Доступный сбалансированный рацион
Вот что было съедено. Яблоки можно приобрести в магазине Верный за 78 рублей за килограмм. Возможно, стоит потратить на яблоки чуть больше, чтобы они были вкуснее и полезнее. В Магните можно найти яблоки в пределах 150 рублей, начиная от 95. Макароны оставались с запасов, но дешёвые можно найти в Fix Price или Красное и Белое. Как-то давно варила Макаронные изделия Царь Лапша гречневая 400 г. Неплохие, учитывая относительно низкую цену.
В этот раз использовала кусок филе, шампиньоны 80 грамм на развес из Магнита по цене 27 рублей за килограмм. Вышло даже чуть меньше 27 рублей. 88 грамм. Масло было с прошлого раза. Слобода.
Сыр был куплен в Красное и Белое. Сыр полутвердый "Брест-Литовск" "Топленое молоко".
Очень вкусный. Хватило на три дня. Ещё осталось на вторник. Купила в воскресенье. Может даже хватит на среду.
Гречку использовала зелёную, но можно обычную, стоимость которой начинается от 34-35 рублей за 800 грамм в Магните, Пятёрочке. Разница небольшая есть. Зелёная гречка полезнее, но коричневая удобнее. Зелёную гречку готовить труднее. Она хорошо разваривается в кастрюле, но на сковороде очень долго готовится.
Филе сейчас не найти дешёвое. Можно купить тушку и срезать с неё филе. Я лично покупала филе по обычной цене 300 с чем-то за килограмм, разделила на кусочки. По кусочку в одно блюдо кладу. Кусочек около 150-250 грамм. Точно не знаю.
Хлеб обычный. Можно брать Смак, Чёрный или Чусовской местного производства. Цена начинается от 25 рублей за 300 грамм. Есть также варианты недорого хлеба весом 500-600 грамм, но я не успеваю столько съесть. За 59 рублей можно купить какой-нибудь красивый.
Масло сливочное было с прошлого раза. Можно уложиться по данному вопросу в пределах 150 рублей зачастую. Масло кислосливочное Брест-Литовск Финское у меня в данном случае. Добавляла в гречку, делаю бутерброды также с ним.
Яблоки 520 грамм. 4 штуки средних и мелких яблок. Вес одного яблока около 130 грамм, судя по результатам Гугла. Рацион вышел прекрасный, но не обошлось и без Фанты отечественной и шоколадки. Но это я не ввожу в дневник питания, там нет нутриентов. Это просто в калораж лучше считать чисто за калории, а не за продукт питания.
2 куска хлеба (около 60 грамм). Это один кусок тостовый без всего, а второй кусок с сыром. Это для вкуса, пользы вроде не добавляет.
Лига диетологов
255 постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.
-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.
-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.
-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.