Дождался открытия

Дождался открытия Грибы, Тихая охота, Брянск, Длиннопост
Дождался открытия Грибы, Тихая охота, Брянск, Длиннопост
Дождался открытия Грибы, Тихая охота, Брянск, Длиннопост

На конец то и я сезон на Брянщине открыл, а то из-за засухи в лесу и курить страшно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поганок набрал зачем-то

раскрыть ветку (31)
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на свинушки?

раскрыть ветку (30)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это черные грузди - самый вкусный гриб для засолки.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

самый вкусный - это рыжик, но из-за сухости в лесу, в этот год - не урожай. Специально все свои места прошел - хрен там ночевал((((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжиков я набрал ведёрко, но грузди больше люблю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

с рыжиками в этом году не везет((((

Автор поста оценил этот комментарий
У груздей же черенок полый, а у этих никак не вижу этого.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

не у всех, за частую бывает полный черенок, да и не мохнатые они у нас

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот если он не полый, то это так называемый "сухой груздь", а он, в свою очередь, очень ядовит.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Сухие грузди белого цвета.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

есть еще разновидность -  подгруздок, она же белянка. Пробовал солить, получается, как картон по текстуре

Автор поста оценил этот комментарий

кстати на Брянщине "полых" груздей совсем немного

Автор поста оценил этот комментарий

которой год и солим и консервируем - вроде все живы, я правда с припиздью маленько, но это не от грибов - точно)))))

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в области каждый год попадают в реанимацию любители сухих свежепросоленых груздей, жареных ложных подберезовиков и прочей дряни. Сморчки, вешенки, опята - это все поганки для большинства наших грибников.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

это где?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Архангельская область. Считается родиной белого гриба. Может поэтому такое предвзятое отношение к другим грибам (я про вешенки, сморчки и т.д). Ну и понятное дело, что отравление только по глупости и незнанию каждого
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня отношение к белому - "сопли" на сковородке, но найти его в лесу - особое удовольствие. Самые любимые все таки - грузди и рыжики. Кстати, у нас не попадаются ложные боровики, ложных только опят встречал

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Перезревшие. Хз, я если благородных не нахожу, на такое не кидаюсь. А уж тем более выкладывать как успех странно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не молодые, но и не старые еще. Сгодятся
Автор поста оценил этот комментарий

у нас дождей не было 2 месяца. эти вырасли только за счет росы

Автор поста оценил этот комментарий
Зеленушки. Когда растут, грязнозеленые, а соленые фиолетовые и хрустятттт. Вещь!
1
Автор поста оценил этот комментарий

один черный грузд

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Свинушки не съедобные.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, мне показалось что в корзине, свинушки. Но вроде как автор собрал грузди.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

только грузди. хоть свинушки и знаю, но не беру

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну свинушки и нельзя есть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

их около 15 видов, ядовитые 4 вида, но перепутать легко, поэтому и не беру

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тот кто тут мне минусит надеюсь не отравится поев свинушки. Вот вам пруфы неверующие https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так тебе ж говорят, что свинушек много, есть съедобные, есть нет

Автор поста оценил этот комментарий

а мы их и не едим, но говорят -  есть и съедобные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку