь что.
Сакэ?
Может ему надо было подвести хомяков других хозяев и скупить весь запас корма в магазине? Чтобы они, сцуки, побегали по всему городу в поисках корма?
Предлагаю разослать в Ватсапп сообщения, что кончаются корма для хомяков. Пусть придурки ещё и их сметут с полок в зоомагазинах.
почему сразу паника, просто люди переходящие на удаленную работу минимизируют выходы из дома
бл, это вы заебали) паники никакой нет, просто нахуя лишний раз выходить и стоять в общественных местах в режиме карантина(а его один хрен введут, это неизбежно), кода можно закупить сразу на две недели и не париться. Мы вот не боимся что продукты закончатся, просто не охото заморачиваться, в комендантский час + многих перевели на удаленку, т.е. можно спокойно торчать дома и не париться о масках, ибо простые маски, которые зачем то все скупают, ничем не помогают и не защищают, а те которые помогают(3 класс защиты) стоят дохуя.
Дак людей бомбит от балабиков, что скуапают по 10 кг гречки и 20 пачек туалетной бумаги. Неужели на две недели нужно больше 2-6 рулонов, в зависимости от численности семьи?
туалетка не ток для жопы) но и протирать, по необходимости, другие поверхности)) это дешевле чем салфетками
Ну скупают и скупают. Собственно, кому какое дело?
Поржать над "идиотами"? Идиоты сами себя накажут.
Или это попытка убедить себя, что "ВСЁ ХОРОШО" и у кого то бомбит от более предусмотрительных людей?
Согласен, закупаться сортиркой - так себе идея. Но лучше пусть закупаются сортиркой, чем игнорируют ношение грёбаных медицинских масок (которых нет в продаже, лол)
Именно так )
Но они защищают других ОТ тебя.
Ну и дез.средств для рук тож нету нихрена ещё с пятницы.
Вы считаете исходя из того, что все дома сидят весь день?
У меня, например, на одного человека рулон за 2 дня улетает.
Может все таки надо разматывать?
Жесть блин, мне в обычном режиме пачку из 4 рулонов хватает на 2 месяца. Как можно умотать рулон за 2 дня? Там же в туалет то максимум два раза сходишь.
Изи вообще!
1. Бумага мягкая, объемная - метров мало.
2. Вытереть раковину, высморкаться и прочее использование не по назначению.
3. Я женщина, это тоже накладывает отпечаток.
4. Работаю сейчас из дома, чужой бумагой не пользуюсь.
А с чего вы взяли что на две недели? Это китай всеми силами борясь норм справился. А у нас хз сколь будет, какие будут итоги и как повысятся цены. А они 1000% повысятся.
2 рулона на 2 недели? Ты точно её по назначению используешь?
А я езжу на велосипеде и людей стало заметно меньше. А вчера днём ездил на МЦД-2 там вообще не то, что свободно, а прям пусто-пусто. в вагоне несколько человек, садись куда хочешь.
Но думаю,что сложно. Маршруты хоть и изменили, но менты следят чтобы не больше 10чел в одну машину / вагон трамвая
так его и не вводили еще, но введут в лбом случае
маски фулфэйс, остальное мимо
они тоже есть разных типов, те, что второго класса, малоэффективны
Лучше с клапаном
Люди живут не разумом, а коллективным бессознательным. Откуда кошечка знает, что нужно закапывать какашки в линолеум? Память предков.
"А вдруг шо??"
Я уже неделю куриное филе купить не могу. Как не приду в магазин - всё еще утром моментально скупили на длительное хранение в морозилке :(
Зоомагазина поменьше рядом нет?
>бичи
>дошиками по 49р.
Кучеряво живёшь.Или ты из аристократии?
Ведь простые смерды едят бич-пакеты по 5-9 рублей
там объем маленький. Нужно два чтобы наестся.
4+4=8
Таки рублик уже экономится!
Доширак - это дорого.
Ничего что дошики это экстремально дорогая для своих качеств еда, чья цена состоит из удобства хранения и употребления? Она стоит раз в 25 дороже, чем такие же по ценности, но не полуфабрикаты.
Знакомый когда съехал от родителей жаловался, что денег очень не хватает и приходится питаться дошираками.Выяснилось, что ему 300 рублей хватает на 2-3 дня (тогда Доширак стоил рублей 30 вроде).Ну я ему и пояснил, что на 300 рублей можно сварить пиздатый супчик литров 10, ещё и на хлеб останется.Для него это было открытием
Привет, пирожок :3
О! Точно такая же проблема. Просто не знаю чем собаку буду кормить, если в ближайшее время не найду гречку. Это пиздец товарищи.
Меня дико бомбит. Теперь просто сходить за продуктами в магазин нельзя - в магазине ничего нет((
тоже не смогла купить собакам гречку, овсянку и пшеничку есть отказываются (каша так-то с мясом если что).
Зачем ты мучаешь хомяка тоской бытия? Дай ему уже умереть красиво, ирод.
Где вы блин очереди находите я хз. Спокойно зашёл сегодня в перекресток и купил водички, потом в авоську зашёл за печеньем, и тоже очереди не было. В обоих случаях был первым на кассе и за мной никто даже занять не успел.
еще недели три,
и уже над тобой с хомяком будут потешаться хомяки, затарившиеся гречкой и тушенкой.
Нет, я буду ржать над ними, покупая в магазине свежие продукты, а эти дебилоиды будут жрать свою гречку с перемороженой курой
Ты, гад, мне мозг сломал. Если кура, то почему не греча? А если гречка, то почему кура? Что ты такое?
Я тебе напомню об этих словах через недельку )
Невкусно жи. Я только охлажденное беру.
Эй, как там дела?
Всё ещё закупаешься на один день?
Вообще-то пофиг на складские запасы: вопрос-то в цене. Нашим торгашам только повод дай - и цены вверх поползут.
Проще простого: страна в предкарантинном состоянии - проверяют транспорт - доставка товара в магазины затруднена (и не факт, что так оно и есть) -> поднимаем цены из-за увеличения транспортных расходов.
Это как с нефтью и бензином, цена на который растет, хоть сама нефть дешевеет.
автоматика сошла с ума от такого спроса(
Аптека ру третий день в ума сходит, не могу заказать кассеты для бритья (всегда там покупаю, недорого выходит). То приложение виснет, то не зайти, то минимальная цена заказа была 200 руб, стала 500, то не формирует заказ.
Перекрёстке просто дороже. Единственное, там ассортимент лучше, иногда есть что-то, чего нет вотвсяких диксепятерках.
Но... Смысл там затариваться?
У жены накрылся телефон на днях, а новый мы начинали присматривать ещё с месяц-два назад. Сегодня проверил сайт магаза, как стоил 44к так и стоит. Единственно увеличилась сумма доп аксессуаров для рассрочки
Жена в аптеке работает. Вчера выручка самая большая была. А сегодня ... ещё больше.
Валерий, хорошо, что заработок возрос. Какие препараты сейчас имеют спрос? Может ли ответить Ваша жена, как аптекарь
Ну да к а чего нет... Многие не понимают же что принимают крахмал с сахаром. А недавно сам был свидетелем как фармацевт в аптеке советовала одной мамаше взять ребенку с тяжелыми симптомами гриппа - анаферон.
ну, фармацевт то вкурсе, просто у него продажи :/
У врачей нет продаж, но и они могут.
Так врачи сами выписываю фуфломицины. Лично мне выписали арбидол. Тот самый из расстрельного списка препаратов. Покупать его, я, конечно, не стал.
В итоге, за выходные пришла в себя, и только когда рассудок ко мне вернулся поняла, что мне варили пустышку за 500+р за упаковку.
Такой тупицей я себя давно не чувствовала.
Дык как обычно. У меня в ноябре тоже был фарингит, вызванный бактериальной инфекцией. Врач выписала пару лекарств. Сначала побежал в аптеку, потом вспомнил про все истории, по дороге загуглил что за лекартсва. Оказалось что одно - антибиотик (амоксициллин+какая то аминокислота), второе -леденцы от боли в горле, по копейке килограмм. Второй раз был в больнице недавно - оказалось что появился хронический бронхит, также выписали несколько лекарств - отхаркивающие и антибиотик широкого спектра. Ни одного фуфломицина. Потихоньку возвращается вера в врачей. Место действия СПБ.
До этого несколько раз фармацевты тоже впаривали всякую дичь, вот им верить перестал
Эффект плацебо еще никто не отменял. С другой стороны, пока он верит, что ему это помогает - ему, вероятнее всего, переносить легче. Ну так и смысл вдалбливать что то? Довести до сведения один раз - и достаточно. А дальше хочет обманываться - пусть, если ему так легче.
Моя бывшая девушка тоже верила в чудодейственную силу сахара
К сожелению, так и есть
"к сожАлению"
Конечно, "к сожалению". Ошибка явная, пардон.
"хорошо, что я его не купил"
Значит на препараты имеется спрос
Но лишь бы нас не водили за нос
Хотя.. Всё так похоже на вброс..
Сметают всё, что хотя бы теоретически может пригодится. Вплоть до салфеток гигиенических, чтобы дезинфицироваться.
p.s.возрос не заработок, а выручка. Это, к сожалению, не одно и тоже :)
у нас все кожные антисептики на спиртовой основе смели.
Остальным не интересовался, но этого нет.
Есть рекомендации ВОЗ по изготовлению антисептиков в «домашних» условиях с описанием технологии. https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_r....
Так со спиртом такая же засада.
Про этанол я вообще молчу, а изопропанол я еще до нового года хотел найти (для автомобиля) - не найти, либо ценник такой, что нуегонахер.
А сейчас даже пробовать не буду (че время тратить).
ЗЫ. но я всегда готов к
неприятностямпутешествиям, поэтому и антисептик, и консервы дома всегда есть.Подозреваю что салфетки антисептические, маски
Имхо, я себе взял про запас:
- парацетамол (облегчает состояние)
- нурофен, он же ибупрофен (обезболивающее, жаропонижающее)
- интерферон (типа сигнал организму, что у нас незваные гости и пора доставать ружьё)
- мирамистин, спрей для горла (антисептик)
- хлоргексидин (антисептик для рук и прочего)
- витаминки разные (приятно и полезно)
- тизин, спрей для носа (меньше соплей)
Вы путаете разные "фероны", уважаемый!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон
https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.98
Вы там сами сначала определитесь, а то пишите в двух комментах абсолютно разные вещи:
и
К тому же:
Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [90], [91]
И вообще, впервые слышу про этот ваш сайт encyclopatia.ru. К WiKi и то больше доверия! Вы бы ещё ссылку на Ленту дали ))
Всё что можно купить в аптеке не в инъекционной форме - фуфломицин обыкновенный.
Если ты купил в инъекционной форме и у тебя гепатит/склероз или рак, то без проблем. Удачная покупка.
И единичные сведения об их возможной эффективности - это точно то, чему стоит верить, ага.
Так там ссылки на источники указаны, как и в википедии (которую, к слову, могут править не только лишь все).
Кстати, в по той же вашей ссылке:
и
https://ru.wikipedia.org/wiki/Простуда#Препараты_с_интерфероном
И оттуда же:
Для себя я понял, что есть разные источники: одни пишут, что может влиять, другие пишут, что не оказывает никакого влияния. Кому верить - решать сугубо вам!нет, он не путает. Интерферон в таблетках/каплях не работает. Вообще.
да не. Я ж добрый.
Хоть берберийской уткой лечитесь. Индийцы вон коровью мочу от коронавируса пьют.
Я не против.
Но, например, ВОЗ считает, что препараты интерферона (если это не инъекции) - это деньги на ветер.
Ну так я же его не рекламирую всем к обязательной покупке.
Я почитал про него, увидел два лагеря свидетелей интерферона, а к какому лагерю примкнуть - решать сугубо каждому!
Для себя я решил, что 150 руб не такие уж и большие деньги, можно разок и попробовать, дозу только бахнуть побольше ))
Ты молодец,я того же мнения
А я подумалось, что люди умнее становятся. Стадо, как же легко управлять массами.
А что удивительного? И рубль ещё упал, а многие лекарства импортные или всяко под шумок подорожают
Тут дел ов панике, а не в подорожании. т.е. наверняка подорожает, но пока народ просто ломится и покупает все, что по его мнению может помочь (т.е. фактически всё, кроме, разве что ректальных свечей)
Тогда скажу жене чтобы ящик свечей купила. Ими же освещать комнату можно если электричество отключат.
Освещать можно пылающим пуканом, а вот охлаждать и восстанавливать потом свечами.
В свете вашего толкового совета нужно взять несколько ящиков свечей!
Вот так и образуются пустые полки в супермаркетах
Валера блин. Хватит в телефон пялиться. Давай выковыривай глицин и сыпь в баночку. Народ идет, торговать уже нечем.
Бля,а ведь точно!
Надо бабкам закинуть пусть там сметают...
а с чего бы дефициту гречки-то случиться в начале весны? объёмы с прошлого года заготовлены. больные в три раза больше здоровых её не жрут. не вижу причин, почему она должна закончиться раньше расчётных сроков.
Вы не учитываете бабок-ебанашек. Которые гречку сметают мешками, разводят там моль и после всего спускают всё это в унитаз, заливая гречкой с говном соседей.
Много ходов очка.
мне вчера рассказывали про адекватных бабушек, которые сказали что зачем вы всё это скупаете, оно же испортится потом))
Это тех, у кого уже испортились запасы, а пенсию пока не выдали? )))
Чет вспомнил как в детском лагере кормили гречкой с кабачковой икрой.
Я знаю пиздец, я живу на войне и видел как люди дрались в очереди за хлебом. Но у меня нет склада гречки на балконе. А моя бабушка вообще в блокадном Ленинграде родилась и у нее тоже гречки нет.
А ничего что моль это какой ни какой белок?
и еще у нее есть крылья!
Бабки такое повидали, что им как раз простительно
Вы хоть 1 локальный пиздец переживите, у своих родных по узнавайте про жизнь в 80, 90, 00. А то выросло чудо, которое не знает что такое экономика в России
Я пережил пресвятые 90-е, и не менее благие нулевые и десятые, не надо обо мне беспокоиться.
гречку как валюту будут использовать? может лучше динарий Легиона?
на самом деле это хорошо, потом всю просрочку с жучками можно собрать по знакомым и соседям и сварить 100500 л халявного самогона и поменять его на что-нибудь полезное. ну или выпить.
Вспомни случай был, лет 5-7 назад, когда кто-то по телеку не так выразился и с его слов остальные понесли весть, что якобы гречка скоро закончится, за пару дней все магазины опустошили, цена в 2+ раза выросла.
А так же вспомни случай про соль, когда никто не знал сколько она стоит, но кто-то тоже не аккуратно высказался что типа соль скоро закончится и все узнали сколько она стоит, когда в цене в несколько раз подорожала, тогда бабки её мешками с магазинов вывозили
да и хрен с ней, купим потом у них же в полцены.
я помню, как с долларом по 100 телевизоры громили, и потом новыми на авитах сливали в половину от документов :)
О да, этот славный конец 2014, я даже знаю некоторых одаренных взявших кредиты купить доллары по 80, когда по ящику ванговали о цене за 100+
гы, был скачок евро чёт в район 120 руб. насколько помню и резкий отскок, дык на пике многие успели закупиться и ходили грустными.
Я помню, в тот момент цена гречки еще раза в 3 выросла, самая дешевая пачка была около 100 рублей. Якобы что-то там с климатом случилось. И тогда ее кинулись покупать даже те, вообще ее не ест.
нахрена бабкам соль? ещё громче костями хрустеть, чтоб за километр было слышно?
Они думали что никогда больше не будет соли.
внукам на память
Чтоб мумифицироваться.
ну, во время войны, с солью таки были проблемы, а до революции она не у каждого на столе была в ежедневку
Это прям из серии -
" В России первая жертва от коронавируса - придавило полкой с гречкой в кладовке".
первые жертвы короновируса грыжи в спинах грузчиков от непомерной нагрузки!)
Я больше ору с того, что скупают скоропорт тоже массово, через пару недель бомжи будут как сифон и борода
Конец жизни для многих ближе, чем ожидается, увы.
Ну и карантин не за горами.
Оказалось что для магазинов праздники только начинаются :)
Приветствую коллега, та же история, но теперь проблема как это отгрузить, вчера уже урезали поставки, через полчаса буду на работе, посмотрим. Где то ниже дал более развёрнутый ответ, забанили за вброс.
У нас иная ситуация, тоннажка не спасает, человек 80 комплектует. Вчера нач.смены на планерке сказал: Мужики, пиздец, 3550тонн. Все конечно не отправили, сенодня тоже кряхтим уже.
Они что-то знали.
Все, что сметено, скоро привезут. Склад у магазина не резиновый и такой спрос был не предусмотрен(
У нас в перекрёстке смели макароны))))
Это еще не смели) Вот на Черемушках вчера
Раминь! )
Сходненская)
Купил себе много итальянских макарон с очень хорошей скидкой. Мне они очень нравятся, а новые поставки, по понятным причинам, будут не скоро.
Фишка в закупках не в потенциальном дефиците или психозе, а в том, чтобы пореже посещать места скопления людей. Да и с каждым днем риск наличия вируса на упаковке в магазине возрастает.
Подскажите марку макарон пожалуйста
Maltagliati - самые известные в РФ еще с перестройки. ))
Только что доставку привозили из Перекрестка. Курьер сказал, что доставка вся опаздывает часа на 3 везде, потому что выросли заказы в онлайне. Люди заказывают крупы и сахар мешками. Говорит, в кузове вон по 200 кг каждого лежит.
Ебнутый народ.
Говорю ему, главное, чтоб из за таких еда не кончилась. Ответил, что не кончится, но заказы до воскресенья уже не принимают из-за кол-ва.
Еда не кончится, доставка у перека.ру идет со спец складов, сейчас логистику временно переделали, но заказов все равно слишком много.
На работе обед пропустил, заехал попути взять бутылку воды и какой нить сочник, чтоб за рулем на ходу перекусить. Передо мной на парковке мужик набил свой фолькс шаран рисом, гречкой, макаронами, 4 или 5 тележек загружал в машину. Пиздец ебанутые люди.
А прикинь, вдруг у него и убежище вырыто, и это он туда везёт
Утконос вчера навернулся. Сейчас вроде работает, но мне лень.
Задолбали уже. При чем здесь склады. Говорят: сидите дома. Закупился и сидишь. Нет, мы лучше каждый день за какой-нить хней будем по магазинам шататься.
Такое впечатление, что не до всех ещё дошла простая истина: ограничить по максимуму передвижения по городу. Все. Что сложного для понимания? Аж бесит. Как мне сидеть дома с женой и детьми без запаса продуктов и бытовой химии?
Мне не нужна еда, потому что я все купил ещё 5 дней назад без очередей и ажиотажа и свалил из города!