644

Доширакология с яйцами

Прекрасное пятничное безработное утро начинается у кого с чего, а у меня — с богатого углеводами завтрака в знакомом формате:

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Как эта лапша называется — мы никогда не узнаем. Потому что даже на сайтах с отзывами на лапшу пишут «китайская лапша с яйцом», а название торговой марки не пишут. Гугл переводчик, который распознаёт иероглифы по фотографии, выдаёт следующее:

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Но на самом деле это перевод практически всего, что есть на упаковке, кроме самого названия. А два здоровых иероглифа сверху — «типа единичка» и три квадратика — похоже, никак не переводятся.
Давайте готовиться к поеданию. Благо есть тут есть что — брикет лапши достаточно толстый.
Ну и главное — кроме пластиковой вилочки и пакетов с приправами, здесь есть ещё пакет с яйцом. Оно коричневое и не вполне понятно, настоящее или нет, но на последовательность действий этот факт никак не влияет. Я ж всё равно его съем: и настоящее, и искусственное.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Способа приготовления, оформленного специальными картинками, понятными европейцам, нет. Но есть картинка с разрезанным яйцом. Я буду её использовать как инструкцию.
Морщинистое яйцо легко вынимается из пакета, обрызгивает тебя маринадом и пахнет непонятно чем. Я надеюсь, что запах изменится при заваривании, потому что сейчас оно не выглядит съедобным. Прям совсем-совсем.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Высыпаю приправы и соус в лапшу, закидываю туда обе половинки яйца. Интересно, не надо ли из-за этого самого яйца заваривать лапшу чуть дольше? В любом случае, я подожду пять минут, посмотрю, что получилось, и дальше буду действовать по обстоятельствам.
Пахнет лапша традиционными китайскими специями: то ли бадьян, то ли анис, то ли копчёная паприка, то ли всё это вместе. С приправами, судя по запаху, не переборщили: чувствуется их наличие, но не думается, что лапша будет безумно острой или трудносъедаемой в силу пряности.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Пока оно заваривается, продолжаю искать эту лапшу в гугле. Нашёл отзыв на неё на сайте какого-то магазина китайских товаров из города Биробиджан. Но фотография упаковки там есть, а отзыва — нет.
Порция лапши получается здоровенная. А бульончик — ещё и жирный. Ну то есть употреблять это ведро на завтрак — так себе идея: тут хватит объёмов и массы на полноценный обед. По крайней мере, мне.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Пробую бульон. Вот если бы в китайской лапше не было китайских пряностей — она не была бы китайской. В том смысле, что не имела бы никакой вкусовой национальной идентичности, и мало чем не отличалась бы от нашего «Доширака». Но китайские пряности отличаются от всего, что кладут в лапшу в России, в Корее, в Японии, во Вьетнаме и вообще везде, где эту лапшу едят. Это придаёт блюду национальный колорит.

Доширакология с яйцами Доширакология, Яйца, Роллтон, Доширак, Обзоры еды, Длиннопост

Я улавливаю во вкусе некоторые нотки шоколада, например. Ещё привкус тех же китайских специй — но это от бульона. Есть яйцо можно, но я бы не сказал, что прям "ВАУ". Яйцо и яйцо. Говорят, на завтрак полезно.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: если честно, я ожидал, что лапша будет поострее. И что порция будет поменьше. А тут ещё и жирненько. И с яйцом. Мне одному на завтрак такой порции — невообразимо много, но я — человек с ИМТ на нижней границе нормы. Возможно, среднестатистическому гражданину, привыкшему к плотным завтракам, будет самый самолёт.
На вкус и лапша, и бульон достаточно предсказуемы, хоть и сохраняют «национальные особенности». Странно приготовленное яйцо внутри — это прикольно, но оно не справляется с задачей «сделать лапшу уникальной и обязательной к поеданию». Увы: лапша забавная, но не более того.

Найдены возможные дубликаты

+50

Единичка и три квадратика - это 上品 shangpin - высший сорт

Вообще, если очень любопытно что написано на коробках - в гугл переводчике есть ввод кистью, рисуете похожие кракозябры, выбираете из списка

раскрыть ветку 30
+21
спасибо. эххх... врут они - не высший там сорт
раскрыть ветку 27
+19

Спросил у знакомого из Шеньчжня, он ответил что торговая марка: Jinmailang

раскрыть ветку 10
+5

а ты представь теперь - какая лапша там первого сорта)

0

Это красная коробка она не особо острая, а вот оранжевая просто огонь

0

для уточнения надо просто купить низший и сравнить)

0

Это самый традиционный вид, от этого производителя раньше завозили еще и с сосиской (100% натуральное соевое мясо)

раскрыть ветку 9
0
Где можно это купить с доставкой по почте? Живу в Тамбовской области.
раскрыть ветку 2
0
Единичка и три квадратика - это 上品 shangpin - высший сорт

Это торговая марка:

https://www.taobao.com/list/product/%E4%BB%8A%E9%BA%A6%E9%83...

-5
Морщинистое яйцо легко вынимается из пакета, обрызгивает тебя маринадом и пахнет непонятно чем.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+37
Морщинистое яйцо легко вынимается из пакета, обрызгивает тебя маринадом и пахнет непонятно чем.

Блять Семен, хоть бы в душ сходил.

раскрыть ветку 2
+3

я бы не смотрел такое порно

+1

Так ходил же с утра.

+33

Это называется яйцо лаудань. Яйцо вымачивается в маринаде, там соевый соус в составе маринада, отсюда и цвет.

раскрыть ветку 9
+7

Я уж думал, это то на которое ссут маленькие мальчики .

раскрыть ветку 8
-1

Именно то, на вкус, как кальмар.)

раскрыть ветку 7
+19
Сука, я теперь когда просто завариваю бомжпакет, начинаю его оценивать -вкус, бульон, специи, наличии вилки
раскрыть ветку 4
+7
вот для таких случаев сообщество и нужно😂😂😂
раскрыть ветку 1
0
Сколько стоил дошик?
+2

Вот! Лапшичную культуру в массы!

0

Гурман, однако

+12

红烧牛肉面 ~ лапша с говядиной в соевом соусе. И яйцо с ароматом мяса

раскрыть ветку 1
0
Хуншаонюроумиен
+27

"Я улавливаю во вкусе некоторые нотки шоколада, например." - чота ржу) Сомелье Доширачный :)

раскрыть ветку 6
+20

роллтонье же

раскрыть ветку 1
0

Рамённье

+1

Это был не шоколад! :(

раскрыть ветку 1
+6

Шоколад не виноват!

0
Доширакье
0

На вкус как кальмар

+5
Это же тысячелетнее яйцо от Сам Себе Харакири Достаби из Агатовой Империи. Даже 1000 на пачке указана
+4

Там написано жареный в масле суп из говядины с лапшой высшего сорта. Батя одобряет.

Что из этого марка я хз, может быть Высший сорт.

Кстати это вот коричневое яйцо очень вкусное. В пакетах в супермаркетах оно особо никакое, но если покупать в магазинах прямо из кастрюли, то вкус тоже не сильный, но приятно дополняет вкус самого яйца.

+7

Хочу похвастаться лапшой, которую нашёл в своем маркете. Острая конечно, но не пиздец, а сама лапша хороша проваривается и недурна на вкус. Если не ошибаюсь, это самьянг с суосом карбонара

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+7

Оо эта лапша уже несколько раз проскакивала в комментариях к обзорам лапш нии доширакологии, эту куропатку надо сделать эмблемой нашего уважаемого лапшичного факультета)

+5

удача, самьянг некоторыми вообще считается чуть ли не лучшей лапшой. ну и удача, что организм ее принял, у меня даже не от самого острого самьянга днище рвет

0

Попробуй вот эту, тоже типа сырная, но сильно острее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

А где её купить можно?

раскрыть ветку 4
+3

@elzhukov, Поздравляю с первым постом в сообществе "Институт Доширакологии"!

+2

В студенчестве много раз покупали подобную лапшу с яйцом, ни разу не решилась попробовать само яйцо. Каждый раз думала, ну в этот раз точно и каждый раз даже не открывала его)

раскрыть ветку 2
0

А зачем было покупать тогда?

раскрыть ветку 1
0

Живу на дальнем востоке, тут такая лапша не редкость и недорогая. Во всяком случае так было во времена моего студенчества. Приходишь к китайцам на рынок и говоришь, дайте вкусную лапшу и они дают. Иногда с яйцом попадается, иногда без) яйцо было не приоритетной составляющей и т.к. покупалась не ради яйца, поэтому и не решилась.

+2

Блин, многое бы попробовал из ваших постов, но у нас в городе нифига не найдешь. Лежат обычные дошики и всякие чан рамен для варки. С ним, кстати, отлично заходит тунец консервированный. Дома имелось: банка тунца салатного, лапша чан рамен для варки, оливки, корнишоны. Я все это дело смешал, немного обжарил и сытно и вкусно поел)

раскрыть ветку 3
+5

Обои целы?

+1

у нас даже дошиков нет, только роллтон, мивина, что-то очень дешевое и кирпичное (брикет невозможно разломать), и биг-бон. Более-менее съедобное из этого только последнее

0

Унитаз целый?

+1
Интересный обзор интересной лапши
Поздравляю с сообществом)
+1

Это не то яйцо случайно которое в моче мальчиков-девственников варят?

+1

Из этой серии, самая острая оранжевая, я разглядел что у вас красная

раскрыть ветку 1
+1
Да. Оранжевая - в шкафу. ждёт своей участи
+1

Что такое ИМТ?

раскрыть ветку 1
+3

Индекс массы тела

+1

Ну и главное — кроме пластиковой вилочки и пакетов с приправами, здесь есть ещё пакет с яйцом. Оно коричневое и не вполне понятно, настоящее или нет, но на последовательность действий этот факт никак не влияет. Я ж всё равно его съем: и настоящее, и искусственное.

А ты смелый!

раскрыть ветку 2
+7

его зовут ЕлЖуков. чему тут удивляться?

раскрыть ветку 1
0

Вот это поворот!

0

@elzhukov, ты вроде ещё не пробовал этот острый бичпакет с морепродуктами от нонгшима. до заваривания этот чёрный кусочек по вкусу как пластмасса, после заваривания ближе всего к морской капусте, но это не она. Круглые штуки похожи на сурими("крабовые" палочки), но опять же это что-то другое, также имеется ещё много всяких морских и псевдоморских штук. По остроте - шин рамен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
вот зачем сообщество было организовано?
раскрыть ветку 1
0

Чтобы люди писали свои посты, но мне лень писать пост, поэтому пиши ты)

0

@elzhukov, ты вроде ещё не пробовал этот острый бичпакет с морепродуктами от нонгшима. до заваривания этот чёрный кусочек по вкусу как пластмасса, после заваривания ближе всего к морской капусте, но это не она. Круглые штуки похожи на сурими("крабовые" палочки), но опять же это что-то другое, также имеется ещё много всяких морских и псевдоморских штук. По остроте - шин рамен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Никогда, заклинаю, никогда не переводите гуглпереволчиком надписи на русский. С клингонского на суахили - пожалуйста, с французского на мандаринский диалект - легко, но, блин, на русский гугл адекватно переводить не способен.
0
Ну так то с яйцом у этого производителя есть 2 лапши. Красная почти не острая, а вот оранжевая- мама не горюй...
0
Если будешь на ВДНХ зайди в ТЦ на 1 ой Останкинской. Там есть магазин вьетнамских продуктов . Там не только лапша но и другие всякие ништяки. И цены маленькие
раскрыть ветку 7
-1

Ой Останкинской? О_о

раскрыть ветку 6
-1
Первой Останкинской
раскрыть ветку 5
0
Лапша Шанг Пин с говядиной
0

Яйцо на вкус похоже на настоящее?

раскрыть ветку 1
+2

Дык это и есть настоящее.

0

Киндер Сюрприз кетайскый)))

0

Возможно это фастфудовый вариант яиц сунхуадань - страшный деликатес в Китае.

раскрыть ветку 2
+4

Угу, один в один, просто. Начнём с того, что те делаются изх сырого яйца, а это варёное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я лишь предполагаю. Из китайской кухни только такой рецепт знаю))

-3

> и мало чем не отличалась бы от нашего «Доширака»
гм.... он как бы и не наш вобще та :) компания то корейская

раскрыть ветку 2
+2
"Доширак Рус" - наша компания. А у "То-Си-Рак" от компании Paldo и вкус другой, и дизайн упаковки
раскрыть ветку 1
0
Делают у нас.
-16

Я знаю, что это за яйцо.) Такие яйца готовят вываривают в моче мальчиков девственников)

раскрыть ветку 18
+3
Интересный вы кулинар
раскрыть ветку 11
+1

Вот ещё какие яйца есть. Балют. Эмбрион утки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

Блин, ну что ты за человек? Отставил Дошик...

раскрыть ветку 3
+2

Вот ещё какая вкусняшка есть.Столетние яйца

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Нахуя, блять, минусуете человека??? Китайцы такие яйца действительно едят.

раскрыть ветку 1
0

Им это, видимо, не эстетично(

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: