12076

Доверие

Как то зажал наш директор, он же собственник фирмы, честно заработанные бабки. Деньги за выполненную работу зашли.. но без вести пропали. Людям сказал коротко "деньги потом". Неделю я подождал..другую.. и перестал ездить в офис. Звонит мне этот комбинатор, спрашивает где пропал. Я говорю - денег нет. На бензин нет. На транспорт тоже нет.
-Ну ты офигел.. это же временные трудности..! Не веришь что я честный что ли?
- Почему не верю..верю. И на заправке верят. И водила в маршрутке верит..но при этом в лес посылают почему то..

Дубликаты не найдены

+1969
ответный пост

Работал я как-то в казино, так вот был случай, как один лютый завсегдатай пришёл, выиграл чуть  больше той суммы, чем принёс (в кои-то веки!), после чего выдал фразу, почему-то запавшую мне в душу на всю жизнь: "ну вот, теперь своим зарплату выплачу!"

комментарии 38
+1146

О, я так в 2003 из ПФР уволился. У нас прошло увеличение зарплаты, мой оклад подняли с около 950 до, где-то, 1050 р. И убрали 2 или 3 надбавки по 1-2 тыщи. В результате зарплата упала с около тыщ 7 до примерно 3 (точных чисел не помню, но порядок такой). Я посчитал и оказалось, что зарплаты мне теперь не хватает даже на езду до работы и обратно. Пришлось увольняться, ушёл в коммерческую контору на 9.

раскрыть ветку 298
+672

Неужели я не одна такая на свете пустоголовая, работавшая в 2003м за подобные копейки? )))


Моя мама даже сказала -"Ты что, таких зарплат не бывает уже!"

В государственном НИИ - запросто, причём на полную ставку (документовед). Чистые 950р, без всяких там надбавок и пр.

Правда, этот НИИ относился к моему универу, так что был в этом пафос; полученные связи помогли мне всего за пару дней пройти одну мерзкую практику, обычно занимавшую месяц; загрузка была небольшой, и все уроки я делала в рабочее время; а на учебу вечером убегала во сколько мне там было надо.

Но всё равно, смешные деньги...

За 3 года работы ЗП проиндексировали аж до 1200р., но несмотря на эту щедрость, через месяц после получения диплома я свинтила оттуда в первую же попавшуюся фирму на ЗП в 18т.р.

И стала куда счастливее :-)

раскрыть ветку 297
+431

Даже не верится, что такие зарплаты могут быть.  В первой попавшейся фирме платили в 18 раз больше. Прикиньте сейчас так, устал пахать лаборантом за 10 тысяч, ушел в первую попавшуюся на 180 тысяч.

раскрыть ветку 107
+279

Зато я получил ценнейший опыт - никогда и ни при каких условиях не работать в госконторах. Если, конечно, хочется именно работать. Если хочется строить карьеру и идти по спинам, то лучше госконторы места не найти.

раскрыть ветку 110
+19
Нормально работалось же. Даже хороший оклад помню был у меня в 2003м - 2100р, а если по выходным работать, и ночные смены ещё периодически брать, то за месяц можно было заработать на нокию 3310, оплатить коммуналки и даже оставалось на немного еды.
раскрыть ветку 11