50

Достаточно ли иметь нормальный вес чтобы быть здоровым?

Достаточно ли иметь нормальный вес чтобы быть здоровым? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Диета, Здоровье, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Неоднократно приводил данные о том, что избыточный вес – это повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, достаточно много людей, которые имеют нормальный (не избыточный) вес тела, и при этом считают, что сердечно-сосудистые заболевания обойдут их стороной. Да что там, в соц. сетях полно всяких «фитоняшек», которые кичатся своей худобой. И полно «пухляшек», которые стремятся к тому, чтобы их скелет обтягивала кожа. Все хотят иметь «нормальный» вес, здоровым, с*ка, никто не хочет быть…


Всегда говорил, что не достаточно просто иметь «нормальный» вес, пассивный образ жизни – смерть. Движение – жизнь! Именно количество и качество мышц будет одним из, определяющих ваше здоровье, факторов в вашей старости. И да, речь не о профессиональных бодибилдерах с огромной (излишней) мышечной массой.


Итак, в одном свежем (2019 год) исследовании попытались определить, повышает ли вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний именно сидячий образ жизни людей с «нормальным» весом в сравнении с людьми избыточного веса [1].

Достаточно ли иметь нормальный вес чтобы быть здоровым? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Диета, Здоровье, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Были проанализированы данные о хреновой туче людей в возрасте от 40 до 79 лет с 2011 по 2016 года, как с избыточным ИМТ (индекс массы тела), так и с нормальным.


Кстати говоря, есть более верный способ определения состояния вашего здоровья, нежели ИМТ - https://m.vk.com/wall-143335632_11245. Еще есть простой способ определения % жира в теле - https://m.vk.com/wall-143335632_13345.


Были учтены сагиттальный диаметр брюшной полости, окружность талии, самоотчеты о количестве умеренной и активной физической активности, количестве времени, проведенного сидя, одышка при упражнениях и прочее. Плюс определенные поправки на возраст, расу, пол, образование, курение, социальный статус и другие показатели, которые могли бы влиять на данные. Короче, всё измеряли, делали какие-то тесты и бла бла.


Естественно, самые низкие риски развития ССЗ были у людей и с нормальным весом, и не ведущих сидячий образ жизни.


Но самое интересное, что риски развития ССЗ у людей с нормальным ИМТ, но с показателями сидячего образа жизни, были аналогичны рискам людей с избыточным ИМТ.


Вот так худые ленивые жопы равны жирным ленивым жопам. Ой, простите, опять задел ваши чувства.

Достаточно ли иметь нормальный вес чтобы быть здоровым? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Диета, Здоровье, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Данное исследование подтверждает, что сидячий образ жизни, даже в пределах «нормального» веса – не всегда показатель здоровья. Зачастую, нормальный вес и дает людям ложное представление об их здравии. Исследователи рекомендуют людям КАК МИНИМУМ 150 минут в неделю упражнений средней интенсивности, сочетающих силовые и аэробные тренировки.


Выводы:

- маркеры сидячего образа жизни могут играть бОльшую роль в прогнозировании ССЗ, нежели цифры на ваших весах;

- и поймите уже, я не пытаюсь никого обидеть, мне просто хочется, чтобы вы были здоровыми.


Крепкого вам здоровья!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_19522


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30554650.

Найдены возможные дубликаты

+4
Все хотят иметь «нормальный» вес, здоровым, с*ка, никто не хочет быть…

Потому что у людей расставлены неправильно приоритеты ценностей. Главное - красота. На здоровье пофиг. Многие девушки даже стремятся к красоте в ущерб здоровью, внешность же важнее. И жалуются, что выпадают волосы. Да ты пожри продуктов с витамином Е, масло растительное, может, не будут выпадать. Нет, масло же калорийное. Лучше питательную масочку для волос поищу. Ебанутые.

Витамины надо изнутри потреблять. А не натираться всякой поебенью. Питайтесь правильно и полноценнно, тогда и крем не понадобится, кожа сама по себе будет в нормальном состоянии (до 25 лет по крайней мере). А если жрать по 2 листа салата в день, то, конечно, кожа будет сухая.

+2

вопрос. при не очень полноценном питании и его режиме при средних физических нагрузках могут ли протеиновые коктейли избежать переедания и выровнять % баланс пищи?

как и тс вставлю информативное изображение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

думаю должны помочь. Автор?

Иллюстрация к комментарию
0
Красотка Рейли :D
раскрыть ветку 3
+1

я так понимаю словосочетание "протеиновый коктейль" у вас ассоциаций не вызывает. фото спортивного мужика ведущего активный образ жизни.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Вопрос. Работаю геофизиком в поле. Каждый день вахты прохожу по 15-20 км и часто с доп. весом. Но при этом вешу 87 кг при 175 см. Как тут быть? И вроде вес избыточный есть, и работа не сидячая.
раскрыть ветку 6
+4

Много кушаете.

раскрыть ветку 1
0
Ну как много. Завтрак из яиц, обед из гречки пакетированной + что нибудь мясное. Ну и ужин на обед похож.
0
Ноги работают, а пузо нет, вот у меня тоже самое, месяц назад был 62 кг при росте 175, работа у меня такая что приходится ходить очень много, а иногда пиздец как много при том с грузом за спиной вплоть до 200кг, и у меня начало расти пузо, за месяц 10 кило набрал, вес впринципе норма на мой рост, но появляется пузико. Хочу начать делать поднятие туловища и ног
раскрыть ветку 3
+2

Очевидно вы много едите. Скорее всего, вы кушаете энергоемкую пищу,то есть с высокой калорийностью на грамм продукта. Поэтому вам кажется, что вы едите в соответствии с активностью, но это не так, раз вес растет, а растет он (не важно мышцы это или жир) от избытка калорий.

0

200 кг!?

раскрыть ветку 1
+1

В принципе всё логично и ожидаемо. А какой вид физической активности можно отнести к упражнения средней интенсивности? Ну например я каждое утро делаю зарядку (разминка +немного растяжки) отжимания и планку (в самых разных её вариациях, в целом минут на 5), + до работы я топаю добрых 1,5 - 2 км в гору. Это можно считать упражнениями средней интенсивности или лучше добавить чего-то ещё?

раскрыть ветку 1
+1

Это можно считать за кардио

0

Всем встать, худые ленивые жопы! ))

0

ну вот зачем это постить не понимаю, люди с избыточным весом и так постоянно оправдывают свою ситуацию, а тут вы еще подкидываете

0

Чтобы быть здоровым надо иметь нормальный вес в обществе.

0

Тут кстати в этих наших интернетах нашел вот такую табличку. Ссылок на исследования не приводят. НО! у самого здорового человека СССР Юрия Гагарина ИМТ был как раз 27 (157см, 68кг). Я вот ХЗ как это понимать. Может нормы то - заниженные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Имт не учитывает мышцы которые в полтора раза плотнее жира и вес костей который тоже может быть разным
раскрыть ветку 2
0

Вот только не понятно здоровое соотношение мышц к жиру.

+1

Одной девушке из инсты ,с кубиками пресса на животе и мощными квадрами, врач по такой таблице, не глядя, поставила ожирение. У Гагарина была спорт подготовка, может в этом дело?

раскрыть ветку 1
+2

Спорт подготовка для силы здоровья это совсем не то же самое, что спорт подготовка для красоты. Получается так. Есть у меня подозрение, что жир организму всё таки нужен. Говно всякое выводить, например. Избавляться от жира ради красоты - не самое здоровое мероприятие.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: