69

Доверяй - не проверяй?

Не так далеко от нашего дома, примерно в получасе ходьбы, город словно отступает и попадаешь в район сельскохозяйственных угодий. Высокие заросли кукурузы сменяются возделанными полями, где выращивается картофель, капуста, редька, тыква посезонно, так как некоторые культуры сменяют друг друга.

Доверяй - не проверяй? Длиннопост, Интересное, Мюнхен, Германия, Бавария, Эмиграция, Путешествия, Европа

Отдельный участок выделен под клубнику, которую можно, вооружившись корзинками, собирать на месте. В специально установленном ларьке ягоды взвешиваются и оплачиваются.


Небольшой кусочек земли занимают цветы. Высокие гладиолусы, пионы, подсолнухи и еще ряд сортов, названия которых вылетели из моей головы, терпеливо дожидаются своего часа, поскольку и на них есть немаленький спрос. Ценники на цветы указаны на специальной закрепленной поверх кассы доске, все предельно просто, наглядно и со вкусом. Местная торговля строится на доверии и оно с лихвой оправдывается в этих краях .

Доверяй - не проверяй? Длиннопост, Интересное, Мюнхен, Германия, Бавария, Эмиграция, Путешествия, Европа

Этим же интересным способом распространяются и газеты на остановках. Подходишь к специальному установленному ящику, например, Abendzeitung, открываешь крышку, вынимаешь свежий выпуск и следом забрасываешь монетки в прорезь. С подобной системой распространения газет я столкнулся лишь в Мюнхене. В том же Берлине эта система не применяется.


Мюнхен, Германия


Больше о жизни в Израиле и Германии на канале: @shakshuka_de

Найдены возможные дубликаты

+4

У нас еще есть такое, что если у человека, допустим, яблок много, или других фруктов, или орехов, на участке, то он их собирает и в пакетике на забор вешает. Кто-то мимо идет, захотел яблочек, взял пакет. Или когда рестораны в конце дня еду, которая завтра уже будет несъедобна, привозят в специальные места и ее там бесплатно можно взять, а пекарни просто в ящиках выставляют вечером, бездомные потом забирают хлеб, или студенты, ну или если кто идет домой с работы, уже ничего не купишь, потому что магазины закрываются рано, а тут хлеб. То тоже возьмет себе.

раскрыть ветку 3
0

Да есть и такое. Часто встречается. Еще неподалеку от тех же полей подобным способом распространяются тыквы. Стоит ящик для сбора средств и ценники в зависимости от размера тыквы. Люди подходят и покупают.

раскрыть ветку 2
0

Не у нас не продают, а именно бесплатно отдают. Хотя продажа тоже так порой ведется.

раскрыть ветку 1
+9

Вот вам и отличие нормального, человеческого мышления и уважения в противовес нашему жлобству, алчности и похуизму. Поэтому там и живут так, как живут там, а мы живём так, как живём мы.

раскрыть ветку 1
+1
Зато, там мигранты с ближнего востока, геи и вообще все загнивает! (сарказм).
+1
Заберите меня в Германию😭
+1

Т.к. в Телеграме задавать вопрос неинтересно - задам здесь. :)


На зимнее время: какие бы места и/или темы для времяпровождения в городе вы бы назвали интересными для холодного времени года?


Как пример: активно некогда было последнее время искать, но сегодня "по ходу разговоров" выяснилось, что тема квест-румов прижилась и в Германии - и уже много где есть. :)


Называются они или "Escape Game", или "Escape Room" - как сегодня же и стало понятно:


https://de.m.wikipedia.org/wiki/Escape_Game


И, да - привет из франконского Эрлангена в столицу метрополии! 8)))


P.S. И от "соседского" по Свободному Государству телеграм-канала https://t.me/blogerl тоже привет! :)

раскрыть ветку 2
0

@d0nate110


Кстати, а ты что-нибудь посоветуешь насчёт вариантов времяпровождения в зимнее время в современном городе?


(см. вопрос выше :)


И второе: у тебя, часом, нет адресов ресторанов/бауэрнхофов/локалей в твоей округе и вообще в Баварии, где компании в 10-15 взрослых плюс 7-9 детей от двух до семи лет возрастом можно было справить пати (день рождения/праздники в духе фашинга и т.п.) с возможностью засесть в отдельном зале и чтоб рядом ещё и детская площадка/развлечения были бы?

0

Я наслышан о таких квест-румах, но сам как-то не проверял. Не в теме так сказать )

0

в Бранденбурге также было с газетами, когда я там жила - на остановках и в трамваях коробки с газетами и рядом коробки для мелочи для оплаты

раскрыть ветку 3
0

В самом Берлине я такого не видел. А в Баварии это сразу бросилось в глаза.

раскрыть ветку 2
0

в Берлине не могу сказать, как-то не смотрела никогда, а в Бранденбурге везде были эти ящики. Сейчас живу в Саксонии и на общ. транспорте очень редко езжу, так что не знаю, есть ли такое у нас. А вот плантации с ягодами (и с цветами), где сам собираешь  - таких много и каждое лето собираем, т.к. вкуснее магазинных.

раскрыть ветку 1
0

В конце 80-х в Ленинграде были подобные "автоматы" с газетами. Монетки кинул, открыл и забрал. И талончики в наземном транспорте продавались схожим образом. Кидаешь монетку и крутишь ручку - талон выползает. Никакой блокировки ручки не было. 30 лет прошло.

0

я помню в детстве в общественном транспорте были специальные лотки куда кидаешь мелочь, и сам откручиваешь себе билет

раскрыть ветку 1
+1

Да я застал это, в автобусе, троллейбусе или трамвае бросали мелочь в аппарат, откуда выкручивали себе билет и разменивали деньги с пассажирами, если не было с собой мелких.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: