Герои России 21 ОБрОН (вч 3641, Софринской бригады)
Ефрейтор Бушмелев Евгений Вячеславович.
15 октября 1999 года под Червленной рота софринцев при проведении спецоперации напоролась на засаду боевиков. Заняли оборону, но двигаться дальше не могли. Боевики прижали крепко. Рядовой Бушмелев, маневрируя на своей бээмпэшке, прикрывал пехоту. Из трехчасового боя вышел, будто в рубашке родился — ни одна из выпущенных по его «копейке» гранат в цель не попала. Он сумел забрать и вывезти в район сосредоточения раненых братишек, а после этого и остальных пацанов...
30 октября 1999 года в бою под Новощедринской бээмпэшка неожиданно потеряла управление — «духовская» граната попала в правую гусеницу. Механик-водитель не растерялся и под шквальным огнем боевиков сумел устранить повреждение. А боевые группы софринцев тем временем подошли к поселку и начали выбивать бандитов из опорных пунктов. У соседнего взвода бээмпэшка встала как вкопанная. Боевики плотно обложили пацанов. Экипаж Бушмелева подоспел вовремя. Отсекая огнем из пушки и пулемета бандитов, БМП вплотную подошла к вставшей машине. Евгений выскочил из своей «копейки», тросом подцепил ее и вытащил из-под огня.
А кавказский поход тем временем продолжался. Под Гудермесом Бушмелев сумел удачно вывести машину во фланг прорывающейся из кольца окружения большой группе боевиков. В Алхан-Юрте в жестоком бою помог армейцам — из-под перекрестного огня вывез в тыл раненого командира армейского рембата...
Указом Президента РФ от 30 декабря 1999 года ефрейтору Бушмелеву Евгению Вячеславовичу. присвоено звание Героя РФ.
"Единственный, кто пришёл на помощь" - предполагает наличие выбора, а тут никого и не было.
Ехал мимо, увидел - помог. Осман, конечно молодец, но формулировочка провокационная.
Может никого не было потому что все мимо проехали.
Ну конечно же мимо, в пять утра на небольшой дороге за городом, прям час-пик...
Не парься насчёт формулировки.
А то придёт к тебе в нужный момент один единственный иисус, аллах или будда
Заходят как-то в бар Иисус, Будда и Аллах и садятся за барный стол
А бармен говорит:
-Блять, опять никого, придётся закрываться.
Будда кстати не бог, это типо человек достигший хай левела
Ну в широком понимании даже коммунизм можно обозвать религией
Можно и орла кошкой назвать, но он от этого не замяукает.
Можно и орлом город назвать.
Вы еще скажите, что пастафарианство не религия и верить в летающего макаронного монстра - не аллё
Я надеюсь к онанизму претензий нет?
Люблю пикабу за то, что на тонну школьников всегда найдется десяток людей при мозгах
Это ветка просвещенных? Я с вами! Буддим - идеалогия. Будда - мудрец (просвещенный)
В любом случае такаяже вымышленная фигня
Так и бога нет.
Я не писал что кто-то из перечисленных человеков = бог.Этим барменом был Император Человечества.
Так-то Будда Шакьямуни это основатель буддизма, у Иисуса тоже был реальный прототип.
Да? И какой? А то до иисуса были точно такиежк
Безруков штоле?
Николас Кейдж. Стыдно классику не знать.
Вот такой:
невижу ничего воображаемого
А можно просто помереть? Без свидетелей.
Не хоть ребёнка, а спас всех, кого мог
Ну не знаю, я в таких ситуациях, а их немало, представляю себя на месте ребёнка. Вот мы едем с папой и мамой в [...], всё здорово, я там увижу / мне купят... Бах! И всё. Нет у тебя ни мамы, ни папы. И вообще ты теперь один. Пиздец, я когда это представляю, думаю - лучше бы и я тоже умер...
Сгореть заживо, так себе перспективка.
Не спорю, неприятно. Но представить себе дальнейшую жизнь в детском доме, где ты нахер никому не сдался. Знать и помнить как умерли на твоих глазах твои родители... Нет, я бы лучше сразу и с ними. Сгореть заживо - это всего несколько минут помучиться, ничто по сравнению со всей последующей жизнью.
Да хоть президентом назначили. Изуродованного детства это не отменяет.
неправильно делали. стоять рядом с горящей машиной - опасно, а курить вообще вредно.
которые горели в машине?
Потому что Россию неприменно надо обосрать
Меня чрезывайно забавляют подобные формулировки.
Вот это хвастовство, или выгораживание всей ситуации в пользу одного человека, и не только хвастовство, но и попытка заслужить себе так сказать лимит оправданий за плохие поступки в будущем в счет этого одного поступка.
Видел я как то раз любопытную новость, дословно не скажу, но выглядел там заголовок так:
"Такой то национальности человек, спавший людей из горящего транспорта, получит три года тюрьмы"
В итоге новость состоит наполовину из описания того подвига, как так человек спас людей, а заканчивается тем, что он кого то избил или еще что то сделал на статью уголовную, и его теперь посадят "как так, он ведь герой, людей спас, а вы его сажаете!"
Да были люди.на мобилы снимали.по тв про это уже было.два месяца назад
Самого чела зато в новостях много показывали.а видео и фото просто не выложили
Вроде народ ещё был, но не помогали.
Пруфов не будет, ага...
Говорят, там было ещё два туловища, которые просто стояли и смотрели. Их потом за это хотели подтянуть, типа за оставление в опасности, но не смогли. Формулировка такая- если бы они увидели просто с травмами лежащих людей, прошли мимо- это оставление в опасности, а горящая машина- сама по себе опасна и если ты не спасатель/пожарный то типа не обязан туда лезть, т.к. есть вероятность самому скоропостижнутся...
Такие дела...
Так читай внимательно, я про это и говорю
Вспомнилась ситуация пару лет назад . 4 овоща нажрались, сели в тачку(бмв какая-то)и поехали кататься. Въебались в дерево. Двое на месте погибли. Тачка начала коптить и в итоге двое других згорели в ней заживо. И в момент после того , как они втрёхались в дерево народ стоял рядом и на телефоны снимал.Никто не подошёл и не помог . Несомненно, дегенераты сами виноваты в случившемся, естественный отбор и всё такое, но блять, стоять и снимать на телефон в тот момент, как люди заживо горят в тачке пи3дец просто.(замечу, что тачка не сразу загорелась, было достаточно времени, чтобы им помочь).
Блять, я видел этот ролик, не знаю зачем вообще это смотрел. По моему, эта хуйня будет преследовать меня до смерти. Что чувствуют те, кто там был, я хз.
Что можно было сделать в той ситуации? Что если подцепить трос и попробовать оттянуть машины друг от друга?
Там фура наехала на девятку и прижала её к земле. Там пытаются выдернуть и тросы просто лопаются, а машина вся в бараний рог. Были бы, получается, дальнобои рядом, могли бы его выдернуть или оттащить хотя бы грузовик, но увы.
Может ты это имеешь ввиду? Старое видео. Слабонервным не смотреть. По сути надо было всего лишь разбить стекло. И ни одного водителя с огнетушителем. Я вот хочу в машину купить большой огнетушитель, а не эту пшикалку, которая в наборе лежит.
А видел как все полыхнуло когда стекло разбили? Приток воздуха увеличился.
Да, но если бы стекло не разбили, то никто бы не выжил.
Да, просто надо учитывать что ситуация начнет развиваться стремительно.
Я незнаю откуда вы берете эти новости, но вот я лично видел ДТП и не раз прям на глазах почти- и всегда останавливались и помогали, даже горящие машины видел
И сам останавливался
А вы вещаете как будто из паралелльной вселенной
Ссыкуны они в большинстве, это то и отличает героев от не героев.
герои это самоубийцы. удачи им, конечно, но требовать того же от остальных?
Согласна полностью! Иногда помочь нельзя и опасно, но стоять и снимать на камеру крики горящих людей, каким мудаком надо быть вообще?
Вспомнил видос, где горел водитель то ли пятерки, то ли семёрки, молодой парень
Если бы не эти "мудаки", тебе нечего было бы смотреть, делать выводы и осуждать.
Щас заминусят "я ж у мамки репортёры"
Эффект Китти Дженовезе
Может снимавшие граждане других государств и им нельзя вмешиваться?
И я бы тоже не полезла, потому что в любой момент такая машина может жахнуть. Да, кошмары бы годами по ночам смотрела, но живая и со своей семьёй.
Там что то в комментариях одни ебанько.
Виновник аварии тоже погиб.
Чет @Otrezalka не видать с ее любимым "Россия для русских")
Лицо без национальности явно же, почему нет вскукареков от пикабушных нациков.
Было бы удивительно, если бы даже на хорошие поступки "лиц без национальности" были бы "вскукареки". Тогда это точно был бы нацизм, бессмысленный и беспощадный.
А то, что люди плохо отзываются о "людях без национальности" когда они в очередной раз кого-нибудь зарежут например - ну так в этом нет ничего удивительного.
Это вроде как татарин а не кавказец
Баянище же
Как русским формулировка то не понравилась))) Даже если бы чурка всех спас, а сам сгорел-все равно бы нашли до чего доебаться.
Достойный сын родителей. Нехуй примазываться.
Русский герой.
- Мама, меня опять дети пархатым жидом обзывали.
- Ничего, Изя, придётся привыкнуть, в школе тебя тоже будут жидом дразнить. И в институте, и в аспирантуре. И т. д. Зато после смерти в энциклопедии напишут "Великий русский учёный"...
И всё перевирают и передергивают, как в этом русофобском анекдоте. Гнилая нация.
Тащемта, наоборот ваши примазываются ко всему. Вот например ваш эйнштейн, которого ваш голливуд раскрутил. Банально спиздил уравнения Максвелла. Как ваши всё и делают.
просто нормальный человек
а вот журналюгам надо бы руки из жопы вытащить и воткнуть в плечи
заметил..... горящий автомобиль......
По прозвищу зоркий глаз
Когда герой - русский, а когда с автоматом по центру Москвы - ...
)))
забавно, как совершают преступления, так понаели черномазые, как подвиг так - русский генрой
Парень - молодец, вызывает огромное уважение, но героического тут ничего нет, сделал то что был должен. Героизм - это пренебрежение собственной жизнью и здоровьем ради чего-либо.
Это только в фильмах взрывается, в реальной жизни такого нет.
Я об этом и написал. Вот я ребёнка как-то спас в реке, и что я герой теперь? Также и тут.
Родители там не особо и осознали, что детёныш тонул. Свалился с круга на глубине и начал паниковать. Они потом, сынуля что случилось, а он от паники просто воды наглотался, даже под воду не успел по хорошему уйти. Я в 5 метрах со своим сыном был, быстро подплыл, закинул обратно на круг и дотолкал до берега.
Вот что из этого было в теме поста или моём случае, имхо ничего.
Взаимно!
вообще безопасненько да.
сколько раз вам доводилось делать такое вот не героическое?
Вот написал:
#comment_157975884
Ещё 1 раз ДТП разруливал, таджики в лобовую с фурой. Вызвал всех кого нужно, матом покрыл таджиков - хотели своего чувака поломанного из машины тащить - не дал. Пробыл с ними час в общей сложности, пока зажатого не увезли на скорой и менты не заполнили все бумаги.
Вот ни капли не вижу тут героизма со своей стороны.
А я вижу)
Причём не каплю, а поболее. Столовую ложку как минимум!
nomixrus, который спас утопающего ребенка и таджиков в аварии, лучше нас, сирых, разбирается в этом вопросе.
Не достал мобилу и не начал снимать, как это многие сейчас делают, а попытался спасти людей.
Вот видите - ремни безопасности - зло \s
У него теги посыпались.
У парня такое выражение лица, что можно сразу медаль давать. Авансом за будущие подвиги
а мне его лицо больше напоминает персонажа комиксов от Joan Cornella