-48

Дошла очередь и до строителей: как компрадоры доедают остатки национальной буржуазии.

Дошла очередь и до строителей: как компрадоры доедают остатки национальной буржуазии. Марксизм, Наука, Экономика, Бизнес, Строительство, Компрадоры, Политика-Экономика, Политика, Длиннопост

Строительная отрасль России, оставалась одним из немногих островков, где ещё сохранялась, недобитая компрадорами, национальная буржуазия. Застройщики, при наличии минимальных деловых контактов в муниципалитетах, имели возможность вести массовое строительство жилья, практически не прибегая к кредитам банков. Механизм долевого строительства, позволял им получать финансовые средства напрямую у населения. В результате выигрывали мы все: стремительно беднеющий народ. имел возможность вложиться в свою будущую квартиру на этапе строительства, сэкономив 30-40% от её конечной стоимости, строители наращивали объёмы и даже в уже кризисном 2015 году превысили советские объёмы ввода жилья.


Безусловно компрадоры не могли допустить укрепления независимой от них социальной группы. Потенциальных конкурентов в борьбе за контроль над государственным аппаратом лучше отстреливать на "дальних подступах". Иначе набравшись смелости и обростя "жирком" национальная буржуазия может поддержать и альтернативные политические проекты. Опять же на дворе - кризис, аппетиты растут, а объём денежного пирога, только сокращается. В результате, со строителями решили сделать то, что уже не первый год творят с банками: взять под контроль (заставив делиться прибылью) или уничтожить.


Правительство решило запретить долевое строительство!


Что настеперь ждёт?


1. Уничтожение как минимум 15-20% строительных компаний. Причём "лишние" строители пополнят ряды безработных, а бюджет потеряет доходы;


2. Монополизация строительного рынка, сама по себе приведёт к скачку цен на жильё (конкурентов станет меньше);


3. Денежные потоки строителей замкнёт на себя пятибанкирщина, контролируемая компрадорами. Кредиты у неё будут брать не только радостные и довольные властью россияне, но и не менее счастливые строители.


Существует миллион способов для предотвращения даже возможности мошенничества с деньгами дольщиков: от элементарного обязательного страхования рисков до простого возмещения средств 1,5% от общего числа дольщиков нарвавшихся на мошенников по вине ГОСУДАРСТВА за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ же счёт. Однако из всех вариантов выбрали тот, который ведёт к контролю компрадоров над строительным рынком и вышеперечисленным "мелким" неприятностям!!!


С чем я Вас всех: голосовавших за ЕдРо и проигнорировавших выборы и поздравляю!



PS

Хотите понять, что происходит - читайте серию "Правильный диагноз болезни страны":


Часть 1 "О чём оглушительно молчат Хазин, Делягин и другие экономисты";

Часть 2 "Почему на "наши" деньги "они" финансируют государственные расходы США?";

Часть 3 "Кредиты. Зачем "ОНИ" держат ставку в разы выше, чем на Западе?"

Часть 4 "Волатильность рубля: как "ОНИ" организовали бегство бизнеса?"

Часть 5 "Прогрессивный налог и политический анахронизм "Единой России": как "ОНИ" подрывают отечественный рынок"

Часть 6 "Кто такие социальные паразиты и как от них правильно избавляться."

Дошла очередь и до строителей: как компрадоры доедают остатки национальной буржуазии. Марксизм, Наука, Экономика, Бизнес, Строительство, Компрадоры, Политика-Экономика, Политика, Длиннопост

Найдены дубликаты

+9

Меня начинает трясти когда я слышу какие строители бедные и несчастные.

В Воронеже не первый год идет бесконтрольная застройка жилыми массивами. В нарушение норм появляются многоэтажные здания в исторической части города. Причем возможность долевого строительства предусмотрена далеко не всеми застройщиками. Денег у них предостаточно. Главы строительных организаций как раз наверное первые в списке голосовавших за упомянутую Вами партию) они лучше всех пользуются сложившимися условиями. А смысл закона скорее в том, что на рынке поубавится мошеннических организаций, так как с банком такие фокусы как с дольщиками не выйдут...

раскрыть ветку 1
-1

Если процент по ипотеке будет хотя бы 5, то ничего страшного.

+17
А с теми, кого кинули, что делать? Купить им квартиры из карманов налогоплательщиков? Ойойой прям бедные застройщики!!! Была лет пять субчиком. Ворье на ворье. Сначала не платят подрядчикам, потом резко банкроты (интересно, с чего вдруг?), и кинутые ещё и дольщики. Итого, не выплачено никому, а денег нет. А теперь бедняжечки, плохо им там на камбоджийских островах, злая родина спокойно жить не даёт, айяяй!!!!
+6
@moderator, там по ссылкам юрковы другие. Мультиак вот ни разу не палится.
+9
Шли б вы отсюда со своей пропагандой.
+2
Ага, национальная буржуазия))) Это написал пропагандист для лопухов строительные компании никогда не видавших. Это ещё прикольнее воя про Платон, когда честные лальнобои не хотели регистрировать маршруты.
+2

Вот вообще не жалко. Сколько кидал и мошенников  в долевом строительстве в этой самой вашей строительной отрасли развелось. Даже СРО не спасает.  И да, голосовал не за ЕР.

раскрыть ветку 1
0
Неужто за лдпр!
+2
строительный бизнес в россии это создать фирму субподрядчика, которая возьмет на себя все косяки стройки, а потом бросить эту фирму и нагло улыбаться дольщикам, кредиторам, налоговой, милиции, прокуратуре. наконец то начал применяться норма о взаимозависимости лиц, может тогда этих тварей прищучат
0

А че этот автор все постит и постит эти какахи? Его же все минусят и минусят)
Как это, наверное, унизительно)


Автор, давай переключайся на котиков - политота не твое.

0

...и пролетев почти наверняка. Ну вас нахуй с такими идеями, лучше уж запретят пусть.

-6

Да как то похуй, в Москве и Питере стройка не остановится, а в остальной России и так не очень то покупают недвигу.

-8

Если плебеи не понимаю,что такое инвестиционное строительство и связанные с этим риски,то не остается другого выбора,как запретить это тупому плебею.А то свою тупость они в вину государству ставят,непорядок.

-9
С чем я Вас всех: голосовавших за ЕдРо и проигнорировавших выборы и поздравляю!

У меня вот вопрос - неужели кто-то в этой стране еще всерьез считает, что выборы что-то решают? В стране, где на выборы не стремаясь ничего идут насильники, воры, растратчики, мошенники имеющие официальные судимости? В стране, где пьяный судья, пойманный с поличным при ДТП просто берет и прямо при свидетелях меняет номера?.. В стране, где проворовавшие миллиарды чиновники вновь получают должности в министерствах?..

Ленин, например, вопрос решал сранительно успешно, но немного по-другому.

раскрыть ветку 1
0
"мошенники имеющие официальные судимости" - это про Навального?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: