Доширакология. Макароны с рыбой
В русской культуре редко кто кладет рыбу в макароны. Итальянцы еще периодически добавляют в пасту морепродукты, но с овощами и соусами там всякими. А так вообще в европейской кухне лапша редко пересекается со всякой подводной гадиной.
А вот корейцев или японцев такое сочетание не смущает. Поэтому и найти рамён с морепродуктами гораздо проще, чем человека, который смешивает селедку и макарошки. Синий "Доширак" реально проник на все те полки, которые заняты зеленым и красным дошираками.
Но мы говорим не о какой-то там химической лапше, а о вполне конкретной химической лапше Nongshim Champong.
Грибы, краб, кальмар и даже бок-чой водятся в составе приправ этой прелести.
Я нашел эту лапшу в магазинчике японских товаров в ТЦ "Шмандандатриум" на Курской, и отдал какие-то баснословные деньги за нее. Больше 150 рублей. При этом наверняка есть места, где ее можно купить в два раза дешевле.
Бок-чой - это, кстати, такая китайская капуста, похожая издали на лук. Бок-чой можно путать с Пак-чоем (потому что это одно и то же), и нельзя - с пекинской капустой. Потому что это две принципиально разные китайские капусты, и они дерутся ночами за право быть представленными на кухнях рядовых китайцев.
На сём выполнение просветительской миссии в данном отчёте закончено, НИИ Доширакологии переходит к вскрытию упаковки. И перед нами - самая толстенная лапша, что я видел. Она прям здоровая. Еще чуть-чуть - и перестанет быть похожей на быстроприготавливаемую. Хотя ее и так надо варить, чего уж там.
Интересно, кто на заводе Nongshim определяет, круглый будет брикет лапши в пакете или прямоугольный. И еще более интересно - какими соображениями этот человек руководствуется, выполняя свою работу. Здесь брикет непривычно круглый, а с пакетиками всё стандартно: немножко овощей, суповая основа, масло.
Закидываем содержимое пакетов в кастрюлю. Масло имеет запах, который довольно трудно описать. Представьте, что вяленая рыба надевает носки и идет в этих носках работать грузчиком. Запах носков вяленой рыбы после тяжелого трудового дня - вот так пахнет масло. Я понимаю, что это съедобно и даже кому-то нравится. И тот, кому это понравится, вряд ли будет ассоциировать этот запах с вяленой рыбой в носках. Но для моего носа оно так.
Хвала летающему макаронному монстру, запах этот не сильный и почти моментально смешивается с остальными и становится частью более-менее сносного букета.
К концу процесса варки получается очень яркий рыбный запах. Отмечу, что он не химически-рыбный, а натурально-рыбный.
Я не очень люблю лапшу с морепродуктами, так что будем надеяться на характерную обычно для нонгшима сатанинскую остроту.
Делаем тестовое закладывание лапши в лапшеприёмник системы "рот". Сверхэпическая нонгшимовская острота догоняет не с первых секунд. Поэтому вкус рыбы и всего такого успевает заполнить весь лапшеприёмник и удивить этим лапшеприёмниковладельца по самый потеющий лоб.
Структуру лапши довольно трудно оценить, потому как она толще и не вполне понятно, сколько она впитывает бульона, насколько хорошо разваривается в сравнении с аналогами и так далее. Но не разваривается лапшичка, всё норм.
Помимо рыбы замечаю отчетливые нотки копченостей. Хотя в составе вроде как никаких копченостей нет. А когда язык более-менее привыкнет к уровню остроты, и бульон можно будет начать хлестать ложками - можно разобрать удивительное сладковатое послевкусие.
Эксперт номер два попробовал лапшу и отодвинул тарелку с недовольным лицом.
- Остро или просто невкусно?
- Мне, - говорит, - остро. Я не могу сейчас это есть.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: любители остренького найдут лапшу острее. Ибо тут уровень остроты довольно большой, как у Neoguri и "Шин Рамёна", но не прям экстремальный. Любители рыбной лапши тоже могут поискать более подходящие под их рыбные вкусы лапшулечку. А вот для товарищей, которые любят заточить что-то странное, что раньше не пробовали, и видят в этом прикол еды - лапша обязательна к ознакомлению.
Институт Доширакологии
1.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.