75

Дождевик грушевидный.

Условно-съедобный гриб, семейства шампиньёновых.Внизу рецепт.

Дождевик грушевидный. Грибы, Тихая охота, Дождевик, Гриб дождевик, Длиннопост, Рецепт

Дождевик называют по разному. Табак, пороховик, головач, волчий табак. Растет он обычно на трухлявых пнях, старых поваленных деревьях, на земле.

Дождевик грушевидный. Грибы, Тихая охота, Дождевик, Гриб дождевик, Длиннопост, Рецепт

С древних времён считаеться, что гриб обладает кровоостанавливающими свойствами, если приложить белую кашицу из мякоти молодого дождевика, то кровь сворачиваеться.В литературе встречаться описания, что эту практику применяли партизаны, когда не было других средств для остановки кровотечений при ранениях.

Дождевик грушевидный. Грибы, Тихая охота, Дождевик, Гриб дождевик, Длиннопост, Рецепт

Молодые дождевики съедобны и очень вкусные. В пищу пригодны только молодые грибы мякоть которых белоснежная, если она начала желтеть, то он уже считается не съедобным, такие грибы не берите. Простой рецепт. Дождевики помыть, порезать и ещё промыть несколько раз, на сковороду на средний огонь готовить 30-40 минут, грибы выделят много воды, тушить их пока вода не испариться и они не прожарятся, отдельно пожарить репчатый лук и смешать это. Можно в конце приготовления добавить сметаны или майонеза это только улучшит вкус, посыпать зеленью, на гарнир отлично подходит картофельное пюре. Многие считают, что это несьедобные грибы это не так, проверено на себе.

Дождевик грушевидный. Грибы, Тихая охота, Дождевик, Гриб дождевик, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита! Подмосковье, Талдомский район.

Найдены возможные дубликаты

+6

Один раз жарил. На полном безгрибье набрал целую корзину дождевиков и пару шампиньонов.

Очень нежная вкусная жареха получилась. Одно уточнение: они снаружи покрыты хрупкой оболочкой и перед готовкой надо покатать в ладонях гриб, чтоб она облетела, как скорлупа с яйца.

раскрыть ветку 1
+2
Точно забыл, написать что почистить надо...
+6

Их что, едят?! Я думал они нужны для создания дыма из спор

раскрыть ветку 1
0

Молодые собирал, на пять минут в солёную воду, потом на ветку  и подержать над костром. Береги язык, рискуешь перепутать с грибом и надкусить. )))Кстати, можно и просто посолить и сырьём есть. Но разные желудки могут среагировать по разному, тут как получится. Во всяком случае, гриб неядовит.

+5

Восхитительный гриб. По консистенции, как суфле получается.

+3

Уже писала где-то а комментариях: мы их сушили и мололи на грибной порошок. Отличная приправа!

раскрыть ветку 3
0

И как сушатся, норм? В электросушилке пойдут? Их пополам или можно целиком? Столько вопросов, заранее спасибо за ответы.

раскрыть ветку 1
+1

Сори, не читала сайт :). Мы сушили в духовке, пополам, потом растолочь. Сушилки электро не было, не знаю...

0
Сушить не пробовал) пока...
+2
Ага, я когда их собирать начал, друзья шары повыкатывали. Мол ты что с ними делать собрался, уж не есть ли? Я только посмеялся. Потому что сразу за их спинами стояла парочка зонтиков, которые очень похожи на поганки)
+2

Отличные грибы, всегда их собираю. На вкус по мне-не хуже шампиньонов. Растут кучно, собирать одно удовольствие.

+1

Я как-то поддавшись интернетам этим попробовал и эти собрать для пробы и еще рагатиков или как их. Грибы как грибы, не ядовитые и хер с ним - все пожрется, но вот единственное не попадался зонтик, хочется попробовать.

+1
Я думал что шампиньОны через О..... Вы открыли мне глаза..))
раскрыть ветку 1
0
Да, да, через о уже не отредактировать)
+1
У меня тоже дача во власово)
+1
Очень своеобразный вкус, мне нравятся. Если много нахожу, то и на зиму сушу.
+1
Все ли дождевики можно жрать, как отличить ядовитые и несъедобные виды?
раскрыть ветку 1
+1
Дождевик ежовый-съедобный, гигантский, условно -съедобный, дождевик клочковатый -съедобный. Дождевики пригодны в пищу только молодые когда мякоть белая похожая на зефир.
+1

а вот родственник - дождевик шиповатый))
А так то, мелкие они, обычно лень собирать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
И мелкие и другие грибы всё ж привычнее и вкуснее)
раскрыть ветку 1
+1

Вкус - дело спорное))
Ну, если много и в одном месте, можно и заморочиться с собиранием, я за разнообразие))
А так, да, пищевая экзотика...

+1

Один раз решила набрать дождевиков. По мне так грибы вкусные, но с другими при готовке лучше не смешивать.

раскрыть ветку 1
0
Да сейчас полно других грибов, это я чисто для пикабу решил заморочиться)
+1
Сохраню себе на случай, если я через 30 лет на пенсии соберусь таки в лес и найду эти несчастные грибы. Из принципа всякие лоховские белые или там лисички брать не буду
раскрыть ветку 8
-1
Они на полях растут.
раскрыть ветку 7
+2
На фото видно на каких полях они растут, я снимал в густом лесу, на полях они да встречаються, но не столь часто как на трухе лесной, в нашей местности по крайней мере.
раскрыть ветку 3
0

На хуях.., на поваленных старых деревьях их полно.

раскрыть ветку 2
0

Не надо такие рецепты писать в общий доступ. Всегда найдется идиот который не так прочитал, посмотрел , собрал, приготовил или тупо перепутал и в итоге траванется.

0
Несмотря ни на что, я бы не рискнул попробовать сей гриб.
-1
Вот после примерно таких постов неразумные товарищи идут в лес, тащат оттуда любые грибы и жрут. А потом дохнут.

Продолжайте)
-1
Как замечательно сказано-условно съедобный гриб... Да ну бы его нахер, если честно. Это как гриб Шрёдингера прям получается.
раскрыть ветку 2
+2
Условно-съедобные грибы отличаются от съедобных тем, что условно-съедобные категорически нельзя употреблять в сыром виде. Перед употреблением они должны пройти специальную тепловую обработку. Некоторые из них нужно отваривать перед приготовлением несколько раз и сливать отвар, а некоторые достаточно просто вымочить и пожарить.
0

Как условно-бесплатная онлайн игра или программа :)

Похожие посты
269

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
104

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление рецепта состоит из 2 частей.

Сначала я вычищаю шляпки грибов от ножек и спор и мариную Не долго в майонезе около 30 минут. Или просто посолить грибы.

Пока маринуется гриб, нарезаю очень мелко лук и то, что осталось от грибов, ножки и внутренности.

Обжариваю сначала лук, потом добавляю рубленые грибы. Полученную обжаренную начинку соединяю с куриным фаршем, рубленым чесноком, панировочными сухарями солью, перцем и хорошо смешиваю.

Выкладываю в чаши грибов, сверху смазываю майонезом (можно пропустить) и запекаю в духовке 35 минут при 200С.

Достаю противень с грибами из духовки, посыпаю тёртым сыром и отправляю снова в духовку на 5-7 минут для расплавления сыра.

Приятного аппетита!

✔ СОСТАВ:

Грибы шампиньоны - 700 граммов;

Лук репка жёлтый - 1 штука;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Куриный фарш - 200 граммов;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 2 ст.ложки;

Соль и перец - по вкусу;

Панировочные сухарики - 2 столовых ложки;

Сыр тертый - 70 граммов.

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 11
182

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром

В коментариях к моим постам люди часто пишут, что хотели бы что-то такое сделать, но не хватает опыта, нет оборудования, специальных материалов и т.д. и т.п. А я всегда говорю, что не нужно особо ничего, кроме большого желания. Тут как раз захотелось мне куринного рулета. Так как рецепт этот очень простой, и не требует каких-либо навыков, крутого оборудования и прочих выкрутасов, решил его опубликовать.
Этим рулетом можно покормить гостей на праздник или просто поужинать семьёй. Времени на приготовление уходит немного и по деньгам очень даже демократично.
На 1кг нам понадобится:
Курица - 1,8 кг. (я люблю брать целую, можно взять грудку и бедро, или грудку и голени)
Грибы - 100гр. (у меня были вешенки, но это не принципиально)
Сыр - 100гр. (желательно сорта потвёрже)
Лук - половинка небольшой луковицы.
Соль - 20г +1 щепотка на грибы (по 10 г нитритной 0,6% и обычной, можно просто 20г обычной)
Перец черный молотый - 1гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Мускатный орех - 0.5гр.
Поехали.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Берём курицу и аккуратно снимаем кожу. Кто не хочет заморачиваться, или не любит кожу может пренебречь этим этапом.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

После раздевания курицы срезаем всё мясо с костей, из грудок и бёдер формируем пласты толщиной 1-1,5см. Оставшееся мясо нарезаем произвольными кусками.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Отмеряем соль и специи и засыпаем в мясо.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Предпосол здесь не особо и нужен, я думаю что хватит и 30минут, у меня получилось часов 8 в холодильнике.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Грибы и лук нарезаем достаточно крупно, обжариваем на сковороде, немного подсолив, до готовности.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Сыр нарезаем брусочками толщиной 1см.
Теперь берём кологеновую плёнку (у кого нет, тот берёт пищевую, или можно рукав для запекания распотрошить). Выстилаем на неё расправленную куриную кожу. Наши заготовленые куриные пласты нарезаем на более тонкие 0,5см или тоньше, кто как умеет.
И эти пласты выкладываем на кожу.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь выкладываем бруски сыра рядами, отступив от верхнего и нижнего краёв сантиметров по 5 хотя бы.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь оставшееся куриное мясо нарезаем небольшими кусками 1-2 см. и смешиваем его с грибами. Выкладываем эту смесь слоем в 1см между рядами сыра.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Сворачиваем наш рулет как можно более плотно.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Подтягиваем и вяжем.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь в духовку при 50 градусах на полчасика погреться.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Затем повышаем температуру до 80 градусов и ждём пока температура внутри рулета не достигнет 60 градусов.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь ставим в духовку протвень с кипятком и ждём заветных 70 градусов внутри батона.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

После готовности достаём рулет и даём ему остыть.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Такой вот получился рулет. Очень вкусный. Очень хорошо чувствуются грибы и сыр и даже жареный лук слегка сластит. Мускатный орех вносит лёгкую нотку пикантности. Вкусы не забивают друг друга. Рецептура вполне удачная, но поле для экспериментов ещё большое.

Показать полностью 15
154

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб.

Собирать ее достаточно долго и чистить муторно - низ чашечек во въевшихся травинках-былинках и почве, которые довольно тяжело соскребаются.

Около литра грибов чистила минут 40-50 🙄

Потом обдала кипятком, для профилактики, все же, грунт, как ни чисть, идеально не счищается.

Промыла еще раз, уже после кипятка и жарила на растительном масле.

Вкус - очень слабый грибной, но! Довольно вкусно, когда зажарены до хруста, надо было больше масла и жарить как бы во фритюре, тогда получается неплохо, такие грибные чипсы 😋

По итогам - только в качестве баловства 😋🍄

Возни много, но зато это первый массовый весенний гриб, можно и повозиться.

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca), съедобный гриб Грибы, Mushrooms Art, Fungi, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
91

Пирог картофельный с грибами на сковороде

Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

ПРИВЕТ Пикабушники! )))Предлагаю приготовить вместе сс мной картофельный пирог с грибной начинкой в сковороде. Грибной аромат готового блюда не оставит равнодушными вашу семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 500гр.

Яйца -2 шт.

Мука - 1 ст.ложка.

Соль -1/2ч.л.

Зелень укропа и лук зелёный

или Адыгейская соль – 1 ч.л.

Начинка:

Грибы шампиньоны - 300-400 гр.

Лук репка - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Сыр полутвёрдый - 80-90 гр.

Перец и соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Для начинки:

Нарезать лук и грибы мелкими кубиками. Чеснок порезать мелко ножом.

Обжарить на растительном масле чеснок,всыпать лук, посолить и жарить до золотистого цвета. Всыпать грибы и выпарить из них влагу, немного их обжарив.


Для теста:

На крупной тёрке натереть картофель, всыпать соль и зелень(опционально). Смешать массу, добавив муку. Влить два сырых яйца и смешать тесто.

На крупной тёрке натереть полутвёрдый сыр. Половину теста влить на разогретую с растительным маслом сковороду. Поверх выложить начинку. Посыпать начинку сыром на который поверх вылить остатки теста. Разровнять поверхность пирога. Как только нижняя часть пирога покроется золотистой коркой, при помощи широкой тарелки перевернуть пирог в сковороде, закрыть крышкой и жарить 10-15 минут до готовности. Блюдо подавать в тёплом виде, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 14 1
119

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с  начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Мука – 160 гр

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Сахар – 1 ст.л

Дрожжи – 1 ч.л

Соль – щепотка

Сода – 0.5 ч.л

Начинка

Шампиньоны – 250 гр

Сыр – 100 гр

Луковица – 1 шт

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2.  Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить  воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник


Духовку  разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Необычные Блины с грибами и сыром Блины, Масленица, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Начинка, Грибы, Сыр
1783

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Доброе время суток. Давно ничего не постил но это не по той причине что я загулял во время праздников хотя, и это тоже. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, с новым 2020 годом, и рождеством.

Желаю всем плодотворных трудов, удачных проектов, что бы у каждого из вас сбывались ваши задумки, даже самые бредовые, все же лучше что то делать чем ничего не делать. Ну и конечно же хочу пожелать всем крепкого здоровья.


Ну а этот пост я хочу посвятить грибам. Грибам вешенки.

Как то еще несколько лет назад мне в голову пришла идея, попробовать вырастить грибы в домашних условиях, почитав немного я понял вроде ничего сложного в этом нету но как оказалось я ошибался.


Заказав минимальный пак мицелия гриба вешенки (Штамм мне неизвестен) два пакетика на 5 мешков вроде 2 кг общим весом.

После продавец как оказалось правильный продавец, спросил меня имею ли я опыт в выращивании грибов я сказал что нет, человек сразу понял что будет не очень хорошо если у меня ничего не получится предложил подарить мне (бесплатно) инструкцию по выращиванию вешенки и за одно продал мне 5 мешочков для выращивания. Цена 1 мешка 4 грн или около 8 рублей.

Получив это все я приступил к делу.

Нашел на чердаке старую (зассаную мышами солому) другой на тот момент не было я приступил к ее дезинфекции. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После того как слома пропарится (достаточно минут 10 проварить ее) выгружаю все в тазик и жду пока остынет до температуры меньше 30грС иначе если температура будет выше 30грС мицелий гриба погибнет.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дождавшись полного остывания соломы я начал укладывать ее в грибные блоки (те самые мешки) слой соломы, сверху немного мицелия, потом опять и так пока мешок не набьется полностью, вес каждого получился около 10 кг.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше, набив 5 грибных блоков я сделал перфорацию ( проколы ножом снизу, для выхода лишней влаги и с боку с одной стороны для выхода примордий (Примордии-грибные мордочки, зачатки гриба)

После чего поместив блоки на проращивание ( для проращивания у меня служила котельная что было ошибкой так как газовый котел неплохо так  жрет кислород и в связи с этим грибам стало не очень хорошо)

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

в таком виде грибы а точнее блоки простояли здесь около 3х недель после чего я понял что что то не так и вытащил их в более подходящее помещение. Тут то и началось самое интересное, грибочки начали расти. Первые примордии.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Опять я допустил ошибку так как сразу же стал их поливать что не очень понравилось им но все же рост не прекращался и вот уже что то похожее на грибочек.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше все развивалось стремительно как никогда. Гриб с маленькой мордочки до полноценного куста гриба вешенки вырастает за 2 недели.

Через две недели я сорвал с мешка 2 кг Свежих и очень вкусных грибов.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Самое интересное то что после того как сорвать все грибы, грибной блок полежав немного опять начинает плодоносить но в раз меньше.

1 волна 2кг

2 волна 1кг

3 волна 0.5кг

4 собирать нет смысла но если что с нее будет 0.25кг

несложно посчитать сколько грибов получается с 5 мешков по истечению 3 волн получается 17.5 кг грибов.

После того как грибной блок перестанет плодоносить он служит очень качественным удобрением для огорода (если такой имеется)

Для тех кому данная тема стала интересной я подготовил видео ролик в котором я показал по шагам свой опыт в выращивании гриба.

Показать полностью 7 1
575

Грибной суп по-купечески

Думаете что приготовить на Новый Год? 1-го, 2-го января тут все традиционно и понятно. Заливное, салатики, горячее, алкоголь. А потом? Когда уставшие внутренние органы попросят подмоги?

Воот!!! Вот вам грибной  супчик. Потом век благодарить будете.)))

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Это наш семейный рецепт грибного супа по-купечески.

В ресторане такой суп подают с отдельной тарелочкой гречки и каждый сам накладывает себе гречку в суп по мере необходимости.

В домашнем варианте мы этот момент упростили, положив гречку в суп заранее.

Как и многие домашние "фирменные" блюда этот рецепт не имеет точных пропорций. Но я постараюсь дать вам какую-то рецептуру.

Готовим в кастрюле на 3 литра.

Продукты:

- мясо (желательно два вида говядина и свинина) - 400 грамм.

- грибы сушеные - горсть (примерно 40-50 грамм.)

- луковица средних размеров - 1 шт.

- картофель - 3 средних шт.

- морковь - половинка

- гречневая крупа - 2 столовых ложки

- соль, зелень по вкусу


Качество и вид грибов сильно влияет на вкус супа.

Раньше, каждый год, нам присылали из Заполярья (Мурманская область) посылку с дарами леса. Открываешь, а там зашитый тряпочный мешок с сушеными грибами. Красноголовики, белые, подберезовики. Аромат божественный!!!

А еще ягоды!!! Вот несколько фото из архива.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария
Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария
Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария
Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Но потом лафа закончилась и мы перешли на сушеные магазинные грибы ((( А там, конечно же варианты будут победнее.

Грибы замочить в холодной воде на часок (не перемочите, попробуйте руками). Если грибы свои, то на ночь. У меня был всякий сброд грибной сбор из Ашана.

Вымачивали 20 минут. Потому что там, для объема, были всякие моховики да опята. Если их долго вымачивать, то они превратятся в сопли.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Варим бульон.

В кастрюлю (3 л.) кладем вымытое мясо, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Наличие мозговых костей приветствуется.

Использование нескольких видов мяса - залог успеха. Обычно это свинина и говядина. В этот раз говядина и индейка.

Как только появится пенная шапка, сливаем всю жидкость и тщательно промываем мясо холодной водой.

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, опять заливаем холодной водой и оставляем вариться на слабом огне (1,5 часа).

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Размокшие грибы промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Крупные куски порезать ножницами. Положить грибы к мясу в бульон и оставить вариться еще 30 минут.

Затем добавить в бульон картофель нарезанный небольшими кубиками.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Вынимаем крупные куски мяса из бульона. Нарезаем их небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

Как только закипит вместе с картофелем - посолить.

Пока картофель варится (15 мин.) готовим зажарку - обжариваем на сковороде нарезанную тонкой соломкой морковь и лук. На растительном масле.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Гречневую крупу хорошо промываем.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Картофель почти готов, добавляем в бульон гречневую крупу. Через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку. Через пять минут выключаем нагрев и добавляем зелень.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Даем постоять ("отдохнуть") супу под закрытой крышкой минут 20.

Перчить или не перчить дело вкуса. Однако, настоятельно рекомендую этого не делать (не перчить). С перцем теряется тонкий вкус наших лесных грибов и уходит в "азиатскую" острую кухню.

Подаем супчик разлив по тарелочкам. Сметанка приветствуется.

Сложно объяснить на словах, тот кайф который получаешь поедая этот суп. Ароматнейший бульон, несколько сортов мяса различных по текстуре. Грибы, картошечка и гречневые зерна создают во рту постоянно меняющуюся гармонию вкусов.

А если под такой супец опрокинуть запотевшую рюмочку беленькой.... Не удовольствия ради, а токмо здоровья для. И пусть весь мир подождет!

Сделайте такой суп 3-го января и пригласите друзей. Это будет гвоздь программы.

Грибной суп по-купечески Рецепт, Суп, Грибы, Длиннопост, Кулинария

Всем добра, здоровья и вкусняшек!

Показать полностью 11
137

Дар осени и леса

Дар осени и леса Грибы, Тихая охота, Белый гриб, Длиннопост

Да, я знаю, что это простой белый гриб, и кто-то таких таскает корзинами каждый день. А кто-то, как я, всю осень никак не мог вырваться в гости к маме, побродить по лесу, покормить в пруду уток, просто погулять и ни о чем плохом не думать. Этот гриб, подарок лесного хозяина, единственный мой белый в этом году.
А ещё был двойной подберезовик!

Дар осени и леса Грибы, Тихая охота, Белый гриб, Длиннопост

Я просто нашла гриб, а как будто заново жить захотелось!

Показать полностью 1
153

Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник

На этой неделе выдалось ещё и за добротными грибами смотаться за 100 верст.в сосновых колках много белых и поберезовиков,правда после прошлых выходных все скосили подчистую

Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост
Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост
Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост

Мухомор в этом году уродился на славу)))

Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост

Пятёрочка выручает)

Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост
Тихая охота Кучугуры или Цимлянский заказник Тихая охота, Грибы, Кучугуры, Длиннопост

Ждемс дождей.белый до конца ноября будет идти,надо повторить вылазку)))все бобра! И удачной охоты

Показать полностью 5
1343

Грибная сборная 2019

Поделюсь с вами своими фотографиями съедобных грибов нынешнего сезона (с кратким описанием для новичков).

Район сбора: север и северо-запад ЛО.

1. Лисичка обыкновенная (Cantharēllus cibārius). Можно спутать с говорушкой оранжевой (ложной лисичкой), но ничего страшного с вами не произойдет - ложная лисичка не ядовитая, просто безвкусная.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

2. Белый гриб еловый (Boletus edulis). Наверное, самый знаменитый гриб. Называется так из-за того, что его мякоть не меняет цвет при готовке - она всегда белая.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

3. Подосиновик жёлто-бурый (Leccinum versipelle). Несмотря на название, не все подосиновики "дружат" (образуют микоризу) с осинами. Данный вид растет, как правило, рядом с берёзами. Мякоть  темнеет на срезе, как и у других видов подосиновиков. Несъедобных двойников не имеет.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

4. Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus). Элита Ленинградской области :) Растет в борах, несъедобных двойников не имеет.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

5. Подберёзовик обыкновенный (Leccinum scabrum). Его периодически путают с подосиновиком. Внешне они действительно бывают очень похожи, но есть простой способ их отличить: подберёзовик обыкновенный не меняет цвет на срезе.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

6. Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum). Данный вид подосиновика наиболее близок к своему названию, ведь он как раз таки и любит расти под осинами.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

7. Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis). Растет колониями на гнилой древесине. Можно спутать со смертельно ядовитой галериной окаймленной, поэтому новичкам лучше спрашивать совета у более опытных грибников.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

8. Подосиновик белоножковый (Leccinum albostipitatum). Любит расти под тополями и осинами, от других подосиновиков отличается ярко-оранжевой шляпкой и идеально белой ножкой.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

9. Моховик зелёный (Boletus subtomentosus). Часто растет на склонах, в песчаной почве, на вырубках. Его достаточно сложно спутать с другими видами грибов.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост

10. Подосиновик сосновый (Leccinum vulpinum). Ещё один представитель подосиновиков. Растет в борах и смешанных лесах под соснами.

Грибная сборная 2019 Грибы, Тихая охота, Грибы лисички, Подосиновик, Белый гриб, Длиннопост
Показать полностью 9
261

Заначка в лесу.

Заначка в лесу. Тихая охота, Уборка, Подосиновик, Находка, Шампанское, Грибы, Длиннопост

Приветствую грибники и не только!)
Сегодня грибов мало и я решил немного прибраться в лесу,в планы это не входило,поэтому мешки для мусора я не взял к сожалению,но хорошо на всякий случай беру простые пакеты они пригодились.

Заначка в лесу. Тихая охота, Уборка, Подосиновик, Находка, Шампанское, Грибы, Длиннопост

Я удивляюсь чего там только не бросают,сегодня собирал пластик,в следующий раз жестяные банки буду собирать.Наткнулся на пакет торчащий из какой то норы под пнём,достал и офигел от такой находки.Бутылка шампанского,в норе,в км двух,трех от трассы и деревень.Запечатанная бутылка.Даже не знаю что думать,кто там её мог припрятать и зачем.

Заначка в лесу. Тихая охота, Уборка, Подосиновик, Находка, Шампанское, Грибы, Длиннопост
Заначка в лесу. Тихая охота, Уборка, Подосиновик, Находка, Шампанское, Грибы, Длиннопост

Мусор отнёс в ближайший контенер на трассе,бутылочку домой.

Люди оставайтесь людьми,не сорите в лесу пожалуйста.Всем удачи.

Подмосковье,Талдомский район.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: