Найдены возможные дубликаты

+1

На фото причина моего нехождения в рестораны. Вино из ближайшего супермаркета, но втрое дороже.

раскрыть ветку 11
0

Хм? Учитывая что на фото некоторые позиции, что поставляются исключительно в рестораны?) да и не втрое, у этих наценка 70-80%, и так недешевые, даже в закупке.

раскрыть ветку 10
+1

Сицилию эту покупал в перекрестке. Крым прямо сейчас в призме за 1200 стоит. Германия и Австралия в ленте. Тоскана вообще везде.

раскрыть ветку 9
+1

Успешного возвращения и клиентов побольше.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо и взаимно!)

+1
Иллюстрация к комментарию
0

из души в душу от души. тоже отсидели 2.5 месяца, думал нам пиздец но вроде выдержали. удачки.

раскрыть ветку 1
+1

Всех переживем, чего и вам желаю!

Похожие посты
2402

Хитропопый негр в Макдональдсе

Вспомнилась еще одна история о базарном менталитете южных народностей.


Работаю в немецком Макдональдсе в ночную смену, время под утро.

Заходит очень хорошо одетый пожилой негр и начинает вести со мной светскую беседу "о природе, о погоде". Хвалит мой уровень немецкого и говорит что знаком с управляющим.


Мне такое поведение очень не понравилось - у сотрудников дел выше крыши и все эти светские беседы просто мешают работать. У меня возникло подозрение что он преследует какие-то свои цели.


Все подтвердилось. Негр подходит на кассу и заказывает очень большой бургер за 7 евро. Я пробиваю бургер. Негр очень дружелюбно мне говорит:

- "Нет, ты не совсем правильно меня понял."

- "Всмысле? Вы заказали Signature BBQ Beef за 7 евро."

- "У меня сегодня вечером поезд в Брюссель, я могу зайти вечером и оплатить?"

- "Тогда заходите вечером. Бесплатно еду не выдаем."


Раньше я думал что "повар-расист" - просто интернет-мем, но на самом деле это сермяжная правда. В Германии политкорректных поваров вы не найдете,  я вам гарантирую :)

172

Мое мини-дело "Закуски к вину"

Начну с того, что я обожаю делать все своими руками. Чем я только не занималась! Скрапбукинг, Каттеринг ( когда вырезаешь из бумаги безумно красивые фигуры), выучилась на дизайнера, чтобы рисовать интерьерные скетчки, фуд иллюстрацией, броши из страз и бисера и.т.д
Но, самое мое любимое хобби, было проект Antipasto project.
Идея, продавать закуски к вину, у меня появилась года 3 назад, но казалось, чем-то очень сложным! ( Что покупать? Сколько класть? Как считать себестоимость? А доставка? А когда, я же на работе? Ну и еще миллион вопросов). Так бы и ходила я с этой идеей, если бы как-то на новогодние праздники, ко мне бы не пришла бы моя подруга и я не рассказала бы ей об этой идее.
Тома ( так зовут мою подругу) загорелась так же как и я! Более того, в нашем городе не было подобных проектов, что замотивировало нас еще больше! Достаточно быстро мы сделали мед. Книжки, придумали состав наших боксов и блюд, Тома просчитала себестоимость, мы все закупили, создали страницу в инстаграмм, настроили таргетинг и сели ждать заказы.
На сколько я помню, достаточно долго у нас никто, ничего не заказывал, как вдруг, на моей основной работе, нужно было собрать заказ для директора! (Больше блюдо, диаметр 25 см). На тот момент, мы больше ждали заказов даже не ради денег, а ради контента. По сути 90% успеха зависели от красивых фотографий в ИГ. Собрав тарелку (директор оказался в восторге) у нас появились новые фото.

На тот момент я работала в фитнес-клубе, где был большой бар, с ресторанной мебелью, что так же сыграло большой плюс для нашего дела. Во –первых, на такой кухне очень удобно собирать наборы, во-вторых получались отличные фото, которые внушали доверие потребителю (что мы готовим не дома, а в специальном месте). У нас были разные акции, например, при написании отзыва – доставка бесплатная. Посыпались заказы. Вообще, мы были очень удивлены, что люди готовы покупать колбасу по цене 10 колбас. Себестоимость одного бокса выходила, примерно в 550 рублей, а продавали мы его за 1400. Здорово, когда был заказ сразу на 2 и более боксов или тарелок, ведь в таких случаях у нас не оставалось продуктов. На 23 февраля и 8 марта мы вообще работали не покладая рук. На 8 марта у нас было 14 заказов. Благо, я могла отъехать с работы на 10-15 минут, иногда отвозила Тома, иногда мой муж (я ему платила честных 200 рублей) Спустя какое-то время закусок стало мало и я решила делать полезную Гранолу. Какая же она была вкусная! Просто объедение! Там было столько орехов, по-моему я вообще в ноль с ней работала, но все с таким удовольствием ее лопали и хвалили меня, что я не особо переживала. В середине лета наш проект завершился. Тома уехала в Италию на все лето, а я переехала в Екб. Там я не особо хотела заниматься чем-то таким, так-как не было удобных условий ( я была совсем одна, я плохо знала город, у меня не было друзей, с которых начались бы мои заказы). По возвращению в свой город, я думала об этом, но что-то настроение уже не то)) Так что, теперь, проект Антипасто остался лишь в моих воспоминаниях.

Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Мое мини-дело "Закуски к вину" Хобби, Работа, Закуска, Вино, Свое дело, Длиннопост
Показать полностью 7
868

Записки официанта №3

Что ж господа, я вижу что творчество мое вам заходит, будем продолжать.

Я тут подумал что первые два поста освещают мою работу с негативной точки зрения, да и по комментам заметно. Но, честно вам скажу, я хожу на работу с улыбкой Порой в свои выходные выходишь поработать ибо дома скучно и нечего делать, а на работе кипит жизнь.

В общем решил я в этот раз рассказать Вам про положительные моменты моей работы.


Сперва, как обычно уже, преамбула.

Есть целая куча правил сервиса. Правила сервировки, правила открытой руки, в каком порядке гостям накладывать еду, разливать алкоголь и прочее, и прочее...

И во всех, или почти во всех написано что-то типа "соблюдая эти правила вы обязательно станете успешным официантом". Но, в моём случае, лучше всего работает только одно. Его даже правилом назвать сложно, просто совет от моей первой начальницы, которую я очень часто вспоминаю добрым словом. Был я тогда ещё молодым зеленым студентом, подрабатывал в маленькой кофейне.

Как-то в разговоре она мне сказала: "Ванёк, ты можешь знать сколько угодно правил и приёмов, но так и не сможешь найти контакт с гостями. Попробуй КАЖДОГО гостя встречать и работать с ним так, будто это твой старый друг и ты весь день ждал именно его."

И это правда работает! Стоит только показать что ты не винтик в системе общепита, а человек который тоже может шутить, смеяться, побеседовать по душам или наоборот, не мешать, сразу все правила уходят на задний план и соблюдать их уже не так обязательно.

Что-то я заговорился опять. Хотя не удивительно, работа такая)

Ну что, понеслась


В прошлом посте обещал рассказать как разрушился мой стереотип о том что малочисленные свадьбы всегда плохо заканчиваются. Общепит вообще место разрушения стереотипов. Вот с этой истории и начнем.


При нашем банкетном зале ещё присутствовало такое помещение как кафе. Именно что присутствовало, гостей там обычно было полтора человека в неделю, и то если повезет. И, чаще всего, тот кто уже всё подготовил себе к банкету и располагает свободным временем отправлялся дежурить в кафе.

И вот случилось мне попасть на банкет. Четырнадцать человек, свадьба. "Ну всё" - думал я - "опять буду жалеть что вообще сюда устроился". Сидел я в таких размышлениях, охранял пустые места в кафе, как вдруг услышал как заходят гости. Я аж подскочил от неожиданности.


Молодые ребята в количестве человек пяти уселись в центр зала. И вот тут у меня включился этот механизм "гость - твой дружище". Пока принимал заказ обменялись парой шуток. К моменту когда я выносил закуски мы с ними уже ржали в голос от взаимных подколов и интересных историй. И вот аккуратненько к началу банкета, когда мне пора было уже уходить, он сообщают что им пора, рассчитываются и уходят.


Я, весь такой в хорошем настроении, закрываю кафе, ухожу через служебные помещения в банкетный зал и встречаю там кого бы вы думали? Их же.

Вот тут мы встретились уже как реальные друзья, хотя знакомы всего пару часов. Выпивший друг жениха даже обниматься полез.

Вот казалось бы свадьба чаще всего подразумевает собой большой стол, гору еды, чтоб всё ДорогоБохато. А тут народу мало, еды, по сравнению с другими свадьбами, мало. Алкоголя - ну не сказать что мало. Без ведущего, без программы, без украшений, без свадебного платья, из музыки только флешка с ней же и ноутбук.

И знаете, такого душевного банкета я ещё не видел. Обычно люди к середине торжества собираются в кучки по интересам и общаются меж собой. Эти же все были как будто единый организм, который так и пышет жизнью. Юмор лился через край, яркие но добрые дискуссии о чем угодно и, естественно, я там присутствовал уже наполовину как работник. Я не делал вид, я будто и вправду оказался в компании своих друзей.

И там тоже было всё. И бабуля отплясывающая как молодая девка, и конкурс "нитка-карандаш-бутылка" в который втянули и меня и который, в отличие от предыдущего поста, воспринимался как правда весёлое мероприятие. И конкурс от жениха "косарь тому кто уговорит официанта выпить с нами" (который в итоге ушел мне же на чаевые). И бесконечные разговоры о чем угодно.

Все шесть или семь часов до закрытия для меня словно пролетели, я не вылазил из зала ни на минуту.

Когда все засобирались (а начали они это сами, хотя чаще всего гостей, особенно пьяных, приходилось выгонять), я с таким сожалением сказал что был бы рад продлить этот банкет. Так они увезли меня с собой. И мы ещё всю ночь катались по всему городу.

После этого ещё какое-то время они заходили, мы разговаривали, шутили, смеялись.

Эх, скучаю по ним.

Лысая башка, если ты это читаешь знай что я вас всех помню!)


В тот день (и ночь) я понял что свадьба это не ведущий с диджеем, это не красивый зал и не стол который ломится от еды с алкоголем.

Свадьба, да и любой банкет, это, прежде всего люди. Близкие люди с которыми тебе хорошо и комфортно. А напиться и подраться можно и на корпоративе)

Но об этом, как нибудь в следующий раз.


P.S. Ну вот опять только одна история, а текста уже вагон. Дело в том что раньше мне не приходилось описывать эти истории буквами, а пишу я так: сажусь перед монитором, "хммммммм, о чем бы мне сегодня написать? О! А про %история_нейм% напишу". И пишу как приходится, не придумывая заранее ни объем, ни схему поста. После чего смотрю на объем и ужасаюсь. Впредь буду выделять один пост на одну - две истории.

Всем спасибо за внимание, всем добра=)

Показать полностью
1678

Профдеформация бармена

Недавно я таки понял, что профдеформация бывает при любой работе.
Ну и так как я долго работаю барменом - объясню, почему я это заметил.
Когда ты работаешь барменом в простом баре, в котором люди охотно сидят за стойкой - тебе в любом случае приходится поддерживать в баре определенный настрой, общаться с гостями, особенно с постоянниками, особенно если эти постоянники приходят именно к тебе, но так как все люди очень разные - у всех разный уровень развития, разные интересы, разные жизненные ценности и понятия, а ты один такой за стойкой стоишь красивый, то в любом случае тебе необходимо интересоваться всем вокруг - от новостей, до истории и прочего, дабы не стоять как истукан, когда какой-нибудь более-менее образованный гость заводит с тобой беседу (да и для себя полезно познавать всегда что-то новое). Цель у этого всего одна - не дать гостю заскучать, гость должен чувствовать себя комфортно, в дружественной атмосфере, ведь если гостю всё понравилось - он посетит заведение ещё раз, а это очень важно в сфере обслуживания. (Если гость не заинтересован в беседе и подобном - естественно его ни кто не будет заставлять и задалбывать своими разговорами)
Так в чём же профдеформация?
Заметил за собой то, что - где бы я не находился, в любой ситуации - я на абсолютном автомате начинаю поддерживать любую тему, абсолютно бессознательно, занимаясь при этом своими делами. Заметил это, когда был у своего друга, помогал делать небольшой ремонт, а так как помимо нас - были ещё и его родственники - когда кто-то из них что-то говорил - я автоматически продолжал тему разворачивать, задавать вопросы, не отвлекаясь при этом от основного дела. Для друга - это был лишний человек в комнате, который отвлекает от дела, для меня - скорее фоновый шум. В итоге - родственник провёл в комнате пол часа, друг его выпроводил и спросил меня
-Зачем ты его держишь в комнате своими разговорами?
На что я немного подумав ответил
-Какими разговорами? Я просто отвечал.
Помимо этого есть ещё другие моменты, но они более индивидуальны, например тот факт, что я - вопреки общему мнению - начал меньше пить спустя какое-то время работы, но это уже совсем другая история.

2047

Благодарность от китайских поставщиков

Случилась у нас сегодня интересная ситуация.
Сидим в офисе и тут звонок руководителю:
- Алло, [руководитель отделения] так-то и так-то, всю ночь думал, что делать. В итоге решил вообще руками не трогать и вам позвонить. Об этом никто не знает кроме меня и Вас. Боюсь, что уволят.
- Не ссы, мы уже решаем и едем.
Подходит ко мне и говорит собирайся, едем на производство, там угарное ЧП.
Как выяснилось, к нам пришёл станок и вместе с ним баки с СОЖ. Как бы вроде ничего особенного, ну станок? Баки? Стандарт, кроме одного. При распаковке станка для проверки, а затем баков, обнаружилось, что в одном баке СОЖ стоят 23 литра вина в пакетах. Замечу, на производство строго запрещено проносить и употреблять алкоголь. Кого заметят просто с бутылкой, сразу увольнение без разговоров. + Камеры кругом. Благодарные китайцы решили отблагодарить постоянных покупателей вот таким сюрпризом по сути ставшим капканом.

31

Про прокисшее вино

Про прокисшее вино Длиннопост, Ресторан, Вино, Сервис, Качество, Реальная история из жизни, Бармен, Общепит


Случай из практики.  Занимал я как-то должность бармена в одном милом итальянском ресторанчике. Винную карту составлял сам, из тех позиций, которые довелось попробовать самому. В общем поил народ только тем, что самому приглянулось.


И, в один из спокойных будничных вечеров, зашли к нам две дамы, лет 45ти может, с намерением отужинать и выпить винца.  Заказали, значится, покушать, салатики, горячее, и ко всему этому попросили им порекомендовать напиток. Ну я им предложил годную позицию, на мой взгляд, Nero'd'avola сицилийское, не помню уже какого года. 


Производитель данного вина, к тому времени, перешел на стеклянные пробки. У многих страдающих эстетов это вызвало нехилую бомбёжку, так как якобы "потерялись неповторимые нотки натуральной пробки в букете".  Я лично ничего плохого в таком решении не видел, так как попадались мне достаточно дорогие бутылки, содержимое которых испортилось как раз таки благодаря классической, натуральной пробке. В случае же со стеклянными либо винтовыми пробками такого мне не встречалось. 


Унёс им, значит, официант бутылку, налил по бокалу. Через несколько минут дамы меня спрашивают, может ли быть так, что вино прокисло? Я, в полной уверенности отвечаю, что быть такого не может, пробка же стеклянная, и тд и тп.


Они отвечают, что видимо им просто не подходит сорт, просят ещё какую-нибудь другую бутылку. Мы им открываем Кьянти, сейчас уже не помню производителя, первая же бутылка остаётся у них на столе.  Дамы сначала осушают Кьянти, затем в ход идёт и Неро'д'Авола. Дамы пьют, едят, беседуют, хохочут, затем просят счёт, оставляют хорошие чаевые, и, рассыпаясь в благодарностях, покидают наше заведение.  Официант идёт убирать их стол, и тут я вижу, что на дне первой бутылки (которая с Неро) осталось граммов 30 вина. Выливаю его в бокал, пробую, и ужасаюсь! Вино прокисло! 


Метнулся на улицу, дамы уже скрылись из виду, контактов их нет. Ситуация крайне сомнительная.  Поразмыслив, понимаю, что попробовав вино они почувствовали, что с ним что-то не так, но услышав от меня, что это вино не может быть кислым, подумали, что они просто не шарят в вине, затем выпили нормальную бутылку Кьянти, а потом уже и прокисшее на ура зашло. Парадокс в том, что ушли-то женщины довольные очень. 


Мораль отсюда такова, что не надо на 100% полагаться на чужое мнение, не бойтесь показаться неграмотным, вы не обязаны знать всё на свете. Сомелье частенько ведут себя по-снобски, заставляя людей сомневаться в своих вкусах и предпочтениях, собственно за это я их и недолюбливаю. 


Если вам что-либо кажется ненормальным, испорченным,  всегда зовите старшего по должности, пускай вместе с вами пробует, а затем решает вопрос. 


Это очень важно, так как без обратной связи никогда не выстроить качественную систему сервиса. 


До новых встреч.

Показать полностью
324

Машина детства

У нас на фирме рабочих отправили в отпуск, менеджер не нашел заказы.

Отпускные начислили за две недели и сказали что перезвонят когда нужно выходить на работу. Просидел дома. Хозяйственными делами занимался, ремонтом, ходил на рыбалку. Жена говорит позвони, поинтересуйся как с заказами дело обстоит. Сказали что работа будет, но примерно через месяц.


С женой отпуск не совпадает и что бы я по озерам и речкам целыми днями не ходил, убедила она поехать помочь ее родителям на даче. Я согласился. Они то к нам приезжают регулярно, урожай привозят. Помочь обязательно нужно.


Собрался, купил билет на поезд и поехал. На вокзале тесть встретил на уазике - мужик серьезный. Сказал, что отвезет меня на вторую дачу, где руки нужно приложить. Один там будешь, а он позже приедет с проверкой.

Мне еще и лучше.

Уже у дачи заметил речку широкую. Подходы хорошие, кувшинки. Для рыбалки места тот что нужно. Однако магазин далековато - в деревне. Тесть сказал, что у него велосипед в сарае, будешь на нем ездить.


Поднял шлагбаум охранник - заехали на дачи. На грядках в основном пенсионеры - бывшие советские номенклатурные работники и их дети.

Приехали и сразу к делу. Достал он список, чем нужно заниматься. На дом, на деревья показал. Где грядки сделать, где что отремонтировать в доме. Пиломатериалы подвезти должны, деньги дал что-бы расплатиться.


Оглядел участок, заметил машину - мерседес старый, за домом стоит.

У меня права есть, но машины нет. Водил давно в автошколе. Пользуюсь общественным транспортом.

Поинтересовался у тестя: На ходу машина?

Ответил, что когда уазик купил, на ней уже не ездил, сам не знает. Но если хочешь, можешь попробовать прокатиться, а понравиться - то и себе забирай. Он "жигули" из салона покупать будет с кондиционером и компьютером.

Машина детства Авто, Ремонт авто, Работа, Дача, Вино, История, Длиннопост

Уехал тесть, я сразу к машине. Открыл дверь - в салоне запах сырости. Оставил проветриваться, сам инструмент хозяйственный из сарая вытаскивать начал - вдруг вернется проверить. За этим делом удочки нашел.

Вечером уже на речку хотел сходить, но устал на грядках. Кресло-качалку вытащил и сел под деревьями отдыхать.

За забором вижу дед ходит. Тоже какой-то работой занимается. Поздоровался с ним, разговорились и познакомились. Инструктором партийным работал.


Утром пока еще не жарко снова за работу. Машина уже проветрилась, сходил за водой, отмыл ее. Сиденья, панель, коврики почистил, колеса накачал - почти как новая стала. Посмотрел - аккумулятора нет. Тестю звонить не стал, спросил у деда, где магазин, аккумулятор купить. Тот показал на свою волгу, бери - пользуйся.


Ключ вставил - один оборот стартер сделал. Дед посмотрел, говорит, что масло нужно в коллектор залить, что бы поршня начали ходить.

В бензобак палочку опустил, бензин есть, однако слил его на всякий случай в банки. Взял канистру и на велосипеде привез двадцать литров бензина с заправки на трассе. По дороге в деревне деду купил бутылку кубанского вина за помощь.


Вечером решил снова попробовать. Поршни ходят, но машина не заводится.

Дед инструктор предложил потаскать на буксире, но с ним мы уже выпили вино и решили это дело отложить до утра. Отправились на рыбалку.


Утром привезли пиломатериалы. Таскал, складывал по науке. Тесть звонил, наставления давал. Потом жена, интересовалась чем занимаюсь. Деду вино понравилось, купил еще в магазине, но решили попробовать напиток вечером. Очень хотелось прокатиться.

Потаскал он на тросу по дачам - скорость малая, не разгонишься, выехали на дорогу вдоль речки. Проехали три километра, машина не заводится. Говорит он зажигание смотреть нужно. Свечи и трамблёр. У него есть волговский новый комплект. Поехали на дачи.


По дороге у речки встретили парня и девушку с удочками, на джипе. Спросил: что клюет? Разговорились - домой они приехали из Москвы отдыхать. Поинтересовался парень машиной. Может продаю?

Ответил, что не моя машина, и не на ходу. Тесть хозяин. Тот говорит  позвони, он бы купил.

Звонить тестю не стал, а позвонил жене. Покупатель на их старую машину нашелся. Слышу, что заинтересовалась, сказала посмотрит сколько стоит, сама цен на машины не знает. Деньги то не помешают , можно и продать.


Пока парень с девушкой автомобиль разглядывали, позвонила жена. Сказала - оставим, все же машина детства. Магнитофон раньше она в ней слушала. В горы с родителями на ней ездили, на море. Вспомнила свои впечатления, жалко стало машину. Предупредила, что бы тестю о продаже тоже не говорил. Первая его машина - за границей покупал. Восстановим, сами ездить будем.


Вечером с инструктором переставили свечи, разобрали трамблёр, зачистили мелкой наждачной бумагой контакты, но машина не завелась, хотя стартер крутил хорошо.

Договорились притащить ее местному умельцу в деревню. Он ему волгу чинил. Оборудование диагностическое у него имеется и инструмент.

Однако на следующий день позвонили с работы. Сказали, что можно выходить. Хорошо успел что то сделать по хозяйству.

На рынке купил руководство по ремонту. Читаю форумы. В отпуск поеду к тестю на дачу, попробую отремонтировать. Ну и помогать ему по огороду, машину то нужно отрабатывать.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: