Досмотр
Летел из красноярска в питер, на досмотре позабавил диалог:
-молодой человек, подойдите, пожалуйста. что у вас в рюкзаке? запрещенные вещества везете?
-неа
-ТАК А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!
-голубцы
-проходите..
Летел из красноярска в питер, на досмотре позабавил диалог:
-молодой человек, подойдите, пожалуйста. что у вас в рюкзаке? запрещенные вещества везете?
-неа
-ТАК А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!
-голубцы
-проходите..
включать? что? летала оч много раз, и нигде, ни в каком аэропорту не просили включать. более того, раньше даже доставать не нужно было
тоже летал много где, пару раз просили включить, почти всегда заставляли доставать, но вот недавно был во внуково, даже не доставал из рюкзака, как-то так. либо какие-то новые сканеры у них, либо все расслабились опять :)
ну у меня в Домодедово в том году даже планшет просили включить и показать, что он работает.. Судя по всему, раз на раз, или стата у вас старая..
Один раз попала на какую-то "добрую" тётку при вылете из Питера. Летела с котом. Кот в переноске. Кроме того, дамская сумочка и сумка с ноутом через плечо. На досмотре просят кота вытащить из переноски. Кот в панике, сидит у меня на руках и орёт, пытается удрать. Я была к этому морально готова :) Вот к чему я не подготовилась, так к тому, что тётка попросит меня вытащить ноут из сумки и включить его. Проделать это я должна с котом в руках. Мне не разрешили хотя бы посадить его в переноску. К тому моменту и я, и кот прошли рамочку, а переноска проехала по ленте рентгена, т.е. логики в этом запрете я вообще не увидела. Я все понимаю, должностные инструкции им многое запрещают, но это была реально идиотская ситуация. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ когда вообще попросили включить мой ноут при перелёте, а летаю я с ним довольно часто.
Еще один раз была смешная ситуация с отвёртками. Летели на выставку, везли с собой дорогущие приборы в небольших кейсах. Вещи эти требуют достаточно бережного обращения, везли их ручной кладью. На них вообще нужна тонна документов для вывоза. И вроде бы все ок, долетели до столицы без проблем, там пересадка, но при вылете из Москвы пришлось сдать в багаж отвёртки, которые входили в комплектацию и лежали в кейсах. ОТВЁРТКИ. Отдельно. В багаж. Потому что нельзя их в салон брать :)
Торчали потом лишние 40 минут в аэропорту, ждали у ленты выдачи свои несчастные отвёртки)) А Вы говорите, с ножом летали...
если не заточена)) хд
вообще я как-то видела девушку, вышивающую в салоне самолета, хотя игла вроде как относится к колющимся предметам.
а зачем вам ложка на борту?