Доставка пиццы. Куръёзы. Everett, WA. 2001-2002

Доставка пиццы. Куръёзы. Everett, WA. 2001-2002 Пицца, Доставка, США, Длиннопост, Курьез

Будучи в Штатах совсем еще новичком, пришлось почти полтора года поработать на доставке пиццы. Сеть небольшая— всего три локации, но это неважно. Довелось развозить для всех трех пиццерий в разное время. Районы Эверетт, что на Севере от Сиэттла, сам Сиэттл, и район аэропорта, что на Юге. В пиццерии два— три человека, и три— четыре водителя. Водители получают мизер— весь заработок зависит от чаевых.Насмотрелся на «американскую мечту» вдоволь! Ниже солянка из па—приколов.

1.Один из первых заказов, в самое большое здание в Мире— ангары Боинг. Подъезжаю, за проволочным забором два работника Боинга. Говорю мол, а передать то пиццу как? Кое как протиснули в щель под забором. Они хвать свой заказ и скрываются за углом. Деньги ессно не отдали. Поди докажи кто у кого и зачем. )


2.Поступает заказ за десять минут до закрытия. Ехать далеко, и я последний водитель. Приезжаю заполночь в трейлер парк, открывает мальчуган лет пяти. На диване замечаю обдолбанных родителей в полной отключке. Отдаю заказ, малец переспрашивает сумму, отсчитывает ее, дает пару долларов чаевых из явно отцовского кошелька. Спрашиваю мол сам заказ делал? Кивает тип— от этих не дождешься. Жалко таких.


3.Приезжаю в приличный такой комплекс, открывает чел. Нет. ЧЕЛ. Непропорциональный качок, без привычки качать ноги, Арнольд нервно курит в сторонке. Глаза пустые, как будто только минуту как занюхнул. Нагой, в чем мать родила. Обстановка его студии: посреди комнаты скамья со штангой, вокруг гантели, в углу на полу простыня, на ней подушка.  На вешалке у окна висит парадная военная форма. Летчик. Забирает свою пиццу, расплачивается, закрывает дверь. Все без единого слова.  Я попросил заблокировать этот номер у нас в базе. Too weird.


4.Комплекс прямо через дорогу. Обычно если ОНА делала заказ— специально посылали туда новичка. Для инициации так сказать. Открывает дама бальзаковского возраста в прозрачном пенъюаре, причем делает все, чтобы продлить «встречу». —Ой, вы так скоро, счас кошелек найду. И начинает расхаживать вперед назад, тип ищет. Пздц. Новички приезжали со стеклянными глазами ибо жесть. Подозреваю — это форма женского экзгибиционизма. Ку—ку в общем.

Доставка пиццы. Куръёзы. Everett, WA. 2001-2002 Пицца, Доставка, США, Длиннопост, Курьез

5.Tripple olives and anchovies.

В базе помечали завсегдатаев подходящими кличками. Это ускоряло процесс да и прикольно. Интернет заказ: 14ти дюймовка с тройными оливками и анчоусами.  Каждый раз по пятницам в одно и тоже время. Согласитесь— ч—к гурман тот еще. Ветхий дом и записка «Оставьте на крыльце, бабки под ковриком» за полтора года так и не увидел заказчика. Мы даже спорили, кто первый увидит — чет там выиграет, после доставки подолгу простаивали  возле этого дома, в надежде посмотреть кто заказывает такую странную пиццу, но не судьба.)Просто запомнилось.


6.Приезжаю как— то в частный дом, открываю калитку, мне с обратной стороны помогает ее отворить огромный дог, который выскакивает на проезжую часть, где его тотчас же сбивает машина. Пздц. Хозяин, парнишка лет 15— в истерике, я в охуе. Пицца летит сначала в меня, потом на мою машину, проклятья, угрозы.... Ни табличек мол — осторожно молодая игривая псина, ни звонков, чтобы вызвать хозяев на калитке, я потом не обнаружил. Этот парень звонил в пиццерию с месяц и проклинал меня. Собакена жаль, но откуда я мог знать?


7.Мексиканцы. Вот уж где станешь расистом. Чаевых не дождешься никогда. Открывали всегда толпой и коц такие на тебя. Как—то приезжаю стучу в дверь, там у них по звукам вечеринка. Расплатились, разворачиваюсь к машине, а она мимо меня накатом проезжает с горки. Говнюки их мексиканские залезли и с ручника сняли. Еле догнал и остановил в каком то метре от их автомобилей. В пиццерии сказали, пытались подставу сделать. Не срослось) С тех пор начал окна в машине поднимать на доставке.

8.Приехал к одному чуваку, а он в стельку. Заказ большой , а он сверху еще $50 накидывает. Неплохо, думаю. Приезжает на сл. день уже трезвый в пиццерию— ты меня ограбил, верни бабло! Вернул, потому как клиент постоянный и по пъяни все обиды забывает и башляет))


9.Коп. Жил сравнительно далеко, и всегда открывал дверь с детьми своими. Приятный чувак. Порой пронесешься с пятью горящими заказами мимо его скоростной ловушки, он только пальцем пригрозит или, если навстречу едет — сереной гукнет. Порой на весь участок заказывал.

10.Школа. Та что была в трех блоках от пиццерии каким то магическим образом состояла из огромного кол—ва черных, хотя сам район таковым не был. Заказ в школу около 10 вечера. Приезжаю, подхожу к библиотеке и оказываюсь окруженным двадцатью детинами весьма атлетического телосложения. Причем стоят вплотную и молчат. Кому заказ, говорю? Молчат. Стою, пытаюсь сделать вид что я — не я, а кирпидосы так и просятся наружу. — Ладно, говорю, тогда я поехал. Остановили, поржали, тип это они меня на понт брали. Расплатились, чаевые, — все норм. Потом еще пару раз им доставку делал на стадион. Без эксцессов.


11.Приезжаю в трейлер парк— в таких что ни трейлер— то персонажи те еще. Деваха, лет двадцать пять при весе в 150. При мне открывает коробку, оппа мол, а я не это заказывала. Так я у вас заказ по телефону и принимал— 18 дюймовая пепперони, че вы гоните. — Нет, я просила просто сыр. Ну ладно, говорю, перезвоните, а эту «неправильную» я забираю. Короче возмущения, каааак забираешь? Ты лоханулся— пицца бесплатно. —Ага. А ху—ху не хо—хо? Начинает грозить, типа будет менеджеру жаловаться и тэдэ и тэпэ. Посылаю в жопу, блок на номер.

12.Был у нас водила из Блгарии) вечно голодный. Проработал месяц, пока клиент один его не приехал разъяренный с его же заказом. Сколько крылышек в коробку вы кладете? — Дюжину, отвечаем. А почему у меня их девять? Затем открывает пиццу, а там куска не хватает и она составлена в овал. Лол. Болгарин просто подъедал с заказов в надежде что не просекут.)


13.Лечу на заказ, а прямо из переулка проигнорировав «стоп» выезжает Saturn, ну я прямо в бочину ему и въезжаю. Бумц. Кто знает— Сатурны из пластика клепали и весь этот пластик осыпается,  явив бабульку за рулем. —Ой, такая, а это вы МНЕ пиццу везете! — А куда ж вы тогда уезжаете, если вот он я? — Думала на почту успеть. Успела блин.


Ну и про «это». Возможно котоламп, а может и нет)

Южная пиццерия, последний заказ за вечер. Я скрежеща зубъями лечу на эту доставку, потому как могли и раньше заказ сделать, хоба— знакомая машина во дворе частного дома—жена хозяина пиццерии,который в отпуске с детьми, она же моя менеджер. Хммм...

Жизнь пикабушников за границей

5.1K поста35.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

>Водители получают мизер— весь заработок зависит от чаевых.

Я всегда хуею от этого подхода. Возможно просто менталитет "не тот", но это какое-то жлобство. Мы укажем на пиццу такой ценник, но подразумевается, что вы заплатите на n баксов больше, а мы благодаря этому сэкономим на зарплатах. А если чаевые не дадут, то хозяева и не при чем, это клиенты мудаки. Ну вот какого хера я должен думать про зп чувака, который не работает на меня?


PS чаевые все равно оставляю, т.к. слишком неловко

раскрыть ветку (88)
174
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю логики чаевых. Нахуй чаевые. Оставляю только в ресторанах.


Почему курьер, доставляющий пиццу, получает чаевые, а почтальон, который приносит письма - нет?

Официанты получают, а продавцы-консультант в магазинах - нет?

Чаевые не получают сотрудники банков, МФЦ, налоговых, даже если работают с огромными суммами денег клиентов.


Когда мне называют фиксированную стоимость, я оплачиваю сумму, которую мне назвали. С оплатой своему персоналу пусть разбирается работодатель.

раскрыть ветку (51)
139
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.

Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.

Хороший парень Эдди: Не даёшь?

Мистер Розовый: Не считаю нужным.

Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным?

Мистер Синий: Знаешь, сколько эти тёлки получают? Нихера не получают.

Мистер Розовый: Мало платят — пусть уволятся.

Хороший парень Эдди: Блядь, последний жид такого не ляпнет. Значит никому не даёшь чаевых?

Мистер Розовый: Не даю потому, что общество говорит, что я должен дать. Ну, если я вижу, что стараются — я могу дать сверху. Но давать автоматом — это для бестолковых. Они просто выполняют свои обязанности.

Мистер Синий: Девчонка старалась.

Мистер Розовый: Да ладно. Ничего особенного.

Мистер Синий: А что надо особенного? Отвести тебя за угол и отсосать?

Хороший парень Эдди: За такое я бы накинул больше двенадцати процентов.

Мистер Розовый: Так, я заказал кофе. И сколько мы тут, блядь, сидим? Она накатила мне всего три чашки. А я бы выпил шесть.

Мистер Блондин: Шесть? А может она была охуенно занята?

Мистер Розовый: В лексиконе официантки не должно быть слов «охуенно занята».

Хороший парень Эдди: Прошу прощения, Мистер Розовый, но вот что вам нахуй не надо, так это ещё чашку кофе.

Мистер Розовый: Господи, они же с голоду не помирают. Получают минимальную зарплату. Я сам получал минимальную зарплату и мне не так везло, чтобы общество считало мою работу заслуживающей чаевых.

Мистер Синий: То есть тебе всё равно, что они живут с твоих чаевых?

Мистер Розовый: [трёт палец о палец] Знаешь, что это такое? Самая маленькая в мире скрипка, которая играет только для официанток.

Мистер Белый: Ты вобще не соображаешь, о чём говоришь. Эти люди пашут как проклятые. Это тяжёлый труд.

Мистер Розовый: И в Макдональдсе тяжело. Но там чаевых никто не даёт. Тебя там кормят, а общество говорит: «Вот этим чаевые не давать, а вот этим давать». Да херня всё это.

Мистер Белый: Официантки — профессия номер один для женщин не имеющих образования. Это работа, которую может получить любая женщина и с которой она может жить. Только за счёт чаевых.

Мистер Розовый: Да идёт оно всё нахуй. Очень жаль, что государство облагает их чаевые налогом, это полная хуйня. Но я не виноват. Похоже, официанты — одна из тех многих групп населения, которых государство регулярно ебёт в жопу. Согласен подписать бумагу в их защиту, но на чай не дам. При отсутствии образования могу сказать одно: «Иди, блядь, научись печатать». А если думаешь, что я буду платить за их квартиру — то хуй ты угадал.

Мистер Оранжевый: Он меня убедил. Верни мой доллар!

раскрыть ветку (9)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что пересмотрю на выходных. Спасибо!

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А что это за фильм?
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

"Бешеные псы" Тарантино

3
Автор поста оценил этот комментарий

Бешеные псы

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Во! А я только вчера Омерзительную восьмерку посмотрел. Немного похожа на Бешеных псов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я вчера криминальное чтиво пересматривал

35
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится азиатский подход, Япония и Китай, там чаевых просто нет, все честно в цену заложено
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Азиатский подход состоит в том, что когда им дают чаевые якобыих считают слишком бедными, а это оскорбительно

1
Автор поста оценил этот комментарий

В больших мегаполисах, где много иностранцев, типа Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, чаевые очень распространены. Иностранцы их разбаловали. А выезжаешь загород, и на тебя, с твоими чаевыми, как на идиота смотрят

6
Автор поста оценил этот комментарий

ээээ, то есть ты считаешь это каким-то особым подходом, что ЗП сотрудников включена в стоимость услуги/товара? Говори правильно. Мне нравится, что в Азии и Японии они в чеке пишут, что часть бабок уйдет официанту напрямую.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы круто, если бы и в России заставили писать процент от цены персоналу. Например 1% от вашей покупки это фот.  Тогда бы понятно было за что люди работают. А то НДС все знаю, сколько уходит гос-ву, а фот нет.

К чему это, увидив, что в продукте, например, только 2% фот люди спросят какого хера, почему так мало. Может тогда и зп вырастет.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В некоторых местах плавающий ФОТ. То есть до окончания смены никто не скажет сколько получит официант.


Официанту платят минималку + чай + если суммарный чек его столиков будет больше некоей суммы, то ему с этой суммы падает процент, при этом чем больше сумма тем больше процент.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не напрямую, через зарплату. Это именно особый подход, в России официанты с пицценосами ждут чаевых, ещё некоторые в сфере услуг. А там просто нет.
18
Автор поста оценил этот комментарий

В США чаевые в ресторанах обязательны. Если их не дали значит что-то пошло сильно не так и в следующий раз тебя могут не обслужить. Их принимают и наличными, и по карте, с них платят налоги, просто такая странная традиция.


В России же порой не против дать на чай, если меня неплохо обслужили в ресторане, но у меня обычно нет наличных, а по карте чай почти нигде не принимают.

Хотя в целом лично для меня система чаевых глубоко порочна. Это, по сути своей взятка чтобы тебя нормально обслужили. Почему ты даёшь на чай официанту, но не даёшь на чай водителю автобуса или учителю? Причём чаевые учителю могут расценить как взятку и начать уголовное дело...

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

не обслужить меня? клиента?
ну блин пойду к конкуренту, в тот же макдак где у поваров просто нет возможности плюнуть тебе в еду

т.е. эта офигенно дорогая еда в ресторане это не в счет заработка официанта, это повару собственнику и владельцу помещения)
Вот наверное по этой причине у нас чаевые не приняты, потому что удавлюсь за копейку

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В некоторых ресторанах бывает очередь на вход. Там есть даже стульчики где можно посидеть и подождать своей очереди. Нормальный ресторан не сильно потеряет если откажется обслуживать человека нарушающего социальные нормы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бред, не обслужить тебя не могут, ты клиент, их засудят нахуй.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас ошибочное мнение о "засуживании нахуй" среди американцев. В куче мест на видном месте висит объявление: "Мы оставляем за собой право отказать в сервисе любому".

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это частное место и они могут любому отказать в обслуживании.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю культуру чаевых, хотя сама официантом работала. Но это хороший способ поблагодарить, если сотрудник решает ваши проблемы сверх его обязанностей.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А я на раздаче в кафе работала, тоже надо предлагать, консультировать и улыбаться, и как-то чаевые не полагались, хотя разницы особой не вижу, да и не понимаю систему вообще.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

разница в том что от тебя не уходят столики вообще не расплатившись)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. можно подумать, что если от вас  сбегут  - вы их остановить сможете?

Если вы вдруг за это  расплачивались - значит у вас был очень хуёвый работодатель.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но я все равно хз, причем тут чаевые)
Автор поста оценил этот комментарий
Во многих ресторанах нет оклада у официантов! Всю свою зарплату они вывозят на чаевых. Это касается ресторанов со средним чеком в 8-15 тыс.р. А в тех что по проще идет сумма за выход на смену+чай
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Владельцы таких мест мудаки конечно
22
Автор поста оценил этот комментарий

В РФ то же появились такие в последние лет 5, идут они на три буквы. Только фиксированная цена по чеку. Максимум скажу сдачи не надо, если там  копейки.


Больно уж хитро без оплаты налогов получать налик за то, что хорошо  выполняешь свою работу (что нужно делать в любом случае, раз согласен на зарплату в договоре).

19
Автор поста оценил этот комментарий
Почему курьер, доставляющий пиццу, получает чаевые, а почтальон, который приносит письма - нет?

потому что курьер может плюнуть в пиццу, а почтальон - нет

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А почтальон- спиздить планшет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и сесть в тюрячку, за рубежом такое не прощают

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так сложилось исторически: когда в заведении/очереди и т.д. оказывались вместе состоятельные люди и простые рабочие, то просто обслуживал всех в порядке очереди. Тогда богатые придумали приплачивать официантам, чтобы получить приоритет.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по факту мы имеем дело со взяткой. Которую перестали считать таковой только потому, что "Здесь так принято".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так.
Автор поста оценил этот комментарий

Разные слои населения ходят в разные заведения

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это сейчас так. Раньше в Штатах такого не было.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это когда, напомните?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В "Адам портит все" есть хороший эпизод на эту тему
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я и в ресторанах перестал оставлять.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чаевые не получают сотрудники банков

Ну эти кстати периодически всякие подарочки получают. Сам не знал о такой практике, пока встречаться не стал с девушкой, кредитным специалистом. Там целый шкаф был забит всякими подаренными наборами посуды, чаями, полотенцами...

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое, но только я никому не оставляю.

Предпросмотр
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами согласен, однако никто не жаловался, потому как зарплату все таки повышали за «выслугу лет» или за помощь в самой пиццерии. Между водителями появлялась конкуренция, что приводило к занятости всех сотрудников в выпечке, мытье посуды и уборке и к большей отдаче оных. Короче Капитализъмъ)

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

(последний рассказ) Что там с менеджером то Вашим? Где подробности? :)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я задумался. Это ж можно было скачок в карьере сделать.
Ну или хотя бы регулярный секс на работе с менеджером.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это менталитет в первую очередь.Работая в нью-йорке в 2010м году на доставке пиццы, моя зп состояла ТОЛЬКО ИЗ ЧАЕВЫХ! В среднем, за работу с 17.00 до 22.00 выходило 50-70$.Для студента, приехавшего заработать были неплохие деньги. Из тех кто не оставлял на чай:негры, мексы.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И в рф есть такой чел, который заявил что курьеры чаевыми должны жить.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Варламов часто говорит умные вещи, но иногда порет чушь. В частности это.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Варламов часто порет чушь, но иногда говорит умные вещи, так имхо правильней.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сука многоэташка
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

что за многоэтажка?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Varlamov
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

не стало понятнее, можно подробнее? или ссылку, где можно почитать?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Илья Варламов - журналист, урбанист, известен тем, что критикует многоэтажную застройку. На ютубе есть канал так и называется Варламов, посмотри если интересна тема архитектуры и урбанистики
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это культура складывалась в капиталистических странах десятилетиями. Чаевые – это как оценка сервиса и предоставляемой услуги непосредственно самим потребителем. Мотивирует сотрудника лучше работать и конкурировать с себе подобными. К тому же, они не облагаются налогами.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если как оценка - куда ни шло.
Сейчас и в РФ просачиваться новая мода начала - забивать «чаевые» сразу в чек в дополнение к сумме заказа.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже капитализм, извращённый российскими реалиями и менталитетом.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливости ради, про такой подход в тех же Штатах слышал неоднократно. Типа, пишут несколько вариантов а-ля «10-15-20% на усмотрение».
1
Автор поста оценил этот комментарий
К тому же, они не облагаются налогами.

Очень даже облагаются (если мы все еще говорим о Штатах). Обязан вносить все чаевые в доход и потом считать с них налог. Другое дело, что от этого стараются отлынивать, но налоговая служба в этом отношении непоколебима.


Это культура складывалась в капиталистических странах десятилетиями.
Это скорее преимущественно штатовская, а не капиталистическая заморочка. Франция, Италия, уйма других стран тоже капиталистические, но чаевые там, насколько мне известно, не обязательны и местные даже откровенно смеются над американцами, по привычке сующими свои чаевые.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько мне известно, то налогом облагаются так называемые "принудительные чаевые", когда заведение уже автоматически включает вознаграждение за обслуживание. Соответственно, это сразу учитываются в счёте и во всех бухгалтерских отчётах владельца заведения. А вот про то, когда клиенты добровольно оставляют чаевые лично официанту или таксисту, и чтобы те потом с них считали, сколько они должны отстегнуть налогов, то я не в курсе. Возможно, что-то в законодательстве поменялось.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для сомневающихся на сайте налоговой инспекции лежит пояснение.

https://www.irs.gov/newsroom/are-tips-taxable-irs-offers-tip...

All tips are taxable. Pay tax on all tips received during the year. This includes tips directly from customers and tips added to credit cards. This also includes tips received from a tip-splitting agreement with other employees.


Report tips to an employer. If employees receive $20 or more in any month, they must report their tips for that month to their employer by the 10th day of the next month. Include cash, check and credit card tips received.

Всегда так было.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Спасибо за информацию.
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас чаевых то толком нет. Все оплачивают с карт, телефонов и т.д.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я оплачиваю картой при заказе (обычно через интернтет), когда привозят, то даю чаевые наличкой. При оплате картой тоже есть возможность вписать чаевые в чек. Местонахождение - США. Поскольку здесь все живут на чаевые, то и инфраструктура соответственно под это заточена.


ЗЫ. Оплата с телефона в Штатах не прижилась

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно насчёт оплаты с телефона. У нас уже массово чипы в руку вшивают. Оплачивают прикосновением руки. И про чаевые безналом в курсе. Но это должен делать хозяин заведения. На уровне доставщика не получится
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да у них даже всякие защиты карт недавно начали использовать, хотя казалось бы

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое защита карт? А американцы очень инертны. До сих пор на имперской системе счисления сидят
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, имеются ввиду карты с чипами. Массово стали вводиться где-то года два назад. Но даже сейчас для использования кредитной карты с чипом не нужно вводить ПИН.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тут неправильно рассказано, это не чаевые, а бонус за быструю доставку, типа пицца стоит 13$, быстро доставил, то 3$ твои. Если опоздал, то клиент платит 10$ и живи на зарплату

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Налоги. Если ЗП платить - то сначала нужно получить прибыль, с неё уплатить дань, потом выдать ЗП и с неё тоже уплатить дань. А чаевые - кэш, никаких сборов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку