"Достаем из рукава", YOTA выдумала долг, нагло препятствуя моему переходу к другому оператору

Видимо, я остался последним абонентом, лояльным к YOTA, поэтому за меня данная компания устроила нешуточную борьбу.

А если по существу, я пришел в офис Йота-Мегафон и написал заявление на перенос номера из Yota в Мегафон. Специалист мультибрендового офиса распечатал заявление и сказал, что все ок, 28 ноября - переход.

"Достаем из рукава", YOTA выдумала долг, нагло препятствуя моему переходу к другому оператору Негатив, Сотовые операторы, Служба поддержки, Жалоба, Обман клиентов, Мошенничество, Yota, Мегафон, Защита прав потребителей, Услуги, Длиннопост

Также я обратился в чат за подтверждением, где мне тоже сообщили, что перенос номера одобрен.

"Достаем из рукава", YOTA выдумала долг, нагло препятствуя моему переходу к другому оператору Негатив, Сотовые операторы, Служба поддержки, Жалоба, Обман клиентов, Мошенничество, Yota, Мегафон, Защита прав потребителей, Услуги, Длиннопост

Каким было мое удивление, когда за 2 дня до планируемой даты переноса мне прислали смс, сообщающее, что переход отменен из-за ДОЛГА!!!

То есть я, как добропорядочный, всё выяснил в офисе и чате. И внимание, долг!!!

Смотрю, баланс положительный, начинаю выяснять.

Положительный баланс видите? А его нет.

Оказывается, Йота каким-то мошенническим образом задним числом начислила мне долг (это к вопросу "в минус не уходит", которая) и, ВНИМАНИЕ, долг видит только поддержка ВК, и больше никто. И срок действия долга до 1 декабря. То есть если хочешь перейти раньше - Плати

Что они несут? Какие бонусы?

Я так понимаю, что Йота создает препятствия в переходе абонента искусственным навешиванием долгов.

То есть вы понимаете? Они придумали какую то мутку, которую видят только они.

Если вы также столкнулись с такой ситуацией при переходе из ЙОТЫ, отпишитесь в комментариях.

Лига мобильной связи

2.5K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)