Доширакология. Крафтовый бич-пакет

Лапшу, которая упакована в бумагу, нужно открывать очень осторожно. Бумага - это не пластик, она не тянется, а рвётся быстро и в разные стороны. Лучше - возьмите ножницы.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Вьетнамская лапша "Миликет" со вкусом креветки упакована в бумагу. Вернее, с внутренней стороны упаковка полиэтиленовая, а снаружи - бумажная. Поэтому оно прочно, экологически небезопасно и крафтово выглядяще одновременно.

Внутри упаковки, кроме лапши - всего один пакетик приправы. Этот серый порошочек с мелкими кусочками лука пахнет, как пахла та самая лапша из детства...

Районный центр Тверской области, конец девяностых, маленький Елжуков едет на автобусе зайцем, на сэкономленные деньги покупает лапшу "Мивимэкс", открывает, высыпает приправу на размятую лапшу и ест. И в этом акте столько свободы, самовыражения и бунта, сколько потом не будет в подростковом возрасте...

Вот такой запах у этой приправы.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Больше ничем лапшу "из детства" эта штука не напоминает. Кстати о лапше: она тоньше и значительно темнее, чем другие представители данного вида. И я понятия не имею, с чем может быть связана эта мутация.

Тестовый зажор ставит меня в тупик. Дело в том, что за последний месяц я ел много дошиков, и каждый был по-своему прекрасен. А этот - не прекрасен.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Это очень химозно, солёно и глутаматово. Но при этом вкус "Миликета" переносится значительно легче, чем у какого-нибудь растворимого безобразия из ближайшего продуктового.

Зато сама лапша не стремится прератиться в кашу, что тоже является плюсом.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: съесть эту лапшу - как сходить на плохой фильм: можно, конечно, но если есть альтернатива - лучше воспользоваться альтернативой. Даже при наличии неоспоримых плюсов - неудовлетворительно.

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Я предлагаю новую бузинэс-идею, должна прокатить в таких регионах как башкирия и татарстан. Выпускать бич-пакеты. Но тесто нарезать не в виде лапши а в виде пластинок, как у беш-бармака. И продавать под название "Бич-бармак". Разработать специальный ароматизатор вкуса баранины...

Делюсь этой идеей бесплатно))) Берите любой желающий и могущий. Если бы я сам там жил, я бы обязательно попробовал цех по выпуску такого блюда открыть...

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Типо такого? Специи можно по вкусу добавить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

да, но только чтобы прям совсем как бичпакет: запарил кипятком и через 5 минут: вуаля!  Уфимский студент за обе щеки уплетает распаренные тестовые пластины, и запивает бульёном, сдобренным куртом из полторашки...

Автор поста оценил этот комментарий

Но тесто нарезать не в виде лапши а в виде пластинок,

Как уже есть в наборах для лазаньи?

Автор поста оценил этот комментарий

Кстати такая лапша есть, рисовая, как раз пластинками, белая, попадалась как корейская, так и китайская (в большинстве, в отличии от традиционной о-о-очень острая, хз почему они так)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку