7

Доверяй, но проверяй. Салон связи МТС.

Или как от покупки подарка на новый год неприятный осадочек остался.

Начнём с предистории. Месяц назад муж сделал мне подарок на день рождения в виде телефона Huawei Honor 10. Приобретался данный телефон в салоне МТС г. Петергоф ТРК Ракета. На тот момент на него была акция с кэшбэком. Цена без акции 26990,  по акции 21590 и возврат кэшбэка в размере 5400 рублей на счёт МТС кошелька. Муж оформил покупку, получил возврат в этой сумме, все здорово, телефон хороший, покупкой довольны все.
А теперь сама история. Спустя некоторое время появилась необходимость обновить телефон уже мужу, подумав решили взять такой же и в том же салоне. Скажу сразу, на сайте актуальность акции не проверяли, решение в тот день было немного спонтанное. Приехали в салон, посмотрели на витрину. Стоит такой же ценник как и в день покупки моего телефона месяц назад с кэшбэком 5400 рублей. На всякий случай спросили продавцов консультантов о сумме кэшбэка. Первый ответ был - а какая вам  разница, сколько вернётся? Интересно... мы ещё раз переспросили и в ответ услышали - ну какая разница между ценами, такой и кэшбек. Ну ок, нас все устраивает, просим оформить, расплачиваемся, ещё раз уточняем на кассе что возврат будет в размере 5400 рублей и счастливые уезжаем. Тут надо сказать, что так как по этой акции уже брали аналогичный товар именно в этом салоне, а так же несколько раз переспросили консультантов о сумме кэшбэка, то в чек я даже не смотрела. В голове как то не было такой мысли. Приехав домой уже поздно вечером я почему-то решила заглянуть в чек. А там написано - зачисление средств на счёт МТС кошелёка в размере 3000 рублей. Интересно девки пляшут, ну думаю может ошибка, залезаю в кошелёк МТС а там действительно 3000.

Доверяй, но проверяй. Салон связи МТС. МТС, Телефон, Покупка, Обман клиентов, Длиннопост

Я была зла, очень. Вроде и разница не очень большая с одной стороны, а с другой обидно как никак. Кто то другой наверное забил бы на это, но так как при покупке уточняли несколько раз, то решила съездить и разобраться в вопросе. На следующий день поехала в магазин, подхожу к витрине а там тот же ценник что и вчера.

Доверяй, но проверяй. Салон связи МТС. МТС, Телефон, Покупка, Обман клиентов, Длиннопост

Спросила у консультанта, какая акция по данной модели, в ответ услышала ту же информацию, что кэшбэк равен разнице между ценами,опять. На моё недоумение почему тогда вернули только 3000, девушка консультант немного повисла и пошла к компьютеру. Что то там пощёлкав выдала гениальный ответ - ну на сайте то написано что кэшбэк 3000.)))На мой вопрос с каких пор информация на сайте является более официальной чем ценник на витрине, девушка выдала вторую по гениальности фразу - ой, наверное ценник старый, не поменяли. Вышел старший продавец и предложил написать заявление, если меня что то не устраивает. Заявление написала, правда копию заверенную пришлось просить, так как заявление сразу пошло куда-то под стол, не удивлюсь если в корзину с макулатурой. О сроках ответа на заявление старший продавец ничего вразумительного сказать не смог, ну вроде 10 дней, наверное, но может и больше, он точно не помнит. Ну и конечно никто не побежал ценник менять. В тот же день ещё и на сайте МТС написала электронное заявление. 10 дней прошло, ответа  как понимаете нет.

Я конечно прекрасно понимала что этих денег я наврятли увижу.  Но мне хотелось бы как минимум получить ответ от МТС почему их сотрудники не отслеживают актуальность акций и вводят потребителя в заблуждение.
Пост пишу что бы лишний раз напомнить вам, проверяйте чеки не отходя от кассы и не только чеки. Так же интересует мнение лиги юристов, стоит ли ещё куда жаловаться из-за неверного ценника и некомпетентности сотрудников? Или гиблое дело?

P. S Муж говорит забить на это и жить дальше а меня прям вторую неделю не отпускает.

P. P. S. Знаю что никакую супер тайну я вам не открыла, просто хотелось поделиться.