6

Дождь на улице и в квартире

В Москве начался дождь. На улице. А благодаря "качественной" работе ГБУ Жилищник, заодно и у нас в квартире. Полилось сначала в коридоре, прям в распределительный щиток. Первыми отрубились розетки по всей квартире. Дальше потоп перешел в ванную, где мы буквально недавно сделали ремонт. Зная, что ждать помощи от жилищного управления быстро не стоит, начали собирать воду, потому как еще раз делать денег нет. Между тем, в диспетчерскую все же позвонили и оставили заявку.
Время идет, дождь тоже. Воды кругом полно, а из Жилищника никто не идет нам на помощь. Уже даже соседи снизу пришли, посмотреть, помочь советом, почувствовать. Совершили второй звонок в диспетчерскую. Там ответили, что дежурный сантехник (причем тут он так мы и не поняли) сейчас занят, освободится, тогда и придет. А вода тем временем ручейками бежит по стенам коридора и топит ванную. Кастрюлька объемом в 5 литров, заботливо поставленная мной на зеркало, уже полна. Сдался домофон. Не буду, говорит, работать. Выключайте меня, а то током шибану. И вот приходит сантехник, но в подъезд попасть не может. Мы то дверь открыть не можем.А бежать с 15 этажа как то не ко времени, тряпочки выжимать надо каждые 5-7 минут. Поднялся к нам, посмотрел, сходил повыше и прогулялся на чердак. Вернулся со словами "ну там слив забился, звоните в диспетчерскую, вызывайте техника, чтоб чистил" и ушёл. Ни акта осмотра, ни звонка диспетчерам. Сами вроде как хотите, так и выкручивайтесь.
муж в это время снял на видео всё, что залито водой.
с начала дождя прошло уже порядка 3 часов, электричества в квартире так и нет. Что происходит в квартире соседей даже представить страшно. Их дома нет. На верхних этажах, вероятно, вообще беда.
После ухода сантехника накатала письмо в управление ЖКХ по Москве. Хочу попросить совета по всему вышеизложенному - как привлечь к ответственности ГБУ? Такие подтопления случаются в нашем доме второй раз, но в прошлый было не так сильно.

Прошу прощения за длиннопост и сильно не минусовать. Это мой первый пост.

Дубликаты не найдены

+1

тащите жилконтору к себе, составляйте акт и с ним в суд.

+1

Вызывайте эксперта. Пишите претензию. Затем в суд