Доширакология. Помидорная лапша

В комментариях к обзорам НИИ Доширакологии некоторые роллтонье-любители неоднократно рекомендовали "Big Bon томаты и чили" к обзору. И даже называли эту лапшу самой вкусной. Настало время узнать, извращенские предпочтения у рекомендовавших ее к исследованию товарищей или нет.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Если в названии есть слово "чили", то как-то само собой подразумевается, что лапша будет острой. Но я за последний месяц перепробовал довольно большое количество корейской импортной дошикообразной продукции, так что остротой нас не запугать.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

И тем фактом, что из-под порошка суповой основы не проглядывает лапша - тоже не запугать. Скорее, нас этим можно порадовать, ибо не надо открывать никаких пакетиков, ничего сыпать и так далее. Конечно, во вскрытии пакетиков есть некоторое количество греющей душу ритуальности, но просто залить - тоже норм перспектива. Обидно только, что вилочки нет - но это я зажрался на всяких импортных дошираках.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Производим залитие кипятком до еле-еле заметной рисочки на внутренней стороне стаканчика. Она настолько еле заметная, что я не увидел бы ее, если б не соответствующая надпись на упаковке в "способе приготовления". Сфотографировать рисочку тоже, по причнам невидимости, не получилось.

Особо яркого запаха нет. Ну, разве что чуть-чуть пахнет чем-то околотоматным.

За отведенное на процесс заваривания время содержимое стаканчика разбухло, овощи стали заметнее, а бульон вспенился. Но это он сделал, скорее всего, из-за того, что я наливал кипяток с большой высоты.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

По форме лапша плоская, но не такая широкая, как тот биг бон, что продается в пакетиках.

Опускаем вилку поглубже - туда, где спрятана душа и самая суть и сердцевина пряного бульона. Перемешиваем, чтобы насытить этой бульоньей сутью каждый уголок быстрорастворимого явства. Еще раз вдыхаем, наслаждаемся ароматом свежеоткрытой томатной пасты и жрём. Потому что ну а что с ней делать-то еще.

А знаете что? А неплохо. Выраженный вкус томатной пасты у лапши. Бульон - с некоторым количеством перца, который даёт скорее вкус, а не остринку.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Уровень остроты - отечественный. То есть как у куриного доширака. Но у куриного доширака не учувствуется настолько большое количество овощей.

Кстати, очень круто, что вкус помидоров не стали разбавлять каким-нибудь сельдереем, брокколи и прочей лабудой, которую я не особо люблю. И возможно именно поэтому она не выглядит "вегетерианской" на вкус.

И правильно, что не выглядит - в составе замечена свинья. Это, впрочем, нас не разочаровывает. Более того, мы рады мёртвым свиньям. Мы их периодически едим.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Томат даёт приятную кислинку в послевкусии, а перец, чеснок итвот это вот всё - легкое жжение на языке после каждого глотка бульона.

По вкусу эта лапша очень сильно выделяется на фоне остальных растворимых лапш, ибо акцент тут сделан не на мясной/грибной/морепродуктовой составляющей, а на овощах. И вот если бы она была в корейском "варительном" варианте, то я бы с удовольствием покрошил туда мяска, добавил к местному перцу пару какого-нибудь табаско и мне бы было вообще отлично. А так - мне просто хорошо.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: лапша обязательна к ознакомлению для всех отечетсвенных роллтонье, во-первых, в силу оригинальности вкуса, во-вторых, из-за относительной доступности: продаётся эта прелесть дофига где.

Думается даже, что для довольно большого количества любителей лапши (и даде профессионалов лапши, хе-хе), это блюдо может стать прям любимым, единственным и топ-1.

Но вот что конкретно в этой лапше стоит 75 рублей, за которые ее продают в "Ашане", на нынешнем этапе развития доширакологии определить не представляется возможным.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, хватит писать посты так аппетитно. Я всю жизнь ела только домашнюю еду и бп считала жутко невкусными. А теперь, замечаю как заглядываюсь на них в магазине, а сегодня чуть не купила. Прекрати. А то я чувствую себя, как замужняя, которая заглядывается на других мужчин.

раскрыть ветку (38)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Дерзай детка! Жизнь то одна)
раскрыть ветку (13)
72
Автор поста оценил этот комментарий

Без парного бичпакета, нет в конце тоннеля света!


Жизнь не мила, если доширак в рот не брала!


Без роллт0на и бигбона сдохнем с голоду мы дома!


Коль заваришь бичпакет, не познаешь хворь и бед!


Кипяточку мы добавим и лапшички щаз заварим.

раскрыть ветку (3)
49
Автор поста оценил этот комментарий
ну тогда ДОШИРАК-ЧАСТУШКИ:

чем от кнора жрать бульон,
повари-ка ты рамён
чем варить борщи и щи -
завари-ка ты лапщи

сердцу нет милей отравы,
чем от дошика приправы
пусть кишечника и нет -
люди любят бич-пакет

мой миленок из кореи
"шин рамен" любил сильнее,
перебезчик нынче он -
он попробовал "биг бон"

я "самьянг хот чикен флева"
уплетать могу без хлеба,
только утром как-то раз
я проплавил унитаз

я ходил по магазину,
клал продукты все в корзину:
лук, пивасик, пельмеши
и пакетов семь лапши
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Скушай острый шин рамён- будет анус опалён.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дал бог дошик, даст и кипятошек

7
Автор поста оценил этот комментарий

Печень и желудок тоже одни

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Больше поджелудка страдает, а от острого- кишки. И да, я роллтонье со стажем (специализация extra-low сегмент бичпакетов).

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
От острого здоровые органы без перфорации не страдают.Кишки быстрее пострадают от недостатка клетчатки.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ви таки врачъ? Острое на ткани и слизистую действует не очень хорошо. Постоянное воспаление ведёт к чему?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет,не врач.Спорить не хочу,а вы,если важно именно для вас,поинтерисуйтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже не важно, завязал.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, и поджелудочная тоже одна ;)

Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы там нет ничего ужасного

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно нет. Я покупаю тарелку ролтона и готовую котлету, всё бадяжу в этой же тарелке, получается сытно и вкусно) Специи можно даже не добавлять.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз - не роллтонье.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже после этого отзыва захотелось ощутить забытый вкус изжоги))

раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот думаю по чипсам что ли такое запустить но у меня и правописание хромает и рассказываю фигово но чипсы ем регулярно и ищу новинки

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь,есть существенная разница между чипсами из одной ценовой категории?
Мне интересно,сколько пробовала(а вообще не ем),ничем толком не о личаются,но муж утверждает,что разница огрооомная))))
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

При одинаковой цене может различаться не только вкус но и вес. Может например разная соль использоваться и разного помола (а от этого зависит как сильно она будет восприниматься рецепторами). Или быть разный состав основного сырья: одни кукурузные, другие картофельные а третьи даже из арахиса. Могут быть сделаны из картофеля или из картофельного (кукурузного и тд) порошка с крахмалом. Вот приведу пример из сегодняшнего. Я взял 2 пачки с почти одинаковой ценой и одного производителя но при этом, они различались по форме и разумеется вкусу. Сделаны обе пачки из пресованного порошка. Чипсы в первой пачке были в виде краба а во второй- в виде ломтиков картофеля. При этом, первую пачку есть толком было не возможно так как при контакте со слюной "ломтики" превращались в комок с острыми краями и поцарапали нёбо хорошо( видимо краб сопротивлялся и хотел жить). Ну а так же очень много было поломанных кусочков. второй же пачке чипсы были другой консистенции и на вкус более нежными и я бы сказал, что "таяли (нежные, воздушные)" если это можно применить к чипсам. Но и у той и у другой вкус "химический" и долго не сходит с рук. Но в целом о той фирме что я пробовал могу сказать несколько слов :

1 качество плавает от партии к партии (но это не только у них)

Могут горчить, попадаться чипсы (из картофеля) с пережаренными краями, могут быть или все в масле или наоборот через чур сухие.
2 проблема с ароматизаторами и наполнитель сильно перебивает вкус основного ингредиента. Ароматизатор очень "жёсткий(едкий?)" и послевкусие долго остаётся. И с рук плохо смывается.
Да и не беру я его обычно из-за этого. Я кратко слишком расписал(например сам вкус этих чипсов не затронул) да и не понял вопроса похоже :-)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну и в заключении по этим 2м пачкам могу сказать что я их взял случайно и эта покупка из разряда "о, такие я ещё не пробовал"( и надеюсь больше не попробую). То есть, они подойдут для перекуса после нескольких бутылок пива или детям у которых ещё не устоялся свой вкус(а они часто едят такое без разбора). Но я постараюсь их обходить стороной.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю вооружиться хотя вордом для отлова самых страшных ошибок и фотками чипсиков. Я бы почитала))
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ,я все поняла.Пишите,интересно будет почитать.
Автор поста оценил этот комментарий

я только за! обычно смотришь на неизвестный вид тебе чипсов и думаешь брать не брать, а если не понравится, денег жалко и т.п и т.д в итоге уже берешь то, к чему уже привык.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну всё суки держитесь мне есть что вам рассказать!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Супер. А чем вы недовольны?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чипсами под названием mini freе в виде луковых колец, попадаются чипсины будто из камня, одна из них отломила мне кусок зуба

недоволен.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты только заглядываешься... а у меня теперь, благодаря ТС вот:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это классика. Эталон вкуса.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это ж красный дошик) лучший!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня вот. Чем больше читаю этих постов, тем сильнее желание поехать в корейский магазинчик, что сегодня с успехом и провернул))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
экстримальненькая затея - с самьянга начинать
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красный дошик не вставляет вообще никак. Приходится от души чили сдабривать, чтобы хоть как-то. Но перед употреблением хочу голову побрить (как тот китаец), чтобы не перегреть))

ЗЫ Вообще, дикое желание прямо сейчас её сожрать, но, боюсь, своими "ух, бля!" всю семью перебужу)))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Съел только что. ЧУдная лапша. То, что нужно было))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
эффект "ух, бля!" удалось достигнуть, или нужна "2x spicy"?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне)) Вообще идеально зашла. На "туспайси" тренировка нужна регулярная, а я как-то редко практикую.

Автор поста оценил этот комментарий
а я вот какую экзотику ела недавно, лапша в сырном соусе, 0 остроты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
прикольно. похоже на чиз-рамен от доширака?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
похоже на макароны с сырным соусом астория, чиз рамен не пробовала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку