Доширакология с яйцами

Прекрасное пятничное безработное утро начинается у кого с чего, а у меня — с богатого углеводами завтрака в знакомом формате:

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Как эта лапша называется — мы никогда не узнаем. Потому что даже на сайтах с отзывами на лапшу пишут «китайская лапша с яйцом», а название торговой марки не пишут. Гугл переводчик, который распознаёт иероглифы по фотографии, выдаёт следующее:

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Но на самом деле это перевод практически всего, что есть на упаковке, кроме самого названия. А два здоровых иероглифа сверху — «типа единичка» и три квадратика — похоже, никак не переводятся.
Давайте готовиться к поеданию. Благо есть тут есть что — брикет лапши достаточно толстый.
Ну и главное — кроме пластиковой вилочки и пакетов с приправами, здесь есть ещё пакет с яйцом. Оно коричневое и не вполне понятно, настоящее или нет, но на последовательность действий этот факт никак не влияет. Я ж всё равно его съем: и настоящее, и искусственное.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Способа приготовления, оформленного специальными картинками, понятными европейцам, нет. Но есть картинка с разрезанным яйцом. Я буду её использовать как инструкцию.
Морщинистое яйцо легко вынимается из пакета, обрызгивает тебя маринадом и пахнет непонятно чем. Я надеюсь, что запах изменится при заваривании, потому что сейчас оно не выглядит съедобным. Прям совсем-совсем.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Высыпаю приправы и соус в лапшу, закидываю туда обе половинки яйца. Интересно, не надо ли из-за этого самого яйца заваривать лапшу чуть дольше? В любом случае, я подожду пять минут, посмотрю, что получилось, и дальше буду действовать по обстоятельствам.
Пахнет лапша традиционными китайскими специями: то ли бадьян, то ли анис, то ли копчёная паприка, то ли всё это вместе. С приправами, судя по запаху, не переборщили: чувствуется их наличие, но не думается, что лапша будет безумно острой или трудносъедаемой в силу пряности.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Пока оно заваривается, продолжаю искать эту лапшу в гугле. Нашёл отзыв на неё на сайте какого-то магазина китайских товаров из города Биробиджан. Но фотография упаковки там есть, а отзыва — нет.
Порция лапши получается здоровенная. А бульончик — ещё и жирный. Ну то есть употреблять это ведро на завтрак — так себе идея: тут хватит объёмов и массы на полноценный обед. По крайней мере, мне.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Пробую бульон. Вот если бы в китайской лапше не было китайских пряностей — она не была бы китайской. В том смысле, что не имела бы никакой вкусовой национальной идентичности, и мало чем не отличалась бы от нашего «Доширака». Но китайские пряности отличаются от всего, что кладут в лапшу в России, в Корее, в Японии, во Вьетнаме и вообще везде, где эту лапшу едят. Это придаёт блюду национальный колорит.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Я улавливаю во вкусе некоторые нотки шоколада, например. Ещё привкус тех же китайских специй — но это от бульона. Есть яйцо можно, но я бы не сказал, что прям "ВАУ". Яйцо и яйцо. Говорят, на завтрак полезно.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: если честно, я ожидал, что лапша будет поострее. И что порция будет поменьше. А тут ещё и жирненько. И с яйцом. Мне одному на завтрак такой порции — невообразимо много, но я — человек с ИМТ на нижней границе нормы. Возможно, среднестатистическому гражданину, привыкшему к плотным завтракам, будет самый самолёт.
На вкус и лапша, и бульон достаточно предсказуемы, хоть и сохраняют «национальные особенности». Странно приготовленное яйцо внутри — это прикольно, но оно не справляется с задачей «сделать лапшу уникальной и обязательной к поеданию». Увы: лапша забавная, но не более того.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

"Я улавливаю во вкусе некоторые нотки шоколада, например." - чота ржу) Сомелье Доширачный :)

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

роллтонье же

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рамённье

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это был не шоколад! :(

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколад не виноват!

Автор поста оценил этот комментарий
Доширакье
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус как кальмар

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку