Доставка из Германии

Подскажите пожалуйста, как можно осуществить доставку двух жестких дисков из дата центра в Германии в Беларусь? (Жесткие диски вышли из строя, нужна доставка сюда, чтоб попытаться восстановить данные)

Столкнулся с тем, что всем транспортным компаниям необходимы экспортные документы на оборудование.

Дата центр таких документов предоставить не может.

Может быть кто сталкивался с таким? Как поступить?

UPD: проблема решена

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лишил себя командировки. Профит!))

раскрыть ветку (1)
0

я спал 3 часа. еще 15 часов за рулем - не осилил бы. на самолете не вариант - через москву лететь, и дорого и долго получалось (дольше чем на авто).

0

@moderator,  добавьте, пожалуйста, в пост пометку, что проблема решена.

"Воспользовался советом @loginodin  @pongo1979, обратился в DHL. Всем спасибо."

показать ответы
2

я фильм видел где алмаз в анусе прятали, ни на что не намекаю, но способ любопытный

раскрыть ветку (1)
0

боюсь, а вдруг понравится?))

показать ответы
0

Уважаемый Insider3000, иным способом как отправить груз в сопровождении погрузочного листа (выписывается при передаче на бланке перевозчика), инвойса и пакинг-листа (а это и есть товаросопроводительные документы) не получится. На товар совокупной стоимостью менее 200 Евро (а у Вас будет 0 Евро) пошлина, НДС и сбор составят 0 BYN. В затраты пойдет - стоимость пересылки, услуги таможенного агента, стоимость нахождения груза в ЗТК, доставка с аэропорта Минск-2 (на такси, например). Не исключено, что действительно дешевле и безопаснее для груза использовать курьера от компании. Так только цена перелета туда-обратно и опять-таки деньги на такси.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, да, самому поехать (или кого послать) проще, чем так заказывать=(

показать ответы
0

Съездить за ними в командировку? :)

раскрыть ветку (1)
0

была такая мысль)

2
Если это отношения между двумя конторами, то можно оформить временный ввоз. Это к декларантам надо. Но мне думается проще снарядить человека в командировку, чтобы забрать оттуда эти трижды никому не нужные диски и ввезти их в ручной клади по зеленому коридору как собственные.
раскрыть ветку (1)
0

я уже подумывал сорваться самому=)

2

Кажется проще и дешевле съездить самому.

А курьерки не могут забрать? Что нибудь из DHL, Fedex или им подобные?

раскрыть ветку (1)
0

да, дозвонился dhl. спасибо=)!!!!

показать ответы
0
Да, все верно. Для вывоза нужен счёт и экспортная декларация, так называемая EX1. Любая транспортная компания ее может оформить. Стоить будет примерно 20-25 евро.
раскрыть ветку (1)
0

мне транспортная компания сказала,, что отправляющая сторона должна предоставить этот документ. а что за документ надо делать для бу вещи?

показать ответы
0
Обычной почтой не вариант отправить?
раскрыть ветку (1)
0

дата центр сам ен осуществляет отправку.

0
Че за экспортные документы - не пойму. У товара должен быть инвойс. Вот и все. Его предоставляет любой интернет магазин. Ни и таможня еще может потребовать выписку из счета что ты оплачивал. Или это специфика закона Белоруссии странная какая-то?
раскрыть ветку (1)
0

это не покупка товара. в том то и дело

0

минусы 2

0

минусы 1