8696

Дошутился.

Приятель работает психиатром.
Основной поток - не пациенты, а комиссионщики за справками на права, оружие и т.д.

Начало дня, приходит молодой парень за справкой.
Врач задает основные вопросы, проверяет мышление, память и прочие параметры психики.
Посередине опроса парень выдаёт на полном серьёзе фразу: "Доктор, обернитесь, за вами ЧТО -ТО стоит!".
Приятель замолкает, откладывает ручку с практически готовой справкой и смотрит на парня взглядом полным недоумения и настороженности.
После мхатовской паузы, врач начинает задавать вопросы как давно он кого то видит, как оно выглядит, что говорит?

Улыбка сползает с лица парня, тот пытается оправдаться 1 апреля, мол шутка же.
Но безуспешно: подробнейший опрос, тестирования и всё это в присутствии врачебной комиссии, включая зав.поликлиникой.

Справку дали, но парень вышел из кабинета на дрожащих ногах и слегка заикаясь.
Дошутился.

Дубликаты не найдены

+1721
Чувак через две недели выходит из стационара с справкой в руках, его встречает добрый улыбающийся доктор со словами " Классно я пошутил, а?! Это ты ещё справку не читал!"
раскрыть ветку 178
+638

А там психиатрический учёт!

раскрыть ветку 61
+416
И уколы три раза в неделю, строго в стационаре!
раскрыть ветку 55
+112

я как-то у знакомых вояк спросил "чё это у вас в медкомиссии психиатр такая ебанутая?" Получил ответ: она 30 лет в психушке отработала с психами, профессиональная деформация переросла в общую ебанутость.

раскрыть ветку 4
+248
Там не так. Там веселее
Пишет доктор справку что ты опасен для себя или окружающих, и тебя ведут в стационар. Могут сразу начать лечить уколами
Ечли не захотел лечится, то в течение 5 дней суд должен рассмотреть иск... кого? правильно, начальника стационара о твоей принудительной госпитализации
Рассматривают это дело в течение 5 минут обычно
Если комиссия... кого? правильна психиатров скажет что нужна лечить - судебное решение вынесут в тот же день по годами отработанному шаблону
Теперь есть основания у добрых докторов лечить тебя уколами в течение 6 месяцев
Та же комиссия даёт заключение что ты не можешь участвовать в судебном заседании. Судья тебя не видит (и скорее всего не хочет видеть, так сроки сокращённые для рассмотрения, а психов много). Твои попытки увидеть судью (ты же пикабушник, читал этот пост и комменты к нему) заканчиваются привязыванием к кровати и уколом
В начале, первые полгода, тебя на комиссию водят каждый месяц, чтобы узнать не выздоровел ли. Если решат, что здоров, то выпустят. Если решат, что им первоапрельские шутники ещё нужны, то ждёшь заключения комиссии по итогам полугодового лечения
Потом опять суд, скорее всего без тебя (ну как правила там все же психи сидят, а их бредовые речи никто в протокол писать не хочет), новое постановление на год, уколы и прогулки на свежем воздухе если режим нормальный установят
Теперь уже на комиссию раз в пол года, и в суд раз в год
И так проходить лечение можно очень долго
Так что ни как не две недели

p.s. А вообще психиатры эти страшные люди
раскрыть ветку 92
+89
Очень! Тесть, страдал слабоумием на фоне алкоголя. Я у психиатра брал справку, когда права менял, стандартные вопросы, вот справка на руках, и я не правильно у него спросил, сказал "У одного моего знакомого, не все в порядке с кукушкой, от даже в окно ходил раз гулять, как к вам устроить человека, что для этого надо?" После этого этот странный тип начал лично мне задавать вопросы, как я сплю там, как отдыхаю...в этом роде, я начал отбрехиваться что это у тестя, а не у меня с башней проблемы. Мужик понял и просто сказал "мест нет, ухаживайте сами, он же никого не покалечил? Можете добиться консилиума у глав., но скорее всего не положат"
раскрыть ветку 4
+62

психиатр сидит чтобы отсекать от процесса вождения людей, которым видятся разные глюки, реакция врача более чем понятна. мало ли, такой как ТС выйдет из диспансера и ушатает свой пепелац об остановку с людьми, потому что ему там что-то привиделось. а врач присядет за компанию. так что лучше перестраховаться, собрать консилиум.

всегда надо помнить просто с кем и о чем шутить не стоит. с наркологом - о герыче, с психиатром - о глюках, с полицией вообще лучше ни о чем не шутить

раскрыть ветку 7
+34

Маловероятная выдуианная фигня.

Я лично знаю как происходит процедура и для принудительной госпитализации нужно собрать множество документов, подробно изложить показания, объективную картину. Затем подписи ставят врач, заведующая и главврач, дело рассматривает комиссия из нескольких врачей, а затем суд.

Уже на этом этапе описанное вами практически не сработает, ибо не будут множество врачей брать на себя уголовную ответственность, мы не в Средние века живём, подтянутся родственники.

А про то, что здоровому человеку будут ежемесячно содержание продлят - вообще сказки шизофреника.

Более огго, больше могут писать письма. И одна реально больная у нас написала, что она здорова и её насильно содержат

И приехала комиссия разбираться.

раскрыть ветку 1
+124

Сказки. Реальных психов не кладут, так как местов нет и финансирования. Будут они ещё симулянтов держать. Я больше скажу, в психушку многие по блату или за деньги ложатся, чисто отдохнуть от сует.

раскрыть ветку 63
+9

О, моя любимая сказочка о психиатрах-маньяках, которым по кайфу мучить совершенно здоровых людей

раскрыть ветку 1
+5
Ох уж эти сказочки. Может годах в 60х и была вероятность такого сценария, но сейчас чуть ли не у каждого второго городского жителя по соседству живет как минимум один буйный кадр с регулярными обострениями. И таких в самом лучшем случае могут недели на 3 закрыть а в основном годами не трогают, даже с учетом жалоб других людей. А уж раскручивать шутников точно нахер никому не упало.
раскрыть ветку 1
+3

Так всё красиво расписано, и прям захотят и упекут и залечат. А вот как соседей  полоумных, которые и мусор в квартире складируют и из окна какие нибудь горшки выкидывают, да двери говном мажут, так тут всё, сразу в лужу сели и родственников спроси о лечении и докажи что опасен и с соседей подписи собери и вообще это вам показалось что человек с ножом ходит по подъезду  и смеётся . Так где ж правда то.

раскрыть ветку 4
+2
Ну вот
Не дали запятые проверить, и окончания расставить
+1
Это ж шутка, поэтому укороченный и упрощённый вариант. Для широкой общественности)
0
Зато работать не надо и грохнуть можно кого угодно.
раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Отлично)
+18

Разговор в постели:

- А у меня СПИД!

- У меня тоже..

- А я пошутила !=)

- Теперь не будешь..

+16
А в справке двухведерная клизма утром и вечером.
раскрыть ветку 4
+12

Чесночная!

раскрыть ветку 3
+7

У меня щас знакомый комиссию в армию так раз на офигенской шутке запорол и теперь на полном серьезе пытается хотя бы на учет в психушку не встать, врач тоже шутку не оценила. Коротко о том, как добавить себе проблем в самом начале взрослой жизни х)

раскрыть ветку 5
+4

Шуткой то поделитесь =)

раскрыть ветку 1
+4
Хоть какой-то отбор дебилов. И то радость. Потому что они могут вызреть и так пошутить, что будет плохо очень многим.
А в армии особенно забавно можно "шуткануть"
раскрыть ветку 2
+4

человек шутит во время получения справки о своей нормальности для получения разрешения на оружие, одно это уже говорит о его ненормальности и несерьезном отношении к оружию

раскрыть ветку 1
0
Несомненно. Можно конечно списать на волнение, но лучше этого не делать и провести дополнительные тесты.
+3
Я так с работы увольнялась. Зашла в отдел логистики с бегунком, руководитель занесла ручку над ним и попутно спросила, не брала ли я что-то в аренду из оборудования, "нет, пару роутеров же не считается?" - пошутила я, мега шутка была, следующий час я сидела напротив нее, ожидая, когда она дозвониться до всех кладовщиков и убедится, что шутить я не умею.
+1
А вот не через 2 недели, а через 28 дней!
раскрыть ветку 1
+2
А вот первое апреля ж! А не настоящее обследование. Поэтому 14 дней, на полшишечки. Пошутил доктор, ага.
0
И чел этот доктора хуяк ножом в сердце, со словами меня с такой справкой не посадят
раскрыть ветку 1
+2

Разворачивает справку, а там  - "Психически здоров".
Доктор полный шутник, был.

0

Встречает со словами: "все равно годен"

раскрыть ветку 1
+1
Так чувак уже и не против.
+335

Блять, ну есть же главное международное правило:

"Не шути с психиатрами и с сотрудниками силовых ведомств."

раскрыть ветку 64
+150

И с Зоханом

раскрыть ветку 17
+103

Хуй с ним, с зоханом, главное не шутить с Мишаней

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+28
И с южным централом
раскрыть ветку 2
+14

Тем более с Зоханом

+4
Два бубалеха этому господину
0

И особенно со Скрэппи Коко

раскрыть ветку 1
+59
Логично. Забирали моего друга в психушку на месяц, отдохнуть так сказать от детдома. Ну и детдом от него. Лежит себе в детской психушке, аменазин хавает, слюни забывает подтирать. И крч у них в игровой воспитка или кто там, открыла окно на проветривание, и ушла. Прикиньте? В игровой овер30 детей и все с разными психическими отклонениями. Окно пластиковое открыто сверху, пацан один не долго думая со всей дури ломает окно, мой друг кстати помог. И выпрыгивает на хрен с окна. 3 этаж. Свалился и убежал. (потом поймали) Залетают санитары и врачи в комнату, видят спину убегающего пацана. И спрашивают- как он это сделал, кто видел? Мой друг встаёт на окно, говорит - А вот так, и прыгает. Пиздец. Все опять в ахуе, срочно выгоняют детей по палатам, спускаются за моим другом, он дебил ноги переломал, обе. Ну за 1,5 месяца срослись.
Крч. На учёт в психушку его поставили реально. Права ему не дают, контролируют. А всё почему? Потому что он угарнуть решил над врачами. Прикольно ему было.
П.С. Нас с детдома в психушке валялся каждый 2. Максимум месяц хернёй страдали, особо несговорчивых кормили аменазином. Мне "повезло" больше я попала в психушку уже в 15 лет, так что лежала во "взрослой" где и контингент получше и детей нет. Повалялась 1,5 месяца (деректриса дд сука, переругалась с ней перед выходом из дд) и уехала учиться в другой город в колледж поступила.
Лежали мы чисто формально, никаких записей нет, в личных делах тоже нет. В будущей жизни не мешало, даже наоборот, мне понравилось то как я стала относиться к врачам кто работает в таких условиях и к людям, там иногда офигенные люди попадаются, стихи пишут, рассказы, некоторые офигенно знают историю, про Путина много чего знают) и я тоже теперь)))
Ну и хз как в других городах а вот в Магнитогорской психушке кормят классно. Ну или кормили, 11 лет уже прошло.
раскрыть ветку 5
+33

Я однажды в магазин возле психушки зашёл. Передо мной в очереди стояли 2 врачихи. Покупали 2 полторашки блейзера. И одна другой говорит:

- Бля, ёпты, давай быстрей, ща овец привезут, разгружать надо будет.

"Не дай бог туда попасть" - подумал я

раскрыть ветку 3
0

Ооо. Делись инсайдерской информацией про Путина.)

+11

Ага. Мне особенно нравились наши петросяны, которые на вопрос о наличии при себе запрещенных предметов говорили, что у них при себе граната или взрывное устройство, а потом жалобы строчили, что с ними жестко обошлись и досмотр по полной устроили. Особенно после терактов шутники как грибы вылазили. Иногда хотелось таких мордой в пол уронить, но низя.

+10

брат пошутил с психологом на комиссии по призыву в армию) комбо просто, чуть в наркобарыгу не записали.

раскрыть ветку 7
+45

Я когда в армию уезжал, комиссию в областном военкомате проходили. Передо мной к наркологу зашёл кавказец:

- Наркотики употребляешь?

- Нет

- Алкоголь пьёшь?

- Нет, у меня шариат

Нарколог, улыбаясь, начинает что то писать.

- Только траву курю...

- Какую?

- Ну марихуану, гашиш, ганжибас

- Ты ж сказал, наркотики не употребляешь

- Э-э, слюшай, трава не наркотик, да

Наркологичка разоралась, вызвала ментов, которые призывников сопровождают, и увезли они его в наркодиспансер

раскрыть ветку 3
+20

а уже и такие войска есть?

ещё комментарии
+23
У одних чувство юмора отсутствует, у других вдобавок психика расшатана.
раскрыть ветку 24
+3

Значит их надо изолировать и не допускать к работе с людьми, раз у них психика расшатана. А то, блядь, потом из-за таких пидарасов страдают ни в чём не повинные люди.

раскрыть ветку 23
+18

У меня друг в студенчестве работал в клубе охранником. И каждому посетителю было положено задавать одни и те же вопросы: "оружие? запрещенные вещества?". Ведь находились же шутницы, которые отвечали "да, все есть. можно проходить?", после чего все содержимое сумочек оказывалось на столе. Потому что задолбали!

раскрыть ветку 3
+10
А если отвечали "нет, спасибо"?
раскрыть ветку 1
+4
Один идиот в таком же духе на таможне пошутил, его забрали, автобус наш на два часа застрял. Все были ему весьма "благодарны". Пришел бледный, думаю, больше так нигде не шутил.
+2

Особенно на миграционном контроле

-1

В тему. Один знакомый призывник пошутил у психа на приеме. Теперь в его медицинской карточке красуется "Здоров" с огромным знаком вопроса

+145

Получал две справки разом - на продление водительского и оружия, захожу к психиатру (или это был нарколог?), протягиваю две справки чтобы он печати шлепнул - он смотрит на одну, на вторую, поднимает глаза на меня и совершенно серьезно спрашивает "что, Denisio, решил убить человека из ружья и скрыться на автомобиле?"

раскрыть ветку 15
+38
А Вы такой -нет, автомобиль мне нужен, чтоб его догнать.
+27

Это провокация!! Отвечай ‘нет’!!!!

+76

Психиатры тоже бывают шутниками иначе сами с ума сойдут с такой работой.

раскрыть ветку 4
+46

бывают) но ответь на такой вопрос ДА, и  шутку не оценят)

раскрыть ветку 3
+12

сбить на машине и застрелиться.

раскрыть ветку 1
+5

Стрелять на ходу!

+9

что, Denisio...

Так и спросил или с итальянским акцентом?

+5

Нет ! Сбить и отстреливаться от погони !

раскрыть ветку 1
0

Да, наверняка и так тоже отвечали, не раз...

+4
Я на продление оружия получал справку, психиатр молча сидит заполняет, через несколько секунд резко прекращает писать и медленно медленно поднимает на меня глаза и спрашивает "Как давно у вас появилась эта тяга?" Я, "Какая тяга?" "Тяга УБИВАТЬ, вам ведь справка для оружия, а оружие существует для убийства, разве не так?" и сверлит меня взглядом. Короче застал врасплох.
0

Нет, чтобы задавить, а затем ускакать верхом на ружье

0

проходил как то медкомиссию

- курите?

- нет

- пьете?

- нет

- наркотики?

- нет

- как же скучно вы живете....

+126

У меня подруга на приеме у невролога спросила, не станет ли она зомби от выписанных таблеток (типа сонливость, рассеянность внимания)? Врач очень серьезно на нее посмотрела и сказала, что зомби не бывает.

раскрыть ветку 15
+38

Правда не бывает?

раскрыть ветку 6
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5