62

Доскакались! В Херсоне будут топить фруктовыми деревьями

На отопление Херсонской области пустят фруктовые деревья из заброшенных садов и местностей. Губернатор Херсонской области Андрей Путилов поручил главам сельских советов изучить возможность вырубки заброшенных садов и заготовки дров из фруктовых деревьев. Херсонской области нужно приготовить более пятнадцати тысяч кубометров дров, чтобы обогревать социальные сферы. При этом, если решить проблему с отоплением социальных сфер возможно, то проблема с частным сектором является более трудно-решаемой. Учитывая сложности с предстоящим отопительным сезоном, главы районных советов задают губернатору вопросы, касающиеся доставки и закупки угля. Однако Путилов не хочет выслушивать жалобы и просит чиновников отчитываться по факту выполненного, а не потребностей. Ранее НА «Харьков» писало о том, что жители сел Херсонской области могут остаться без отопления предстоящей зимой. Виной тому — высокие цены на уголь и его дефицит. Такие выводы были сделаны на основе реальной цены угля из расчета минимальной нормы — двух тонн на одно домохозяйство. На сегодняшний день цена тонны антрацита поднялась до трех тысяч гривен. Следовательно, чтобы пережить предстоящую зиму, нужно потратить как минимум 6 тысяч гривен. Это минимум четыре месячных зарплаты или пенсии сельского жителя.

Источник: http://nahnews.com.ua/90632-v-xersone-budut-topit-fruktovymi-derevyami/

Дубликаты не найдены

+8
Украина как стрекоза из басни,все лето херней страдала, а как зима ,так все писдец)
+5
Было время когда Изенгард был наполнен жизнью. Там Стояли высокие и красивые деревья, природа будто сама охраняло это место. Но то что я недавно увидел сильно испугало меня. Теперь там тьма , огонь , дым. И она копит силы и разрастается.
раскрыть ветку 2
+3
Кому, как не волшебнику, знать это! За такое предательство не сыщется проклятья… …ни на эльфийском, ни на энтском, ни на людском языке.
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Оптимисты, однако. Фруктовыми дровами... Город большой, яблонь всем не хватит. Так что такими темпами будут дальше топить и мебелью и паркетом, и собранием сочинений Бандеры, а после и вытащенными из мусорок чиновниками.
раскрыть ветку 1
0
какой город?
+1
Под предлогом сырья для отопления, уничтожают сельское хозяйство - всё правильно, яблочки не из сада домой тащить должны, а покупать привезённые из гейропы. А как хотели-то, европейцы же, а там не забалуешь, должны готовить окрАину как рынок сбыта. В Болгарии давно помидоры закупают, в Прибалтике - сахар и мн.др. что когда-то производили, а Великие Укры не исключение, они лишатся всего. За что боролись, на то и напоролись. И поделом!
0
Вроде бы уже почти договорились им газ продавать, не?
раскрыть ветку 9
+6
с другой стороны кто-то много пиздел про сланцевый газ...
раскрыть ветку 2
+3
с другой стороны за лето могли бы и дров наколоть, а то как обычно: зима пришла неожиданно по календарю
раскрыть ветку 1
+1
Договоренность не изменилась с лета - гасите долг платите предоплатой - поставляем газ. Теперь они просто вроде как с ней согласились, а с другой стороны вроде не согласились, но вроде как все равно не заплатили.
З.Ы. Есть еще нюанс, что для транзита газа необходимо опредленное давление в сети, а из-за несанкционированного отбора его там нет т.е. газа надо подать в систему больше чем планировалось и это тоже кто-то должен оплатить - еще летом было заявление Миллера, что ему все равно кто быдет платить Укоаина или Европа, но доп. объем для наполнения сети должен быть оплачен.
0
В деревнях и поселках дома до сих пор топят углем или дровами (не вся Украина газифицирована и в малых населенных пунктах нет центрального отопления). Да что там о малых, во многих населенных пунктах нет центрального отопления.
раскрыть ветку 3
+1
справедливости ради замечу, что уровень газификации сёл, что в Украине, что в России, находится приблизительно на одном уровне. И составляет что-то порядка 65%.
раскрыть ветку 2
0
и как это поможет жителям сёл Херсонской области, где газа отрадясь не было?
Уголь? Антрацит? Да это только буржуи сейчас углём топят.
А простые крестьяне - резиновой крошкой и дровами уже лет 5 как отапливаются.
Знаю не по наслышке. Родственники в Херсонской области живут в селе.
0
Пусть дальше покрышки свои жгут.
раскрыть ветку 1
+1
ты не поверишь, но так и делают! )) покрышки очень хорошо заменяют уголь и дрова в сельских печках.
0
Так они сейчас напилят получается сырых дров? Как ими топить то?
раскрыть ветку 3
+9
Главное разжечь, а дальше можно и сырые подкидывать.
раскрыть ветку 2
+4
Ааа, ну тогда я за них спокоен)))))
0
от сырых то тепла не будет. Энергия наоборот на сжигание этих дров будет уходить.
0
А еще можно топить неправильными книгами, дарю идею хохлам.
0
Вот гадство, возле города уберут сток мест где можно было выбраться в бывшие сады на природу, да и когда никогда нарвать на халяву фруктов да и просто погулять
-1
2 тонны угля на отопительный сезон? Да охренеть, это на флигель маленький хватит. Если нормальный дом - 3 минимум, и это только на зиму, ога.
раскрыть ветку 2
0
сами их Херсона или из той же полосы?
раскрыть ветку 1
-1
Жил когда то в Луганской области. В своем доме. С печным отоплением. Сколько на зиму нужно угля - представляю хорошо.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: