780

Доширакология. Сырный пост

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Короче, есть два дошика: "Ла Паста" и "Cheese-рамён". Оба сырные. Будь я недобросовестным производителем, я бы продавал под двумя разными названиями одну и ту же сырную лапшу.

Собственно, именно эта гипотеза и сподвигла НИИ Доширакологии заварить две лапши одновременно и сравнить.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Даже вилки разные.

И судя по приправам - перед нами два разных блюда. "Ла Паста" более пармезаниста, а сыр в "Чиз Рамёне" куда менее едкий. Зато там есть суповая основа. Кстати, мы нарушили технологию, и добавили сырную приправу в рамён сразу, а не после заваривания. Не думаю, что это повлияло на вкус, но это косяк перед мировой доширакологией.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Приправы даже на цвет разнятся: у рамёна потемнее, розоватая такая. У пасты - приправа почти что белая.

А вот сушёные овощи в обеих лапшичках, кажется, идентичные.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Если бы мы организовывали конкурс красоты среди дошираков, "Ла Паста" провалилась бы на нём с треском. Потому что ничтожно малое количество воды делает эту субстанцию крайне мало похожей на привычный дошик.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

У "Чиз-Рамена" насыщенный бульон, при том он не только сырный, но и луковый на вкус. У "Пасты" явно и ярко выражена сырная составляющая. Небольшое количество воды, которое в томатной "Пасте" не стало соусом, здесь стремится им стать, и обволакивает сырно-химической субстанцией каждую съедаемую тобой макаронинку. Правда, консистенция у него слабо-сопливая, что может отпугнуть особо привередливых недотрог.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Чиз-рамён напоминает по вкусу то ли грибы, то ли лук, то ли что-то еще. В отличие от пасты, в его сырности есть куча дополнительных ноток.

За эти дополнительные нотки и гораздо меньшую химичность во вкусе эксперт номер два признаёт "Чиз-Рамён" лидером среди сырных дошиков.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Я же не разделяю мнение второго эксперта. Ибо химичность - это не то, что должно отпугивать при поедании доширака. Это дошик, блин, он ассоциируется с химикатами.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: я ожидал другого результата, но в этом поединке звание самого сырного доширака получает "Ла Паста". Ибо химичность вкуса и неаппетитную консистенцию мы не склонны считать значительными минусами.

Хотя, вообще-то, есть еще варительный "Чиз-рамён" , и он, насколько я помню, довольно сильно отличается от своего "заливательного" собрата.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+57
Ради такой науки я живу.
+21

Пробовал Ла Паста. Мне очень не понравилось, худший бичпакет в моей жизни. Это не вкус сыра, это просто что-то солёно-непонятное и страшное. Лучшее описание, что приходит на ум: представьте, что вы заварили дошик не в воде, а в соплях и не добавили приправу.

раскрыть ветку 1
+26
Иллюстрация к комментарию
+8
А вы где живёте? Я просто во Вьетнаме живу и если в Москве или Питере, то передал бы вам несколько местных дошиков)
+13

@elzhukov ты уже дорос до своего собственного костюма, мне кажется)

Как тебе такой вариант на заднем фоне?

раскрыть ветку 2
0
А что это на гифке? Очень хотелось бы поглядеть
раскрыть ветку 1
+1

Бой Габи Гарсии(та что большая и страшная) против японской старой реслерши Синобу Кандори. Бой, правда, отменили, но Габи Гарсия дралась с другой старой японской реслершей Юмико Хотта

Иллюстрация к комментарию
+20
Чаджанмен пробовала-хрень. Дошик со вскусом горелого соевого соуса с примесью картошки( разочарование года прям...
раскрыть ветку 26
+12
при этом наш "Чанжан" ещё не настолько чанжанистый, насколько бывают чанжанистыми корейские. Там вообще как будто горелый хлеб ешь
раскрыть ветку 3
+1

А мне чачжан мён в чёрной пачке показался самой годной варительной лапшой по цене и вкусу. Ну а соус это вкусовщина, и его там кстате ппц как много. Жду заключения эксперта, кароч.

0

Обзор на чачжан планируется или я его пропустила?

раскрыть ветку 1
+5
Попробуйте найти такой, не знаю
есть ли он в России. Пару раз в месяц обязательно беру, вкусный густой соус и нет противно горелого вкуса, как в российских вариантах. У нас во Вьетнаме стоит около 70 рублей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
0

На ДВ у нас в Хабаровске такой продается.Стоит 60 р примерно.Это про него имеете ввиду "горелый вкус"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
В моем зажопинске вышеупомянутый чанджан рашн эдишн приравнен к редкой роскоши) так что шанс найти ваш один на миллион
0
Зашлите такой в Екатеринбург) оплачу)
раскрыть ветку 4
+5

Годный чаджан и бипин только корейский импортный, подлинная амброзия, а вот произведённый у нас, да еще если с порошком - помои.

раскрыть ветку 3
0
Автор выше написал, что чем плох наш, у оригинального это усилено.
раскрыть ветку 2
+3

Чачжан мён)) Мне он очень нравится. Видимо на вкус и цвет, кому как.

0

Полностью согласен! Странное блюдо и в 2 раза дороже.

0
Ну на вкус и цвет. Мой любимый дошик...
+5
Думаю, что материал уже тянет на Ph.D. ))
+4

не знаю какой там сыр, но вообще то пармезан (обычно, но нашим людям пофиг на условности) добавляют в последнюю очередь, тк он горчить начинает если подвергать термообработке. Может поэтому и такие советы.

раскрыть ветку 6
+2
не пармезан по вкусу сухой приправы
ещё комментарии
+7

Да ты задолбал со своими постами, я на диете((( не сбивай меня с пути истинного, к совершенству!!!

раскрыть ветку 6
+14
лапша есть углеводы, а углеводы сжигаются кардиотренировками. Например, можно бегать. Например, в магазин. Например, за лапшой😎
раскрыть ветку 4
+1
А в каком супермаркете можно ла пасту взять?
раскрыть ветку 1
0
За пивом)
раскрыть ветку 1
0

А ты гоняй на велосипеде, щас сезон. Рубаешь дозу вкусной полезной химии и едешь катаццо, часа 2-3, километров 30-40. И вуаля - лапша сгорела, пузо втянулось, ноги худеют, вы прекрасны.

+3

Начитавшись Ваших постов, всё же попросил у бати купить в Москве вот эту лапшу. (картинка)

Себя не считаю прям большим любителем острой еды. Нет, я люблю острую еду, но не так, чтоб прям очень сильно. Т.е. "эталонный" красный доширак для меня просто немножко остренький, хотя когда я пробовал его впервые, мне было прям реально остро.

Так вот. 2x-spicy я трогать не стал, ибо ну его на хуй, я не настолько бессмертный.

Взял ту же "сырную" лапшу, что была в одном из постов выше.

Кстати, был приятно удивлён размером пачки. Я думал, она будет по размеру сопоставима с нашим Ролтоном или Биг-Боном, которые продаются в пакетиках. Ан нет, за ~100 рублей мы получаем вполне себе большую порцию лапши, которой можно наесться.

Перед дегустацией, сгонял в магазин за мороженым (взял пломбир в форме брикета).

Технологию приготовления я грубо нарушил, сначала заварив лапшу с сырным порошком, а потом залив соусом. Подозреваю, из-за этого она напрочь лишилась "сырного" вкуса.

Большую часть пачки сожрал я, немного съел батька, и буквально по одной лапшичке - обе бабушки. Бабушки дружно охуели от этого дела. Отец... Покраснел, но вроде нормально, выдержал.

Мои ощущения. Острота наступает не сразу, а спустя несколько десятков секунд. Половина вилки такой лапши даёт больше остроты, чем весь красный доширак. 2 вилки - и во рту начинает гореть. При этом, если часть приправы попадает в горло, приходилось немного покашлять.

Так или иначе, острота очень легко смывается мороженым. Так её получается контролировать. Если бы не мороженое, возможно, я бы даже вспотел. А так, просто сидел с ощущением пожара во рту, да заедал мороженым, если становилось слишком горячо.

Пачка большая, а ел я её медленно. Как следствие, долго. Так или иначе, я её доел и получил свою порцию удовольствия.

Надеюсь, она там у меня переварится. Хотя туалетную бумагу в холодильник я уже закинул.

Вот такие дела.

Иллюстрация к комментарию
+2

Чиз рамен который нужно варить мой любимый! Всегда один два прозапас лежат

+1

Уважаемый, где вы нашли ЛаПаста? Я не видел их в магазинах с 2014-го года

+1
Пол царства за посылку с чем-то кроме доширака, бигланча и ролтона)
раскрыть ветку 4
0

На ebay от 200 р с доставкой)

0
А Ашана у вас в городе нет? Я там много чего видела
раскрыть ветку 2
0
Я вам больше скажу, у нас Лента только 1 в городе) а до ближайшего Ашана километров 550
раскрыть ветку 1
+1

Чёт жрать опять захотелось... какие коварные ваши записи...

+1

Блин, уже есть захотелось...))) и слюнки потекли...

+1

Я в Чанджанмен не кладу их соус, гадость редкостная, я туда Дор Блю крошу))))

раскрыть ветку 2
+15
а если лапшу на ветчину заменить и кипятком не заливать - еще вкуснее будет😀
+6

Честное слово, ваш текст можно перевести так, ем стейк обычно с кубиком бланк, соль с перцем не заходит.

0

а что, реально заливательный чиз рамен отличается от варительного?

я посмотрел в магазе состав - одинаковы.

может это они просто так? заливательный это стакан пластиковый, а варительный это просто брикет в пакете.

покупал варительный - не понравился, вкус в смысле неплохой, но консистенция и время на варку-слив не очень

0
Иногда беру рамён,который нужно варить.Вкус обалденный.Особенно,если в конце варки добавить ветчину(колбасу,сосиски) и сырое яйцо, дать покипеть пару минут и получится вкусное яйцо-пашот с сырной вермишелькой
0

По ходу наш дошироколог всё...

раскрыть ветку 4
+1
да не. праздники просто и разъезды. сегодня-завтра будет пост
раскрыть ветку 3
0

Фух, я уж подумал что пронял тебя все таки тот ядрено острый

раскрыть ветку 2
0

По вашему обзору прикупила сырный рамён. Готовила как написано на упаковке - с варкой в кастрюльке. НО. Так как я люблю, когда бульон есть - но не очень много, примерно половину готового бульона (на пакетике для варки требовалось 550 мл) слила и только тогда засыпала сырную основу и свежую зелень. И было просто шикарно! Сырная часть раскрылась полностью, нотки лука и прочего ничем не затмились. Было прекрасно. Спасибо за ваши посты!)

0
Дорогой, Елжуков. Спасибо. Я теперь ем БП, разные, вкусные. Подсадил коллег. Все рады. Добавляю плавленый сыр, обычный сыр, сосики лучше охотничие, сухарики (но редко) можно соус. Накладываю в салатник, пропорция 30 еды к 70 бульона. Пс кубик магги или бланка не ложи.
раскрыть ветку 1
0
В СПб есть сеть магазинов Red dragon там есть все. Вот зп получу и все куплю)
0

В пасту воды перелили

0

Заключительный пост автор будет писать из отделения гастроэнтерологии.

0
Ломтиком плавленого сыра до трапезы за 1 минуту накрыть лапшу
0

Любил раньше её брать, но у нас Доширак лапаста пропал из всех магазинов ((

0

Как у тебя желудок еще не сдох от бич пакетов?)

0

Чет по цвету чиз рамен сильно напоминает ролтон с добавлением мазика

0

Как всегда плюс.

0
@elzhukov, В cheese рамене сырную приправу в инструкции рекомендуют после приготовления добавлять, однако не знаю насколько поменяется вкус, сам совершил эту ошибку )
0

Блин, почти уговорили попробовать изменить моему Анакому с сыром(вот реально раз в два-три месяца хочется вспомнить аромат, но курица приелась совсем)...

А когда-то лет десять назад острые круглые(со глаженными ко дну бортами) тарелки брал, не помню какого производителя, тоже неплохо было.

-4

Гурманы блеать!Они разве все не на один вкус?

-6

@elzhukov, ты заебал уже. Уже давно пора выкладывать в конце поста суммарную таблицу с выводами. А так это чтиво "данунах".

-16
Не обижайтесь...но вам реально что больше заняться нечем?)))
раскрыть ветку 1
+4

А вам?)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: