Дождевик грушевидный.
Условно-съедобный гриб, семейства шампиньёновых.Внизу рецепт.
Дождевик называют по разному. Табак, пороховик, головач, волчий табак. Растет он обычно на трухлявых пнях, старых поваленных деревьях, на земле.
С древних времён считаеться, что гриб обладает кровоостанавливающими свойствами, если приложить белую кашицу из мякоти молодого дождевика, то кровь сворачиваеться.В литературе встречаться описания, что эту практику применяли партизаны, когда не было других средств для остановки кровотечений при ранениях.
Молодые дождевики съедобны и очень вкусные. В пищу пригодны только молодые грибы мякоть которых белоснежная, если она начала желтеть, то он уже считается не съедобным, такие грибы не берите. Простой рецепт. Дождевики помыть, порезать и ещё промыть несколько раз, на сковороду на средний огонь готовить 30-40 минут, грибы выделят много воды, тушить их пока вода не испариться и они не прожарятся, отдельно пожарить репчатый лук и смешать это. Можно в конце приготовления добавить сметаны или майонеза это только улучшит вкус, посыпать зеленью, на гарнир отлично подходит картофельное пюре. Многие считают, что это несьедобные грибы это не так, проверено на себе.
Приятного аппетита! Подмосковье, Талдомский район.
Грибники Пикабу
2.6K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами