Привет всем !
Подрабатываю вечерами курьером в одной московской фирме , занимающейся производством и доставкой готовых блюд - пицца , осетинские пироги , роллы , суши и прочее .
Так вот хочу раскрыть небольшой секрет для тех , кто пользуется услугами таких фирм .
Если вы сделали предзаказ , допустим в 12:00 с работы , и хотите , чтобы вам привезли еду к 19:00 домой , то есть велика вероятность того , что то горячее, которое вы заказали , привезут уже остывшим .
Потому что , когда заказ "висит" на кухне и у поваров есть время, то они приготовят его сразу - задолго до указанного вами времени , потому что потом можно не успеть , когда под вечер посыпятся заказы .
И никто на кухне не будет рассуждать так , как нам возможно хотелось бы - "так , "Вася Тапочкин" сделал заказ на 19:00 , значит начнём готовить в 18:00 и как раз к семи часам курьеры доставят горячим то , что заказал Вася ."
Нет !
Появилось время на кухне в 16:00 - приготовят пиццу для Васи в 16:20 и будет она ждать , когда наш Вася приедет с работы .
Некоторые люди возмущаются на курьеров - " Зачем вы доставили заказ на 15 минут раньше указанного времени? Мы заказывали ровно на 19:00 , а теперь она остынет !"
Да не вопрос ! Курьеры могут с вашей пиццей ещё 15 минут посидеть в машине ( или больше ) и принести её ровно в указанное время , но она от этого горячее не станет .
Понятно конечно , если человек домой вошёл только в 19:00 и не может раньше принять заказ , но пицца то все-равно приготовлена в 16:20 ( к примеру ).
А людям в таких случаях отказываться от доставки тоже не хочется , потому что хочется кушать вечером после работы . Ведь перезаказать доставку - это ещё час - полтора . Вот и приходится кушать остывшую еду или подогревать её в микроволновке.
Так что , мне кажется , лучше постараться делать заказ примерно за час до того времени , когда вы сможете его принять . Пускай с ним могут немного опаздать ( если на кухне завал ) , но по крайней мере заказ вы свой получите с пылу с жару , как говорится .
И не нужно за опоздание сыпать все шишки на курьеров . Им заказ выдали и они сразу поехали его доставлять . А то что кухня приготовила заказ поздно ( бывают авралы) - так в этом курьеры не виноваты . Им тоже невыгодно тянуть время с доставкой . У курьеров самих интерес - поскорее отдать заказ и отправиться за другим - ведь это их деньги , ради которых они выходят на эту вторую , для многих из них , работу .
Пост написал , потому что немного обидно и за людей , которые платят (бывает и много ) за остывшую еду , и за курьеров , которых обвиняют в том , что еда остыла или они привезли заказ слишком рано или слишком поздно.
Извиняюсь за сумбур и много букв , но надеюсь мысль свою смог донести .
Всем добра и взаимопонимания!