275

Доставка грузов. Впечатления. Часть 4

Привык уже, что в выходные гоняю по области с женой и собакой -цвергшнауцером Марусей, что меняю город на дорогу.
Уже спокойнее относишься к дуракам за рулем, к клиентам, которых нет дома, хотя созванивался, предупреждал когда будешь с доставкой, слал смс-ки.
Интересно, "любимый" город один, Н-ск, я про него уже писал. Половине клиентов, тупо и решительно пофиг на твои сообщения и звонки, как не было их по адресам, прописанных в накладных, так и нет. Меняется маршрут составленный и адекватный, меняется пробег, меняется настроение( наверное, главное в дороге). Приехал после рейса, подошел к логисту, вместе написали жалобу на горе-клиентов, написали, что доставка будет ТОЛЬКО по адресам, заявленными клиентами и никак больше. Чо-та психанул. Ну, так, с улыбкой. Не дети же, но иногда и их надо учить.Без ругани, но мудро и спокойно. Посмотрим, что будет в следующем рейсе.
Больше трешевого не будет в посте.
Поездка далекая-не только работа, не только руль и километры, но и разные вкусности-ощущения в пути.
Посылок было мало, вместо обычных 40-42 было всего 24 штуки. Повезло. Сначала не хотели меня отправлять, однако СРОКИ доставки не дали этого сделать.
После погрузки в пятницу , заезда на рынок за продуктами, двинулся за 300 км и заехал к маме на дачу. Кроме мамы на даче еще и двое племяшей, 6 и 10 лет, брат детей на дачу сплавил, чтоб поближе к природе, чтоб заняты были "деревенской" жизнью без интернета ( связь плохая, и то только в определенном месте на берегу, интернет отсутствует), чтоб бабуле помогали, чтоб купались, загорали, да рыбу удили по утрам , да вечерам...
По дороге развез пару посылок, приехал на дачу.
Как же хорошо. От домика на берегу реки, от баньки истопленной, от гнезд ласточек под крышей, от чистого воздуха и плавающих по реке ондатр, от вкуса огурцов и помидоров из теплицы, от собранной в ладошку клубники-виктории.
Обнялись с мамой, поцеловал ее в морщинистую щеку.
-Проходите уже, комары съедят.
-Мам, иди в дом, мы сейчас, продукты выгрузим и зайдем.
К маме же без подарков нельзя. Вот и везем сладости, да фрукты.
Заходим в дом.
-Сынок, шпана сегодня на удочку рыбы наловили много. Я почистила всю. Пожарь, а. У тебя и у бати только так вкусно получалось. Отца уже нет, только ты остался. Пожаришь или устал в дороге?
-Да пожарю, мам, конечно.
Мука с солью в миске. Разогретая сковорода с маслом. Племяши молодцы,постарались, на 2 сковороды хватило окуней, да сороги.
Полчаса простоял у плиты. Пацаны изредка "воровали" золотистую рыбку, отламывали прожаренные до хруста хвосты и плавники, за что получали по задницам полотенцем, визжали задороно и убегали за дверь . Чтобы потом опять подойти и стибрить пожаренную рыбку, пока дядька (я)занят.


Присели, покушали.Шпана с Маруськой возится, палки ей кидают, она носит им, умница. Мама рассказала о проказах племяшей,  мы рассказали о том, что происходило в нашей жизни за неделю. Семейные посиделки, чего уж там.
Пошли в баньку, пару раз в парилку зашли, напарились, Хорошо. Позырили в небо на звезды, по кружке чая выпили со свежим медом, да спать легли.
Утро. Подъем. Дорога.Небольшие остановки-прогулки с Марусей. Городки.Клиенты...Уже какое-то обыденное все. Привычка? Наверное.
И привычка пилевать на неадекватные форс-мажоры от людей. Это же их "головняк", их жизнь, которой хочется ИМ жить.
Суббота и 19 часов на "колесе", меняемся с женой, есть время поспать, откинув сиденье до упора.
Ночь в машине рядом с дальнобойщиками. Утро. Помылись, почистили зубы, кофе в кафехе с блинчиками и сгухой. Можно в дорогу.
Домой...
Едем.
-Сереж, может, по ягоду заедем на наше место.
-Так крюк в 40 км.
-Ну, поехали, а...Время же есть.
-Поехали.
По дороге купили 4 пятилитровых ведерка из-под сметаны( не БУ, новые)
У Тырети сворачиваю с "московского" тракта, ухожу в сторону Балаганска.
Виды по дороге, красоты.
Забираемся на гору, куда ездил еще по шпане с дедом за лесной(луговой) клубникой.
Ого!Поляны аж красные от ягоды.

За 4 часа набираем все ведерки( 20 литров).Маруська в теньке под машиной.
Домой пора.
В машине аромат лесной ягоды, никакой ароматизатор не пахнет так вкусно.
На въезде в Иркутск, у весовой станции, тормозят машину передо мной. И меня следом. Йоптыть. "Гаец" и 2 нацгвардейца. Подошли к машине передо мной. Документы, осмотр.
Просят мужика открыть двери салона и багажник. Тот артачится, мол, не по закону. "Гаец" нервозит, пугает мужика, что пока понятых найдут, пока протокол составит, час мужик потеряет. Мужик артачится. Блюститель порядка сам открывает заднюю дверь салона. Еле отпрыгнуть успел: в проеме двери появилась оскаленная морда американского бульдога. Благо, пес был привязан поводком к чему-то, что не дало ей полностью вылететь из машины. Иначе был бы трешь и мясо в погонах. "Гаец" поменялся в лице, испуг был на лице. Без слов отдал мужику доки. Мужик уехал.
Моя очередь...
Подходит, даю документы. просит открыть салон.
-У меня тоже собака в машине?
-Большая?
-Большая,-ржу.
Не стал он проверять, отдал документы и пожелал счастливого пути.
Опыт уже не пропьет!)))
Добрались до дома. До 3 ночи перебирали ягоду, чтоб не закисла и не заплесневела. Устали, но с вареньем будем, с самым вкусным вареньем( я считаю).
Всем добра!)
А я еще поеду....

Ну и фотки, что не вру я, как некоторые говорят:

Доставка грузов. Впечатления. Часть 4 Дорога, Курьерская доставка, Приятные мелочи, Поездка, Путешествие по России, Длиннопост
Доставка грузов. Впечатления. Часть 4 Дорога, Курьерская доставка, Приятные мелочи, Поездка, Путешествие по России, Длиннопост
Доставка грузов. Впечатления. Часть 4 Дорога, Курьерская доставка, Приятные мелочи, Поездка, Путешествие по России, Длиннопост
Доставка грузов. Впечатления. Часть 4 Дорога, Курьерская доставка, Приятные мелочи, Поездка, Путешествие по России, Длиннопост

Найдены дубликаты

+14
Хорошо пишите, душевно)
А клиентов таких не понимаю - они ждут посылку и они же какой-то фигнёй страдают. Это же совсем не сложно - думать о других.
Я вчера ждала доставку, период с 18-21. В пять выхожу с работы, а у меня дела нарисовались. Недалеко от дома, но тем не менее. Вышла с работы, позвонила курьеру, мол, когда ко мне планируете. Он сначала напрягся (по тону ясно), но я объяснила, что буду в 2 км от адреса. Он говорит, мол, могу через двадцать минут подъехать. Выяснилось, что он практически в соседнем доме от моей точки назначения обедает в бистро. В итоге я сама к нему подъехала, пока он отдыхал и все забрала. Мне не сложно, это почти по пути. Посылку получила, он тоже доволен - минус адрес пока обедал. Да даже если бы я не приехала - я позвонила за час, он мог бы без вреда для себя скорректировать маршрут и доставить в другое место.
+5

Я приноровилась собирать клубнику сразу отрывая хвостики, а то потом пороки, особенно когда устал и спать хочется. А хвостики можно высушить и в чай добавлять как средство от простуды😊

раскрыть ветку 3
+3
С земляникой (а это она) геморней обрывать сразу, как по мне.
раскрыть ветку 2
0

хз у нас это дикой клубникой называют, да и по вкусу  и виду листьев на землянику не похоже

0

там все наоборот с названиями) как камыш и осока)

+8

Какие у Вас всегда светлые рассказы! Вот вроде пишите об обыденном, а так светло.

раскрыть ветку 2
+3

Неужели все прочли( их больше 200)?

раскрыть ветку 1
+5

Я на вас подписалась, когда Вы стали писать про доставку грузов, поэтому всё прочитать еще просто не успела. Но я стремлюсь к этому, тем более, что я читаю очень быстро. А Вашими текстами я просто наслаждаюсь. Это, знаете, как десерт для души, который хочется смаковать.

Пишите еще, вас очень приятно читать.

+5
Пиши, читаю тебя и на душе как-то легче становится.
+4
Душевно написано, красота!
+2

С собакой тоже самое. Не любит людей в форме и камуфляже почему-то. Если гайцы останавливают, прям истерика с лаем.

И жена тоже любит со мной иногда покататься. Хотя уговариваю - придется ждать за проходной, пока погружусь, будет пыльно, кондей не пашет. - А что это ты меня с собой брать не хочешь? Куда собрался, ааа??)))

+2

Ягода!!! Счас бы на поляну ягодную, запашистую, а потом носом в ведро!

+3
Аж настроение поднялось. Спасибо вам за рассказ ☺️
+2

Повезло же с женой однако. Моя вот никогда не скажет "давай за ягодой заедем". Да и на дальняк ездить она не любитель. А я с радостью! :) Читать действительно интересно, прям как сам поехал )))

+1
Фотку цверга своего покажи, люблю цвергов)
+1

Ауеть!!!

раскрыть ветку 3
+2

Это восторг или порицание?)))

раскрыть ветку 2
+1

Восторг конечно)))

0
Восторг, как и у меня. Приятно читать.
0
Спасибо Вам за ваши посты. Всегда читаю с огромным удовольствием. Тепло и душевно 😃
0
Спасибо, автор! Так по-доброму пишете и фотки наших сибирских просторов, аж в носу защипало...
0
Приятно читать Ваши истории ))
Вы очень добрый и пишите с добротой ))
Желаю Вам и дальше только позитивных людей на пути ))
0

Так невзначай подсказали ягодное место, надо туда наведаться))) грибы там тоже есть?))

0

Спасибо!)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: