Доширакология. Макароны с рыбой

В русской культуре редко кто кладет рыбу в макароны. Итальянцы еще периодически добавляют в пасту морепродукты, но с овощами и соусами там всякими. А так вообще в европейской кухне лапша редко пересекается со всякой подводной гадиной.

А вот корейцев или японцев такое сочетание не смущает. Поэтому и найти рамён с морепродуктами гораздо проще, чем человека, который смешивает селедку и макарошки. Синий "Доширак" реально проник на все те полки, которые заняты зеленым и красным дошираками.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Но мы говорим не о какой-то там химической лапше, а о вполне конкретной химической лапше Nongshim Champong.
Грибы, краб, кальмар и даже бок-чой водятся в составе приправ этой прелести.

Я нашел эту лапшу в магазинчике японских товаров в ТЦ "Шмандандатриум" на Курской, и отдал какие-то баснословные деньги за нее. Больше 150 рублей. При этом наверняка есть места, где ее можно купить в два раза дешевле.

Бок-чой - это, кстати, такая китайская капуста, похожая издали на лук. Бок-чой можно путать с Пак-чоем (потому что это одно и то же), и нельзя - с пекинской капустой. Потому что это две принципиально разные китайские капусты, и они дерутся ночами за право быть представленными на кухнях рядовых китайцев.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

На сём выполнение просветительской миссии в данном отчёте закончено, НИИ Доширакологии переходит к вскрытию упаковки. И перед нами - самая толстенная лапша, что я видел. Она прям здоровая. Еще чуть-чуть - и перестанет быть похожей на быстроприготавливаемую. Хотя ее и так надо варить, чего уж там.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Интересно, кто на заводе Nongshim определяет, круглый будет брикет лапши в пакете или прямоугольный. И еще более интересно - какими соображениями этот человек руководствуется, выполняя свою работу. Здесь брикет непривычно круглый, а с пакетиками всё стандартно: немножко овощей, суповая основа, масло.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Закидываем содержимое пакетов в кастрюлю. Масло имеет запах, который довольно трудно описать. Представьте, что вяленая рыба надевает носки и идет в этих носках работать грузчиком. Запах носков вяленой рыбы после тяжелого трудового дня - вот так пахнет масло. Я понимаю, что это съедобно и даже кому-то нравится. И тот, кому это понравится, вряд ли будет ассоциировать этот запах с вяленой рыбой в носках. Но для моего носа оно так.

Хвала летающему макаронному монстру, запах этот не сильный и почти моментально смешивается с остальными и становится частью более-менее сносного букета.

К концу процесса варки получается очень яркий рыбный запах. Отмечу, что он не химически-рыбный, а натурально-рыбный.

Я не очень люблю лапшу с морепродуктами, так что будем надеяться на характерную обычно для нонгшима сатанинскую остроту.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Делаем тестовое закладывание лапши в лапшеприёмник системы "рот". Сверхэпическая нонгшимовская острота догоняет не с первых секунд. Поэтому вкус рыбы и всего такого успевает заполнить весь лапшеприёмник и удивить этим лапшеприёмниковладельца по самый потеющий лоб.

Структуру лапши довольно трудно оценить, потому как она толще и не вполне понятно, сколько она впитывает бульона, насколько хорошо разваривается в сравнении с аналогами и так далее. Но не разваривается лапшичка, всё норм.

Помимо рыбы замечаю отчетливые нотки копченостей. Хотя в составе вроде как никаких копченостей нет. А когда язык более-менее привыкнет к уровню остроты, и бульон можно будет начать хлестать ложками - можно разобрать удивительное сладковатое послевкусие.

Эксперт номер два попробовал лапшу и отодвинул тарелку с недовольным лицом.

- Остро или просто невкусно?
- Мне, - говорит, - остро. Я не могу сейчас это есть.

Доширакология. Макароны с рыбой Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: любители остренького найдут лапшу острее. Ибо тут уровень остроты довольно большой, как у Neoguri и "Шин Рамёна", но не прям экстремальный. Любители рыбной лапши тоже могут поискать более подходящие под их рыбные вкусы лапшулечку. А вот для товарищей, которые любят заточить что-то странное, что раньше не пробовали, и видят в этом прикол еды - лапша обязательна к ознакомлению.

Институт Доширакологии

1.4K пост11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, не пора ли голосование сделать за ачивку?
Тут эксперт старается, пишет...
раскрыть ветку (7)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Так рисуется же.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, если не секрет, а сколько вы платите штатному художнику за каждую ачивку?

раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Его иногда отпускают домой за это....

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

домой к админу

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пока админа нет дома
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можем перекупить этого художника на благо народа
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку