Дубликаты не найдены

+12
О, тёпленькая пошла.
+21

погодь, а не жильцы ли виноваты? гнилые батареи собственность жильцов и они их обязаны менять. на видосе прям видна гниль на радиаторе.

раскрыть ветку 55
+42
Есть такая вещь как опресовка системы. Летом после ремонта в систему подают давление 10-12 атмосфер и удерживают какое то время. В сезон давление выше 6 атмосфер в системе отопления быть не должно. То есть, это дело должно было дриснуть во время опресовки. Видимо систему не опресовали и даванули как следует уже во время отопительного сезона. Косяк комунальщиков.
раскрыть ветку 36
+10

именно так

раскрыть ветку 5
+3

опресовку проводили на бумаге.

раскрыть ветку 3
-7

это если управдом вентили открыл и опрессовка была проведена в доме. управдом к коммунальщикам ни одним местом, т.к. коммунальщики предоставляют услуги только входных вентилей, а что там дальше не их проблема.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+2
Не знаю от чего зависит, но у сестры квартира в собственности и этими летом все батареи в доме проверяли от управляющей компании, заменили стояки, кому надо, и радиаторы. Бесплатно. По тем квартирам которые не открыли (в течении сезона) или отказались, составлен акт,в случае чего, они сами будут нести расходы.
раскрыть ветку 4
+6
признак хорошего тсж
0

Прошлым летом подрабатывал у знакомого в тсж, меняли полностью все батареи и стояки в двух домах на новые, за счёт капремонта

-1
у нас в тсж также все происходит.
раскрыть ветку 1
0

Отчего же батареи в собственности жильцов.

Батареи, стояки отопления и водоснабжения - это общедомовое имущество.

раскрыть ветку 2
0
нет и никогда не были. батарея частная собственность, стояк общедомовая.
раскрыть ветку 1
0
Если на батарее есть кран, все что дальше крана, собственность жильцов. Если крана нет то это собственность УК за которой следит УК. Многие специально не ставят краны, чтобы не отвечать. В новостройках от застройщика
краны есть почти всегда, клапаны реже, но тоже бывают
раскрыть ветку 1
0

до первого сварного шва от стояка

0

должны, при опрессовке неисправности должны были выявиться, должно быть её просто не провели

раскрыть ветку 7
-2

если управдом распиздяй он просто не открыл вентили во время опрессовки.

раскрыть ветку 6
+2

В чем, собственно, проблема. Вода, наверняка, горячая...

Иллюстрация к комментарию
+2
Как на счёт затворной арматуры перед радиатором?
раскрыть ветку 6
0

заПорной!

раскрыть ветку 1
0
Ебучий Т9
0

на подаче вентиль на обратке шаровый кран, оба с американками

0

каждый раз перед уходом на работу закрываете или только перед сном?

раскрыть ветку 2
+1
В данном случае закрыли бы когда полился фонтан. Явно раньше чем через 4 часа
0
Только если есть порыв, в остальных случаях уже надо бежать, соседям раз вас нет дома, в жилищный кооператив или управдом и перекрывать стояк. Нахер не надо ждать 4 часа никаких горводоканалов или пока весь дом не смоет
+4
Да и неплохо бы вентили перед радиатором устанавливать. Трубы стояков не порвало? Нет. Радиатор - собственность владельца помещения. Он и отвечает. Про страхование ответственности, ясен пень, тоже никто не слышал. У нас когда отопление включили, я по могу раз все узлы осмотрел на предмет проблем и только потом вентили открыл.
раскрыть ветку 3
0

Все верно. Единственный шанс нагнуть управляшку, запросить акты промывки и оприсовки МКД. Если все есть, шансов у собственников выиграть суд нет.

раскрыть ветку 2
0
оприсовки

это когда тебе коммунальщики присовывают?

раскрыть ветку 1
+1

Пффф в Надыме (ЯНАО) вообще воду из системы спустили и все трубы мигом проржавели внутри. Дали отопление- пол города поплыло.

0

Несколько лет назад у меня была аналогичная ситуация. Прорвало батарею на кухне ,точнее она прогнила. И это было в середине зимы. С виду она была в очень хорошем состоянии. Сгнила она в том месте, где не было к ней доступа со стороны стены. Последствия были очень печальны...целый час  вода хлестала, как из открытого крана. Долгие суды и экспертизы...и все соседи снизу посланы в пешие эротические прогулки, которые уже хотели меня нагнуть по полной. В итоге виновником признан жилищник. Побегать конечно пришлось, но оно того стоило.

раскрыть ветку 2
0

кто такой жилищник?

раскрыть ветку 1
0
Главная управляющая компания в моем городе
0

Вот и мне сегодня "повезло" теперь нада ловить какого-то инженера из жека. что бы акт написал.

0

Вспоминаю, как к нам приходили тогда, показываю на батареи и говорю, что вот, мол, прогнили, дому уже лет 60, надо поменять. А ВЫ КРАСКОЙ ПРОКРАСЬТЕ И НОРМАЛЬНО БУДЕТ. Начали задвигать про замену батарей их супер-пупер ремонтниками, жаба задушила, но позвал хорошего знакомого-сантехника, он поменял все батареи разом и проблема была забыта, старые сдал на металлолом, дело тоже было в птз.

0
чет напомнило

Холодный ветер с дождём

Усилился стократно,

Всё говорит об одном,

Что нет пути обратно.

0
Ну хоть отопление дали. Мне вот еще нет в мск обл.
-2

Всё как всегда. Летом отключают горячую воду от двух недель до месяца, осенью лопаются батареи. Стыд и срам.

-21
Зато Крым наш
раскрыть ветку 6
+5
причем тут крым? ты че думаешь это власти чтоли виноваты в том, что у кого-то дома радиатор гнилой и эта мудила затопила все квартиры внизу?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
108

Жилищное #4. Включаем отопление. Короткие истории.

Предыдущий пост цикла

https://pikabu.ru/story/zhilishchnoe_3_eshchyo_odin_mif_ili_...


К мифам пока возвращаться не буду.

Несколько историй про то как мы, Управляющая компания, включали отопление.


История первая.

Городок у нас небольшой, без малого полтора миллиона жителей, поэтому за полвека с лишним жизни в нем у меня появилось много знакомых. С одним из таких хороших знакомых и произошла эта история.

Купил он офис в одном из обслуживаемых нами зданий. Офис большой, хороший, разделен перегородками из гипсокартона на комнаты, выделены санузел и душевая.

Пару-тройку лет пользовался и вот однажды летом затеял передвигать перегородки. Передвинул, сделал ремонт, сотрудники работают, все замечательно. Пришла осень, запускаем отопление. На следующий день после запуска звонит он мне с претензией - офис залит водой.

Прихожу смотреть. захожу и ничего не вижу. Но после первого шага понимаю, что пол из ламината плавает на не очень большом слое воды, и тонет при нагрузке, выпуская эту воду на поверхность.

Проверяем батареи - сухо, стояки - сухо, соседей сверху - сухо. А горизонтальная разводка отопления сделана в стяжке, надо разбирать пол.

Разобрали, просушили, не видно. Слегка приоткрыли подачу, появилось пятно. Причем на том месте, где раньше была перегородка. Разобрали, посмотрели, и что оказалось. Когда ставили начальные перегородки вкрутили саморез в металлопластиковую трубу. Дырка плотно заткнута саморезом, никаких протеканий. Если бы перегородки не двигали, скорее всего никогда про эту дырку и не узнали. Только саморез убрали и подали воду, дырка и проявилась.


История вторая.

Тот же офис. Включили в сентябре отопление. На улице по-осеннему тепло. Все довольны. Как всегда на Урале, внезапно похолодало. Звонит мне хозяин офиса:

- DedX5, какого у меня в офисе отопления нет ?!

- Да мы уж больше двух недель как включили.

- Нету, батареи холодные !!! "И восемь слов матом.."

- Краны смотрел?

- Смотрел, все открыты, батареи холодные. Мать-перемать, приходи, будем разбираться.

Проверяю на всякий случай ИТП, тепло есть, подача идет, обратка тоже. Надо идти.

Прихожу. И что я вижу?

На каждый радиатор сделана верхняя подводка подачи с шаровым краном и снизу труба обратки тоже с шаровым краном. Краны на верхней трубе (подачи) открыты. ВСЕ нижние краны закрыты наглухо. Показал владельцу как открываются шаровые краны, и как же он потом сокрушался, что высшее техническое образование не помогло ему уберечься от славы "блондинки", которую я ему быстренько среди собственников и арендаторов организовал.


История третья.

Многоквартирный дом, монолит, отделка "под чистовую", сдан в декабре, заселение началось в марте. Все покупатели сразу начали делать ремонт, кто во что горазд. Систему отопления слили, поскольку было много заявок на замену и перенос батарей. С августа начали напоминать, что в сентябре начало отопительного сезона. С сентября все новостные порталы начали обсуждать сроки и порядок включения от отопления. К середине сентября только из старого утюга не звучали прогнозы по поводу начала отопительного сезона.

Вывешиваем объявления о дате включения, просим проверить батареи. За три дня до включения еще раз вывешиваем объявления, в том числе в лифтах.

Включаем. Через 15 минут звонок - выключайте, сливайте, беда-караул, тонем. Хитрые отделочники поставили обратно на старые места батареи, которые ранее снимали, но не затянули "американки". Причем ни одной не затянули в трехкомнатной квартире. Хорошо, хозяева были дома, сразу увидели. Пришли, затянули, опять включаем. Все хорошо, никто не звонит.

Не успели доехать до базы, опять звонок: соседи топят. Возвращаемся, перекрываем, сливаем. Из офиса дозвонились до хозяев. Хозяин приехал чуть позже нас. У него на время ремонта одна батарея была совсем снята и подводящие трубы не перекрыты. Залило хорошо. Повезло, что пол еще не начинал делать.

В этот день звонков не было. Позвонили утром со знакомой темой - топят. Едем, смотрим - не потоп, но промочка есть, и пятно растет на глазах.

Знакомая процедура: перекрываем, сливаем, ждем хозяев. Приезжает весьма удивленный хозяин: "Ремонт давно закончен, никто не живет, все краны на воде закрыты. Батареи установлены."

Заходим, смотрим - посреди комнаты лужа, посреди кухни лужа, в середине спальни тоже лужа. Труб рядом нет, сверху следов промочек нет. Откуда? Фантазии не хватает. Ненадолго подаем давление. И  ... та-да-а-ам, краны Маевского. Кто и зачем открывал их в летний период для меня осталось загадкой, но факт есть факт. Краны оказались открыты, и тоненькой, но дальнобойной, струйкой, пока хозяев дома не было, налили водички на пол, а там вода дорогу к соседям нашла.

Показать полностью
2960

Отопительный сезон и его последствия.

В связи с началом отопительного сезона произошло весьма не радостное событие.


Звонок на работу от соседей снизу. (живу на втором этаже) (нада сказать весьма истеричная бабёнка)

-Вы нас заливаете!!!

Пулей лечу огибая родимые пробки домой. Предвкушая, что отпуск накрылся и да здравствует ремонт. И мой и у соседей снизу.


Но пуля прошла рядом. Прорвались батареи не у меня, а аж на 4-том этаже.

В моей квартире только чутка потолок повело, на первом кстати почему то хуже.

Больше всех конечно досталась соседям с третьего.


У них ситуация была ещё веселее, в самый разгар "веселья" забегает к ним соседка с первого и этажа и кричит

"Трубу прорвало на втором, меня заливает!!!"

На что выжимая тряпку ей выдали:

- Ну а нас здесь видимо волной накрывает!!!


ЖКХ призываю вас )))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: