5

Доставщик пиццы

Андрей жил на окраине Москвы в одном небольшом спальном районе. Жизнь здесь текла размеренно, без суматохи, в отличии от центра столицы. Похожие друг на друга брежневки - девятиэтажки из белого кирпича со своими зелёными двориками. Во двориках, непременно, детские городки, школа, детский сад, пару небольших продуктовых магазинов, и обязательно аптека. Столько аптек последнее время, здоровых людей в стране не осталось, можно подумать. В общем, всё, как везде.
На дворе стояли жаркие деньки середины лета.
Месяц назад Андрей закончил первый курс технического университета. Познакомился там с Лехой из Воркуты, решили вместе снимать однушку пополам. С предками достало жить, никакой личной жизни: "Приберись, помой, где всю ночь шлялся, а с Ленкой у тебя серьезно, в выходные на дачу...", всё в таком духе. Подрягавшись неделю с друзьями, изрядно отдохнув, студент решил более не разлагаться, а подзаработать деньжат. Определенной цели, на что потратить пока виртуальные деньги, не было. Дорогими шмотками Андрюша не болел, да и за яблоками не гнался. Просто с карманными деньгами ты более независим от родителей. И деньги, собственно, не главное. Новые знакомства, общение, интересно же.
- Уже почти взрослая жизнь начинается, - предвкушая что-то новое, большое, положительное, наивно думал Андрей.
Возле соседней станции метро совсем недавно открылась новая пиццерия, куда с успехом устроился наш герой. Лист доставки, наушники, термосумку с пиццей за спину, на вел и в перед, по району - теперь так начинались будничные дни студента. Музыка играла фоном поверх мыслей. А какие обычно мысли у человека подобного возраста? - К кому забуриться вечерком, что похавать купить после работы, как там Ленка - оператор на телефоне этой самой пиццерии?
Однообразные заказы:
- Здравствуйте, доставка пиццы. Оплата картой? У Вас со сдачей? Мелочь не посмотрите? А у нас акция! Я не виноват, что там мало мяса, я её не готовил, я только доставляю. Приятного аппетита. Не за что.
Очередной заказ. Андрей паркует вел к забору у подъезда. В заказе значится: "Ирина Захарова, мексиканская большая, оплата наличными". Четвертый этаж, лифт не работает, слегка пованивает котами мочой и мексиканской пиццей. Звонок в дверь. Тишина. Андрей замечает, что дверь слегка приоткрыта. Потянул ручку, заглянул:
- Доставка пиццы. Есть кто дома? Тишина.
Пытаясь разглядеть человека в квартире и услышать хоть какое-то шевеление, Андрюша притих, всматриваясь в полумрак. Просторная прихожая не отличалась чем-то особенным. Вещи на вешалке, шкафчики, обувь.
Еле слышится шебуршание в конце прихожей. Сделал шаг вперёд. Равномерный шелест. Монотонное шипение. Андрей заметил искажение картинки, как будто прихожая завешена прозрачной пленкой. Сделал ещё шаг, протянул руку, чтобы отдернуть занавес. Только успел коснуться, мгновенно наступила полная темнота. Пол ушёл из под ног. Андрей заорал, но звука не было. От этого ужас от всего происходящего увеличился в разы. Просто зашкалил! Пытаясь понять, в какую сторону происходит падение, студент активно размахивал конечностями и вращал головой на максимально возможный градус. Рук и ног не было видно!
- Это пи...ц! - единственная мысль повторялась в голове нашего героя. Прошло секунд десять такого безумия, которые показались вечностью. Падение не заканчивалось. Да и падение было какое-то странное: ветер вокруг тела не задувал, хотя, судя по времени полёта, скорость должна быть бешеная. Одежда на теле не чувствовалась. И гробовая тишина. Состояние невесомости. Андрей начал понемногу приходить в себя. Осмотрелся вокруг. Рук, ног нет, тела тоже, везде темнота и тишина.
- Что произошло, что я сделал не так, где я?! Это просто бред. Ударился балдой об полку в коридоре, вот кукушата и разлетелись, - думал Андрей. - Сейчас ещё немного поваляюсь и в себя приду.
Время шло, ничего не менялось. Тишина, темнота и невесомость.
- Может на глухо? Может вот она, жизнь загробная потусторонняя? А полетать над телом? А тоннель? А белый свет? Ворота, апостол, суд и прочее..?
Вдруг, из ничего, перед ним проявились три разноцветных облака шарообразной формы, примерно полметра в диаметре. Расположены вертикально, на уровне головы.
- Приехали. Светофор. - подумал студент.
И действительно, цвета напоминали светофор, только более тусклые и тёплые тона, и расположение один в один. Андрей повернулся, но шары неизменно оставались перед его взором.
- И что теперь? Красный - стой, жёлтый - приготовься, зелёный - иди. Это я помню, а что делать-то? Бред. Сон дурацкий.
Прошло ещё минут пять, а может полчаса. Ощущения времени не было. Попробовал прикоснуться, руки не было. Но как только "дотянулся" до среднего шара - яркая секундная вспышка света. Притяжение резко вернулось. От возникшего звука и перемены обстановки ужас вернулся. Андрей открыл глаза. Он находился за рулём машины. Причем, двигался на приличной скорости по заснеженной трассе.
- Опять пи...ц, - в слух произнес студент.
Прав у него не было, но водить машину навык присутствовал. Не успев прийти в себя, хоть как-то въехать в ситуацию, Андрей увидел быстро приближающуюся по встречке фуру. Обе педали в пол и маневр рулём в сторону обочины не дали нужный результат. Вектор движения не изменился, но машину стало разворачивать боком к фуре. Сердце выпрыгивало! Все мышцы свело от напряжения. Столкновение. Секундная боль. Тишина, темнота, невесомость, светофор...

Прошу прощения за ошибки.

Дубликаты не найдены

+3

А что ж ты остановился? Продолжай пир безумия.


"...резкий звук ломающегося железа заставил Андрея очнуться вновь и он обнаружил себя прикованным к металлическому столу. "Внесите Флюгегехаймен!" - воскликнула госпожа. Секундная боль. Тишина, темнота, невесомость..."

+1
Ничего не понял, но очень интересно.
0

это конец истории или первые главы ? ТС, хоть как то обозначь, подписываться на тебя или нет

раскрыть ветку 2
0
Что-то не зашло читателю. Всё равно продолжу
раскрыть ветку 1
0
так может потому и не зашло что часть без какого либо заыершения ? хоть бы извечное “ту би континует”
0
..тусклые и теплые оттенки..
Звучит лучше.
0

Читабельно. Пиши.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: