-73

«Дожить без серьезных последствий до 2024 года не получится»: либеральная элита готовит свержение Путина

«Дожить без серьезных последствий до 2024 года не получится»: либеральная элита готовит свержение Путина Политика, Либералы, Владимир Путин, Элита, Подготовка, Бунт, Длиннопост

Российская либеральная элита готовит «народный бунт», целью которого станет снос существующей системы власти в целом и лично президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал известный экономист, публицист Михаил Хазин в статье «Стратегические тезисы, или в ожидании поворота» на портале ИА «Аврора».


Текущая ситуация в России, при которой уже семь лет наблюдается промышленный спад, является следствием руководства экономической политикой представителями либеральной элиты, возглавляют которую, в том числе, участники «команды Гайдара-Чубайса» и «семейной» группы, отмечает Хазин. Рассчитывать на изменения в данных условиях не приходится – более того, «можно с уверенностью сказать, что «дожить» без серьезных последствий до 2024 года (окончания срока полномочий президента России) точно не получится», пишет эксперт, отмечая, что понимание этого обстоятельства есть даже у самих представителей либеральной группы, в частности, у министра экономического развития РФ Максима Орешкина – который в качестве критической называет более раннюю дату.


При этом Хазин обращает внимание, что действия российской либеральной элиты вписываются в общемировую тенденцию. «По итогам выборов (президента США) ноября 2020 года, Трамп (который их, скорее всего, выиграет) начнет подготовку к организации международных конференций, на которых должны будут определены принципы и правила построения политической и финансово-экономических картин нового посткризисного мира (условно, новая «Ялта» и новый «Бреттон-Вудс»), – считает Хазин. – В конференциях этих будут принимать участие «державы-победительницы» финансового глобализма и для России принципиально важно оказаться в числе её равноправных участников».


При статус-кво Россия попадает в эту группу, однако если в страну придет серьезный политический и экономический кризис, это право будет упущено. Между тем, участие в этой группе «выводит лично Путина в члены мировой элиты», и отказаться от этого президент РФ не может, «поскольку только этот вариант гарантирует ему и его семье более или менее гарантированное будущее».


Исходя из этого, либеральная группа больше оставаться у власти не может и должна уйти. Хазин полагает, что в создавшихся условиях, есть два варианта: пусть и ценой скатывания страны в кризис перехватить власть с уходом Путина, либо достичь с существующей политической властью соглашения, которое обеспечит либеральной элите право на существование и после этих конференций.


«Принципиально важно понимать, что это соглашение (транзит, то есть) лично Путину не нужно, оно не даёт ему никаких дополнительных гарантий с точки зрения ухода с поста президента (в отличие от участия в упомянутых конференциях), зато создаёт дополнительные сложности с другими победителями, поскольку даёт повод говорить о сепаратных соглашениях, – полагает Хазин. – В частности, можно упомянуть участие видных представителей нашей либеральной группы в антитрамповских «играх» клана Клинтонов».


Как считает эксперт, поддержка либеральной группы сегодня несет Путину только проблемы, однако сама эта группа активно продвигает идею «транзита власти» в качестве нового соглашения между российскими элитами, которое должно быть заключено до начала новых «Ялты» и «Бреттон-Вудса», то есть до 2022 года. Именно эту дату в качестве кризисной называл Максим Орешкин, напоминает экономист.


«Соответственно, те, кто пропагандирует соответствующую идею, либо прямо поддерживает либеральную группу, либо неявно, по глупости или по зависимости, на неё работает», – уверен Хазин.


По его оценке, «альтернативой (и фактором давления) для идеи «транзита» является попытка организовать на сентябрь текущего года «оранжевую» революцию». «Для этого правительство активно раздражает население, в том числе принимая заведомо вредительские решения или же специально разжигая страсти там, где это можно было бы избежать (мусорная тема), повышая цены на товары народного потребления (рост цен на бензин, девальвация рубля, усложнение процедуры сертификации импорта с её удорожанием). Сюда же относятся совершенно феерические по неадекватности действия по регистрации (точнее, отказу) кандидатов в депутаты на местные и региональные выборы в сентябре», – обратил внимание эксперт.


Такие действия власти Хазин связывает с тем, что, с одной стороны, действующие чиновники боятся потерять власть, а с другой – они целенаправленно «поднимают градус» напряженности для подготовки «оранжевой» революции.


«То есть, с формальной точки зрения, подпадают под статью о подготовке массовых выступлений с целью свержения существующего в стране строя, – считает эксперт. – Разумеется, сами они с такой формулировкой никогда не согласятся. Но как иначе объяснить активность, например, губернатора Брянской области, который снимает список «Родины», уже утвержденный облизбиркомом? Напоминаю, тот самый губернатор, который выступил инициатором снятия со своего населения (а область – чуть ли не самая заражённая в стране) «чернобыльских» льгот, что и позволило ему занять свою должность. Это он за устойчивость власти беспокоится? «Родина» ему оппозиция? А зачем снимать списки партий в Севастополе? Про местные выборы в Санкт-Петербурге я даже не говорю».


По мнению Хазина, фактически сейчас элитная либеральная группа оказалась в серьезной опасности, для ее лидеров речь идет о жизни и смерти, и именно поэтому «она «сжигает» всю свою группу поддержки, бросает в огонь все резервы».


«Но давайте смотреть правде в глаза: их целью является снос существующей в России системы вообще и Путина лично. Иначе они не выживают», – подытоживает Хазин и напоминает об украинском сценарии, где «тоже долго терпели, поскольку всем казалось, что выносить сор из элитной избы не стоит».


«Доигрались. Я вот такого сценария для России не хочу», – подчеркнул эксперт.


Москва, служба информации РИА «Новый День»

https://newdaynews.ru/moskow/667733.html?utm_referrer=https%...

Дубликаты не найдены

+7

Перестреляют их, бунтовщиков, всех и всего делов.

раскрыть ветку 4
-4

Да они  то сами ни куда и не полезут.  Им навальняшек да  студентов хватит    бучу устроить.

раскрыть ветку 3
+2
И их расстрелять. Делов то.
раскрыть ветку 2
+3

Автор сильно акцентирует внимание на отстранение либерды на выборах делая из этого вывод что такая мировая несправедливость может означать только и единственно - скорую РЕВАЛЬЮЦИЮ и никак не менее. Митинги, инфляция и другие довольно рядовые для экономической и политической жизни страны события добавлены лишь для ради мнимой увесистости аргументов.

В манямирке этого политолуха все эти пидорнухи почему-то считаются серьезными политическими деятелями и он не способен даже представить что шелуха из существующей на данный момент оппозиции не способна возглавить социум в принципе и их так нагло задвинули просто потому что их не воспринимают всерьез.

раскрыть ветку 5
0
Автор вообще довольно странный персонаж. Я его творчество несколько лет зоонаблюдаю. Сначала у него одно, потом другое.
-9
шелуха из существующей на данный момент оппозиции
Вы много слышали о политической партии "Слуга народа"? А на данный момент она полностью подмяла под себя всю власть на Украине. Только не надо что это ж хохлы - мы такие же в массе.
раскрыть ветку 3
0

они на смену пришли Пороху с 2% рейтинга, Макрон тоже тёмная лошадка и пришёл на смену Олланду с 5% рейтинга, так что свои влажные манямечты можете спрятать как минимум до 2030 года)

раскрыть ветку 1
-1

там пусть хоть друг друга в жопы ебут. это их дело, нам этого не надо

ещё комментарии
+1

Интересно как 1% населения свергнет власть

раскрыть ветку 8
-2

А они и не полезут. Они просто подстрекают народ к бунту.

раскрыть ветку 2
+4

Если посмотреть сколько вбросов появилось за последнее время, то я прям верю. Накаляют мощно.

раскрыть ветку 1
-4

1% это 1.5 миллиона человек, собери их всех в одном месте, где предположительно сидит верхушка власти и прольётся много крови... На майдане итого меньше народу было...

раскрыть ветку 2
+1

согласен. если грохнуть 1.5 млн человек,то много крови. а вот если применить БОВ, то ничего страшного. главное их вместе собрать

раскрыть ветку 1
-5

Ну например вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
"Вчера ж вместе день народного единства праздновали!"
ещё комментарии
+1
Даже комментировать то этот адский высер сложно
0
Наконец то озвучен отмаз почему все катится к херам «это всиё либерасты», уже не стыдно так тупить?
раскрыть ветку 1
0

Где всё катится к херам? 


***

ВВП и Внешний долг России

03-03-2020 21:44:55


$771 016 735 046

ВВП (Валовой Внутренний Продукт) в этом году

(по паритету покупательной способности)


$5 260

ВВП в этом году на душу населения (annual $30 522)


$11 106 855 594

ВВП за сегодня


***

ВВП и Внешний долг Германии

03-03-2020 21:47:10


$813 374 891 191

ВВП (Валовой Внутренний Продукт) в этом году

(по паритету покупательной способности)


$9 985

ВВП в этом году на душу населения (annual $57 939)


$11 736 973 382

ВВП за сегодня


Да, ВВП  на душу у нас  меньше  Но у них из 81 миллиона  жителей работает  51 имиллион, которые содержат 30 миллионов.


А у нас  только пенсов  больше 46 млн , детей до 14 лет больше 27 млн., , Подростки с 14 до 18 лет (точную цифру не знаю, ну около 15 млн будет, а может и больше) Студентов 4,5 млн.,  33 млн.  бюджетников,  + армия,  полиция, разные ведомства  МО, МЧС, МВД, финансируемые из других статей бюджета. 880 тыс  официально зареганых безработных, И более 3х миллионов не учтённых, которые живут неизвестно на какие доходы, но не работающие официально нигде.


Сколько иждивенцев получается на 1 работающего?  И получается что у нас работает меньше чем работающих  немцев,  иждивенцев   содержим в 4 раза больше. А ВВП  не намного меньше  чем у них.


И вы мне будете рассказывать что всё катится к херам?

0

Хазин еще тот лужапердя.

раскрыть ветку 1
0

На фоне всего происходящего в мире, я бы на вашем месте не была  так категорична.

0

Наша либеральная ылита и народ - это разные полюса.

0

Хазин опять не в теме.

Ему уже даже Путин сказал, что либеральная идея умерла,  а он все где-то пытается найти ее сторонников (ну кроме маргиналов,  у этих и монархизм жив,  а у некоторых даже и Ссср)


"давайте смотреть правде в глаза: их целью является снос существующей в России системы"

Ошибка. Целью их существования является "виртуальная борьба со всем за все хорошее,  против плохого" ради получения спонсорской помощи,  донатов и монетизации известности на этой ниве.

Иначе, они бы так не конкурировали за своих хомяков, а обьединялись бы, а 90% их усилий это борьба с единоверцами и попытка очернить как раз своего вчерашнего кореша.

Кстати, на мой взгляд это как раз доказывает,  что большую часть этих дебилов никто из заграниц не спонсирует,  иначе какой смысл спонсировать и натравливать друг на друга. (хотя конечно разовые заказы грантоеды отрабатывают)

Кстати, этим же обсиранием друг друга и борьбой за донаты страдают и социалисты.

Хотя кто этим не страдает...

раскрыть ветку 8
-1

Категорически согласен. Нынешняя оппозиция это такая форма  бизнеса, не более.  Любит Хазин нагнетать. Кстати сегодня к Гоблину пришёл, пойду смотреть...

-2

А кстати, на Дзене полным ходом идёт обсасывания    власти  и Путина. Там похоже все тролли собрались. 

-5

он все где-то пытается найти ее сторонников (ну кроме маргиналов,  у этих и монархизм жив,  а у некоторых даже и Ссср)

а какая у нас, в таком случае, идея?

раскрыть ветку 5
-3

идеология конституцией запрещена.

Статья 13. п.2 Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

-5

Идея? Вы еще б про программу действий на ближайшую пятилетку спросили.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Сообщите срочно кто-нибудь об этом  Путину, а то он не знает!

-1
Хоть я в это не верю, но даже если так - мы защитим нашего президента, выйдем на улицу и закидаем их камнями
-3

Да не получится у них ничего! Только они народ поднимать захотят, а у народа и зарплата средняя сорок тысяч рублей и с реальной совпадает по типовому коридору расхождения 10-15%, и учителя в своих машинах ездят, и Путинская программа "доступное жильё", про которую все давно забыли, успешно реализована, и двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест создано, и медсёстры получают достойную зарплату, и молодёжь за границу не хочет никуда уезжать, и коррупции нету, и все довольны, и бензин дешёвый, и ЖКХ, и дороги хорошие, и капремонт, на который годами платим, уже во многих зданиях проведён, и продукты дешёвые по импортозамещению, и с 2015-го года наша база на Луне, и доллар стоит 15 рублей 43 копейки, и в школах нанопланшеты у всех, и по зарплате ни у кого задолженностей нету, и тд, и тд, и тд...

Ну, и кто пойдёт-то? Все эту оппозицию просто порвут!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Нью-Васюки какие-то. Небось фейк очередной.

-6

Опять царь хороший и просто не ведает, а бояре плохие и козни строят за его спиной. Просто рукалицо.

раскрыть ветку 5
-2

Не просто хомячкам бесплатно деньги не раздают, а работать ой как не хочецо.

-3

Ну вы так и скажите что вы поддерживаете либералов. Ясно и понятно.   А то вдруг у вас сбилась программа распознавания "свой - чужой " Иногда знаете  ли бывает.

раскрыть ветку 3
0

Я на данный момент никого не поддерживаю, ибо некого. Все хороши, измазавшись в дерьме. Я поддерживаю идею. К сожалению пока она развивается исключительно заграницей и то с сильной поправкой на местный менталитет. Я про Китай если непонятно.

0

А схерали все кто не за путина - либералы?

раскрыть ветку 1
-9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: