Найдены дубликаты

+1
" Люди восхищаются вами милорд.."
+1

Вы еще клементины не пробовали

0

Какие-то слишком мелкие радости.

В выходные барашка режем. Гости, плов, шурпа, самогон. Не просто доволен, а счастлив.

раскрыть ветку 2
0
А вот барашек будет не очень счастлив...
раскрыть ветку 1
0

Что поделать, по отношению к барашку я — лорд.

Тут всё так же, как у власти с народом. :-)

Похожие посты
169

Новогоднее настроение своими руками

Итак, речь пойдет об алкоголе, о новогоднем алкоголе:)

О новом годе нам напоминает два вкуса: оливье и мандарины:) рецепты оливье постить еще рано, а вот рецептик мандаринового ликёрчика уже пора. Ближе к делу, нам понадобится:

1. 250гр чистого спирта

2. 5гр палочка корицы

3. 175гр сахара

4. 1 кг мандаринов


Собственно сам процесс:

Идем в магазин и покупаем:

1. мандаринчики 1кг (если не жрать по дороге, то хватит, иначе берём больше)

2. корицу в палочках ( 1 палочка это 5гр примерно, в упаковке больше чем 1 палочка, но берем все равно, потом пригодится на глинтвейн)

3. Сахар (обычно он дома есть)

4. За спиртом пробуем зайти в аптеку (к сожалению этот рецепт только на спирте) .


Берем литровую банку, заливаем туда 250гр спирта. Далее снимаем с мандаринов цедру, легче всего это делать овощечисткой, но без белой части, только оранжевую часть кожурки (мандарины без цедры ложим на неделю в холодильник, либо жрем их, а через неделю покупаем новые). Кидаем её в спирт. Ломаем палочку корицы на мелкие части и кидаем банку. Хорошо встряхиваем и оставляем на неделю, но каждый день по паре раз встряхиваем (это обязательно, т.к. растворенный в спирте воздух способствует более лучшей экстракции ароматов в спирт, собственно поэтому тоже и нужен спирт).


Спустя неделю достаем из холодильника (или магазина) мандарины, чистим от всех кожурок и белых жилок, выдавливаем из них сок (из 500гр очищенных мандаринов реально выжать 400мл сока), нам нужно как раз 400мл сока. Если выжали сока меньше, то доливаем воду до общего объема 400мл. Ставим сок на плиту, сыпем туда сахар, растворям, доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем сироп до комнатной температуры и вливаем в него настой из банки. Споласкиваем банку и заливаем в неё наше варево обратно. И вот теперь не трогаем наш ликерчик неделю, лучше вынести его на балкон. Далее фильтруем через 4 слоя марли, но ликер всё равно будет непрозрачным! Ждем неделю еще, пробуем, кайфуем:)))

259

Шпаргалка по настойкам, часть 3. Рецепты.

Для тех, кто почему-то пропустил первые две части, вот ссылки: раз и два.


Сегодня я подготовил рецепты сразу трёх разных настоек, каждая из которых заняла свою нишу на наших дружеских посиделках.

Шпаргалка по настойкам, часть 3. Рецепты. Спирт, Настойка, Этиловый спирт, Алкоголь, Мандарины, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Безудержное веселье, чад и угар. Типичные посиделки.

Начну с новичка в компании. Встречайте - Карнавальная.

Шпаргалка по настойкам, часть 3. Рецепты. Спирт, Настойка, Этиловый спирт, Алкоголь, Мандарины, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Ингредиенты (на литр готовой настойки):


- спирт 70° - 650 мл;

- корень имбиря - 5-6 см;

- перец чили - 1 стручок (средний);

- чеснок - 2 зубчика;

- мёд - 1 ст. ложка.


Чеснок режем на тонкие полоски, имбирь - на кусочки или тонкую соломку, перец оставляем целым. Всё заливаем спиртом, добавляем мёд, перемешиваем и прячем в тёмное и тёплое место на 7 дней. Каждые 2-3 дня достаём и перемешиваем.


Напоминаю, что контакт с воздухом должен быть минимальным, поэтому постарайтесь найти подходящую по объёму ёмкость, заливайте её доверху, закрывайте и не открывайте до готовности продукта.


Цедим результат через марлю, в литровую ёмкость наливаем 400 мл воды и неспешно льём в неё спирт (спирт в воду!). Затем снова прячем на дней 5-7, и уже потом - дегустируем. На выходе получится 43° настойка. По вкусу - мужская, острая и пряная. Под закуску - самое оно.



Для любителей менее радикальных вкусовых сочетаний есть простой вариант ягодной настойки или ликёра. Клюковка (смородинка, брусничка).

Шпаргалка по настойкам, часть 3. Рецепты. Спирт, Настойка, Этиловый спирт, Алкоголь, Мандарины, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Ингредиенты (на литр настойки или ликёра):


- спирт 70° - 650 мл;

- ягоды (можно замороженные) - 300 грамм.


Всё гениальное - просто. Заливаем целые ягоды спиртом и прячем в то самое тёплое и тёмное место на 10-14 дней.


Дальше есть варианты. Если хотите настойку, которую можно и под горячее употребить, и просто со льдом в роксе смешать под настроение, то откидываем ягоды на дуршлаг, а ягодный спирт вливаем в 400 мл воды (и снова повторюсь: спирт в воду!). Получится где-то 38° вкусная штука (ягоды украдут немного градусов), которой опять же понадобится настояться ещё дней 5-7 для полного раскрытия вкуса.


А если хотите сделать ликёр, то вам понадобятся ещё 200 грамм сахара. Засыпьте его в термостойкую ёмкость и доливайте горячей водой, пока общий объем не составит примерно 400 мл. Важно, чтоб температура сахарного сиропа в итоге была не выше 70 градусов, поэтому совсем кипяток лить не стоит. Ну, и далее по той же схеме - вливаем в сироп ягодный спирт и прячем на 5-7 дней, затем наслаждаемся.



Самое вкусное припас напоследок. Ликёр Мандаринелла!

Шпаргалка по настойкам, часть 3. Рецепты. Спирт, Настойка, Этиловый спирт, Алкоголь, Мандарины, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Ингредиенты:


- мандарины - 10-15 шт.;

- спирт 96° - 1 литр;

- сахар - 1 кг;

- вода - 1 литр.


Снимаем с мандаринов цедру, не трогая белую подложку (она даёт сильную горечь). Заливаем цедру чистым спиртом и прячем на 10-12 дней. Каждые 2-3 дня достаём, любуемся радикально оранжевым цветом спирта и перемешиваем (не открываем!).


Воду выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и делаем сахарный сироп по отработанной схеме - не кипятим, но нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем сироп до приемлемой температуры и вливаем в него спирт. Не пугайтесь, когда ликёр станет категорически непрозрачным - это нормальный результат взаимодействия эфирных масел и воды.


Даём отстояться 5-7 дней, затем разливаем по бутылкам и наслаждаемся.


Максимальный вкусовой эффект достигается при сильном охлаждении напитка в морозилке. Перфекционисты могут и рюмки там же заморозить перед подачей.



На этом всё, буду рад любой обратной связи.


https://t.me/daily_ladle

Показать полностью 3
265

Мандариновая водка, ликер из мандаринов.

Добрый день, уважаемые алкобушники. Как я и говорил в прошлый раз, на моей кухне идёт ремонт. Сейчас он развернулся со всей силой, хочется закончить всё к Новому Году. Поэтому первый и надеюсь единственный раз воспользуюсь возможностью скопипастить рецепт.  Надеюсь Вы меня простите. Итак. Пошла копипаста:



Совсем скоро Новый Год, а значит, на вашем праздничном столе обязательно появятся мандарины. Мякоть, разумеется, употребится по назначению, а вот кожура… Не выбрасывайте её, а сделайте вкусную мандариновую водку или ликер, как вам больше нравится. Конечно, можно просто кинуть 6 ст. ложек измельченной, подсушенной кожуры в 0,75 хорошей водки и подождать неделю, но!!! Просто водка на мандариновых корках не отличается богатым вкусом и ароматом – в этом плане она очень сильно проигрывает апельсиновой настойке. Но мы пойдем другим путем.


Кстати, настойка на мандаринах, или же более сладкий напиток, который мы привыкли называть ликером, довольно полезная штука. Новогодние цитрусовые содержат много полезных вещества, в частности витамин С и фитонциды в мякоти, но главная ценность скрыта именно в цедре, то есть в корках – витамин Р, провитамин А, альдегиды и ароматные эфирные масла. Мандариновая настойка способствует хорошему аппетиту, обладает антисептическим эффектом, ускоряет обменные процессы в организме. Хороша она и при простудных заболеваниях.

Мандариновая водка, ликер из мандаринов. Копипаста, Рецепт, Алкоголь, Мандарины, Водка, Не мое, Therumdiary, Длиннопост

Рецепт мандариновой водки



50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);

1 л спирта;

2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);

85 мл сока из мякоти мандаринов.


Приготовление водки:


Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.

Очищенную кожуру нужно настоять 2 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).

Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется опалесценция эфирных масел. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.


На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель – поговаривают, что напиток после длительного хранения портится.


Пряная мандариновая настойка (стремящаяся к ликеру)



10 мандаринов (кожура без белых прожилок);

4 звездочки бадьяна;

2 стручка корицы;

2 стручка ванили;

1 л водки (спирта/самогона 50-70%);

625 г сахара (можно заменить фруктозой).

Мандариновая водка, ликер из мандаринов. Копипаста, Рецепт, Алкоголь, Мандарины, Водка, Не мое, Therumdiary, Длиннопост

1. Кожуру очистить от белых прожилок, измельчить её, пересыпать в 2х-литровую банку, добавить специи (палочки ванили следует разрезать на две части вдоль) и залить водкой/спиртом. Настаивать 1 неделю, постоянно перешивая.

2. Через неделю настойку нужно профильтровать, а и сахара сварить сироп, растворив его в 500 мл воды. Фильтрованную настойку нужно влить в охлажденный сироп, хорошо перемешать и оставить напиток на неделю в холодильнике, постоянно перемешивая.

3. Ещё через неделю настойку ещё раз профильтровать, разлить по бутылкам и хранить строго в холодильнике. В запечатанном состоянии такая водка хранится до полугода.


Пить мандариновые водки очень вкусно в охлажденном виде как аперитив, а также с шампанским – в шампанку 50 мл «мандариновки» и доверху залить шампанским.



Ликер из мандаринов «классический»


Рецепт предельно прост. Нас нужно:


1 л хорошего спирта;

600 г сахара;

600 мл воды;

18 спелых мандаринов (кожура).


Приготовление проще простого:


1. Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом. В оригинальном рецепте используется чача, то есть спирт из виноградных отжимок, из-за чего напиток получает необычное послевкусие. Но вы можете использовать любой другой спирт.

Мандариновая водка, ликер из мандаринов. Копипаста, Рецепт, Алкоголь, Мандарины, Водка, Не мое, Therumdiary, Длиннопост

2. Настаиваем цедру 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем.

Мандариновая водка, ликер из мандаринов. Копипаста, Рецепт, Алкоголь, Мандарины, Водка, Не мое, Therumdiary, Длиннопост

3. В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток мутнеет, мы радуемся. Разливаем по бутылкам, который затем отправляем в холодильник на 3-4 дня. Пьём как Лимончелло – в охлажденном виде небольшими порциями или в составе вкуснейших коктейлей.


С наступающим ! Пусть следующий год принесет вам только положительные эмоции и удачные, позитивные алкогольные эксперименты. Всего хорошего!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: