1533

Досмотр

Летел из красноярска в питер, на досмотре позабавил диалог:

-молодой человек, подойдите, пожалуйста. что у вас в рюкзаке? запрещенные вещества везете?

-неа

-ТАК А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!

-голубцы

-проходите..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в Казани в аэропорту бабуся-смотрелка на сканере увидела ноутбук. Вторая смотрелка взглянула и на вопрос первой ноутбук ли это ответила "да не, это всы напольные, пусть проходит" :)
раскрыть ветку (43)
16
Она тебя спасла :) Отсыпал ей потом хоть?
раскрыть ветку (38)
24

Спасла от чего? С каких пор ноутбуки нельзя на самолет проносить?

раскрыть ветку (37)
6
Их надо доставать и включать, а мне интересно было увидят они его или нет. Пару раз летал с большим складным ножом, забывал вытащить. Не увидели
раскрыть ветку (35)
3

включать? что? летала оч много раз, и нигде, ни в каком аэропорту не просили включать. более того, раньше даже доставать не нужно было

раскрыть ветку (11)
7
У нас не везде просят включать. В бундесе и в европе всегда просят, что это типа не муляж и не бомба замаскированная. В бундесе еще просили из зиппо вынуть ватку бензиновую, когда показал, что она пустая пропустили так
раскрыть ветку (3)
1

ну в европе тоже летала, и не раз - у меня не просили

раскрыть ветку (1)
0

тоже летал много где, пару раз просили включить, почти всегда заставляли доставать, но вот недавно был во внуково, даже не доставал из рюкзака, как-то так. либо какие-то новые сканеры у них, либо все расслабились опять :)

0
У нас, это где? Телефон только просили один раз разблокировать, ноут вообще пофиг
2
в Шереметьево всегда заставляют включить
раскрыть ветку (3)
3

В Домодедово нет.

раскрыть ветку (2)
0
В Домодедово просто и попали на смену пофигистов. А вообще там иногда даже косметику типов туши и помады пронести не могут. Говорю это вам как агент регистрации в аэропорту Домодедово
0

ну у меня в Домодедово в том году даже планшет просили включить и показать, что он работает.. Судя по всему, раз на раз, или стата у вас старая..

0
В Ростове меня заставляли включать даже фотоаппарат. А вот в Самаре и Москве такого не было.
раскрыть ветку (1)
0
...и фоткать их.
У нас не везде просят включать. В бундесе и в европе всегда просят, что это типа не муляж и не бомба замаскированная. В бундесе еще просили из зиппо вынуть ватку бензиновую, когда показал, что она пустая пропустили так
1
DELETED

Один раз попала на какую-то "добрую" тётку при вылете из Питера. Летела с котом. Кот в переноске. Кроме того, дамская сумочка и сумка с ноутом через плечо. На досмотре просят кота вытащить из переноски. Кот в панике, сидит у меня на руках и орёт, пытается удрать. Я была к этому морально готова :) Вот к чему я не подготовилась, так к тому, что тётка попросит меня вытащить ноут из сумки и включить его. Проделать это я должна с котом в руках. Мне не разрешили хотя бы посадить его в переноску. К тому моменту и я, и кот прошли рамочку, а переноска проехала по ленте рентгена, т.е. логики в этом запрете я вообще не увидела. Я все понимаю, должностные инструкции им многое запрещают, но это была реально идиотская ситуация. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ когда вообще попросили включить мой ноут при перелёте, а летаю я с ним довольно часто.

Еще один раз была смешная ситуация с отвёртками. Летели на выставку, везли с собой дорогущие приборы в небольших кейсах. Вещи эти требуют достаточно бережного обращения, везли их ручной кладью. На них вообще нужна тонна документов для вывоза. И вроде бы все ок, долетели до столицы без проблем, там пересадка, но при вылете из Москвы пришлось сдать в багаж отвёртки, которые входили в комплектацию и лежали в кейсах. ОТВЁРТКИ. Отдельно. В багаж. Потому что нельзя их в салон брать :)

Торчали потом лишние 40 минут в аэропорту, ждали у ленты выдачи свои несчастные отвёртки)) А Вы говорите, с ножом летали...

раскрыть ветку (20)
1
У меня тоже отвертки просили сдать в багаж в Перми. На вопрос зачем мент ответил, что я ими могу глаз выколоть :) Я ему сказал, что Разрядник по самбо и глаз лишить могу голыми руками, мне их тоже сдавать в багаж? :) ничего не ответил, но отвертки просил сдать
1
Внутри кота ничего не заподозрили? Ответьте, мне важно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Заподозрили наличие в нём безграничной ярости в полости сразу за урчальником и, вероятно, вакуум в черепной коробке :)
0
В первой ситуации послать нахуй и потребовать позвать начальство. Они сразу успокаиваются.
раскрыть ветку (4)
1
Громко и на весь зал.
раскрыть ветку (3)
0
Именно так и надо делать. Они этого боятся.
раскрыть ветку (2)
0
В питере не боятся)
раскрыть ветку (1)
0
В Питере надо говорить "Сударыня, не пошли бы вы нахуй".
0

ну вообще отвертки и правда нельзя)

раскрыть ветку (11)
0
А ложку можно? Ложка - страшная вещь, я вам скажу.
раскрыть ветку (10)
0

если не заточена)) хд
вообще я как-то видела девушку, вышивающую в салоне самолета, хотя игла вроде как относится к колющимся предметам.
а зачем вам ложка на борту?

раскрыть ветку (9)
0
Вы даже не представляете, есть 101 способ угнать самолет при помощи ложки!
раскрыть ветку (4)
0

подгоните manual?)

раскрыть ветку (3)
0
Боюсь, публикация его приведет к резкому увеличению терактов. А нам еще жить да жить...
раскрыть ветку (2)
0
У девушек на одно место больше, в котором можно пронести иголку на борт.
раскрыть ветку (3)
0

а как же металодетекторы?

раскрыть ветку (2)
0
Думаете, на иголку среагируют? У меня пара железных коронок - всё чисто.
Так что к женщинам надо приглядываться тщательнее.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в Дели были просраны две зажигалки. Забыл. В багаж переложить не разрешили уже.
0

Меня как-то не заставляли доставать и включать.

0
Имелась в виду коробка с веществом. Которое да, полагалось отсыпать второй бабке за отмазку.
0
Иллюстрация к комментарию
0

ребята просветите а что ноутбук нельзя перевозит

раскрыть ветку (2)
0
Можно, только иногда просят включить чтобы убедиться, что это техника а не бомба замаскированная
раскрыть ветку (1)
0
А если это бомба и рванет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку