825

Доширакология. Крафтовый бич-пакет

Лапшу, которая упакована в бумагу, нужно открывать очень осторожно. Бумага - это не пластик, она не тянется, а рвётся быстро и в разные стороны. Лучше - возьмите ножницы.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Вьетнамская лапша "Миликет" со вкусом креветки упакована в бумагу. Вернее, с внутренней стороны упаковка полиэтиленовая, а снаружи - бумажная. Поэтому оно прочно, экологически небезопасно и крафтово выглядяще одновременно.

Внутри упаковки, кроме лапши - всего один пакетик приправы. Этот серый порошочек с мелкими кусочками лука пахнет, как пахла та самая лапша из детства...

Районный центр Тверской области, конец девяностых, маленький Елжуков едет на автобусе зайцем, на сэкономленные деньги покупает лапшу "Мивимэкс", открывает, высыпает приправу на размятую лапшу и ест. И в этом акте столько свободы, самовыражения и бунта, сколько потом не будет в подростковом возрасте...

Вот такой запах у этой приправы.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Больше ничем лапшу "из детства" эта штука не напоминает. Кстати о лапше: она тоньше и значительно темнее, чем другие представители данного вида. И я понятия не имею, с чем может быть связана эта мутация.

Тестовый зажор ставит меня в тупик. Дело в том, что за последний месяц я ел много дошиков, и каждый был по-своему прекрасен. А этот - не прекрасен.

Доширакология. Крафтовый бич-пакет Доширакология, Невкусно, Доширак, Лапша, Обзор еды, Длиннопост, Кулинария

Это очень химозно, солёно и глутаматово. Но при этом вкус "Миликета" переносится значительно легче, чем у какого-нибудь растворимого безобразия из ближайшего продуктового.

Зато сама лапша не стремится прератиться в кашу, что тоже является плюсом.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: съесть эту лапшу - как сходить на плохой фильм: можно, конечно, но если есть альтернатива - лучше воспользоваться альтернативой. Даже при наличии неоспоримых плюсов - неудовлетворительно.

Дубликаты не найдены

Отредактировал svcitius 4 месяца назад
+34

Я предлагаю новую бузинэс-идею, должна прокатить в таких регионах как башкирия и татарстан. Выпускать бич-пакеты. Но тесто нарезать не в виде лапши а в виде пластинок, как у беш-бармака. И продавать под название "Бич-бармак". Разработать специальный ароматизатор вкуса баранины...

Делюсь этой идеей бесплатно))) Берите любой желающий и могущий. Если бы я сам там жил, я бы обязательно попробовал цех по выпуску такого блюда открыть...

раскрыть ветку 4
+11
Типо такого? Специи можно по вкусу добавить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

да, но только чтобы прям совсем как бичпакет: запарил кипятком и через 5 минут: вуаля!  Уфимский студент за обе щеки уплетает распаренные тестовые пластины, и запивает бульёном, сдобренным куртом из полторашки...

0

Но тесто нарезать не в виде лапши а в виде пластинок,

Как уже есть в наборах для лазаньи?

0

Кстати такая лапша есть, рисовая, как раз пластинками, белая, попадалась как корейская, так и китайская (в большинстве, в отличии от традиционной о-о-очень острая, хз почему они так)

+9

Цель - собрать все виды гастритов или описать все виды дошираков? :)

Что самое печальное - в магазинах города есть только дряные пакетики по 15 рублей, доширак и ролтон. Выбор нет совершенно, а все лапшежуйствующие азиаты живут ближе к противоположному концу рф.

раскрыть ветку 2
0

Ох, аналогично) у нас только стандартный Роллтон и Доширак с курицей. Всё. Буду участвовать в АДМ- попрошу, чтоб мой дед мороз прислал крутых лапш...лапшей?лапшов?

раскрыть ветку 1
0
крутой всякой разной лапши))
+6

Привет из Вьетнама. Лапша Милкет - основа местной кухни. Во Вьетнаме вообще не заморачиваются готовкой макарон и чаще всего готовят из такой вот запариваемой лапши. Пара пакетов Милкета, свежие овощи и трава, немного свинины соломкой или пара криветок, заправить смесью соевого и рыбного соуса - национальное блюдо Ми Ксао готово.

Приправу из пачки чаще всего просто выкидывают.

Иллюстрация к комментарию
+3

Маликит одобряет 😁

Иллюстрация к комментарию
+7

дошираковед :)

вы себя это того - берегите) желудок там не бунтует с этой химии? я помню работал грузчиком и в обед ел их(обычные дошираки) но на долго меня не хватало - максимум неделя обедов (при этом завтрак и ужин был отличным домашним). То есть неделю я их мог есть, а дальше даже от запаха начинало воротить. Даже голод не мог "совратить" меня на эту пищу.

раскрыть ветку 21
+12

Там из химии по сути только глутамат, просто яичная лапша же

раскрыть ветку 7
+1

Глутамат - абсолютно натуральный продукт. Его получают ферментацией соевого или пшеничного белка.

раскрыть ветку 1
0

А глутамат это плохо?

раскрыть ветку 1
-7

Она жареная на масле хз каком. Онкология одна.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
я всякие корейско-вьетнамские беру: они реально разные, поэтому не сильно надоедает
раскрыть ветку 12
+5

Благодоря обзорам заинтересовался как на вкус дошираки в моём супермаркете, вот эти прям отличные

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3

Дорогой товарищ автор, обращаюсь к вам с вопросом, а можно ли как то вам выслать, во славу лапшичности китайские образцы , просто имею возможность, затраты возьму на себя, во славу науки так сказать

раскрыть ветку 2
0

Руки то уже какие-то бледные

+7

Заливаю обычные овсяные хлопья, смешанные с разбитым сырым яйцом, кипятком на 10 минут. В дороге и командировках пипец, как выручает. Бичпакеты хз сколько лет уже не ел. Есть ещё хлопья - гречневые, 5 злаков. Кус-кус, в конце концов. Добавляешь к ним полбанки тунца - красотища. Ваще, мажорно.

раскрыть ветку 26
+14

Но тут же человек ест не из нужды лапшу такую, а из желания поесть лапши.

ещё комментарии
+4

Овсянка с тунцом о_о

ещё комментарии
0

тунец, 140 грамм - 170 рублей, лучше семгу взять

раскрыть ветку 3
0

Нет, не лучше.

раскрыть ветку 2
+2
Уважаемый дошираковед, в нашем захолустье появились вот такие новинки от Биг Бон (в Спаре, если что), со вкусами Том-ям и Фо-бо, предлагаю включить в список тестовых образцов. 😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
ок
+2
Про пюрешки будут обзоры? Мне интересно
раскрыть ветку 11
+26
у меня дома еще где-то двадцать бичпакетов. я умру от передозировки лапшой раньше, чем на пюрешки перейду
раскрыть ветку 10
+2

экологичеки небезопасно

поправь, пока время редактирования не кончилось

раскрыть ветку 1
+3

Э. Не надо так. Норм пишешь. Сделай перерыв. Ты вообще единственный на кого я подписан.  

раскрыть ветку 2
0

Ваш обзор читаю впервые. Какой был самый годный из употреблённых ранее?

раскрыть ветку 4
+1

напомнило роман Дина Кунца, где герой приехал на ферму детства, взял из ностальгии апельсиновую газировку и крекеры, которые раньше казались невероятно вкусными, и пошел на знакомую поляну в лесу. но сок оказался слишком сладким, а крекеры сухими.

+1

Впервые услышал о лапше Мивимэкс, у нас был только анаком.

раскрыть ветку 5
+1

"О сколько нам открытий чудных" (с), я вот анаком? Впервые увидел.

раскрыть ветку 4
+4

Я в своё время не любил покупать Доширак, он дорогой был капец. А вот была в продаже яичная лапша "Александра и Софья" - вот эти брал. Раз в шесть дешевле, вкусная - супер. Было даже, не запаривая грыз, как чипсы.

раскрыть ветку 3
0

Только что заточил красный дошик со сметаной, это божественно.

+- острота и было бы уже не то.

0
во вьетнамских дошиках какая-то тонкая лапша через чур, не понравилась вообще.
0

А что по поводу обзора на такой? Пресновата, но вполне ничего

Иллюстрация к комментарию
0
Есть ли рейтинговая таблица или страничка с ладером бпешек?
0
Добрый день, сенсей. Что из этого посоветуете купить и попробовать?
нашел у себя пока только такую
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

Лапша в красной пачке, третья в третьем ряду, если считать снизу, заслуживает внимания. Китайская, со вкусом говядины, острая, но не безумно. У китайцев самая острая лапша идет в оранжевой пачке. Зеленая вроде с курицей, синяя с морепродуктами. Когда то все пробовал, но зашли только красная да оранжевая.

0

та, где всё иерогифами и повар на логотипе, тоже норм

0

Первое фото-это не дошики, а именно паста для готовки, пастообразная приправа

раскрыть ветку 4
0

Ничто из этого не дошик, на фото нет ничего с названием "doshirak"

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, понял
0
кимчи и шин, конечно же. "Мастер конг", которая с поваром, тоже очень сильно рекомендуется многими, но я не доберусь всё до нее. Samyang Hot - может показаться слишком острой
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
Shin Ramyuon с большим черным иероглифом по центру - классика на мой взгляд. Осторожнее будьте только, она для неподготовленного соотечественника наверное вообще несъедобной покажется из-за остроты. А для подготовленного полный атас заходит, ух бля.
Ну и кимчи пакет из той же серии, но чуть другой вкус.
Выдыхающий огонь цыпленок вроде как острее Шин Рамена, но на вкус показался скучнее.
Остальные пакеты кажись китайские, а не корейские (могу ошибаться), они ближе к традиционным бомж пакетам с тонкой лапшой, по мне так себе вкус, сильно глютаматный.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
Обзор на бичпакет
0

Так, а этот бичпакет вычеркиваем из списка закупок.

-2

В тегах Доширак, а в посте другая марка совсем

раскрыть ветку 4
0

Слово "доширак" давно стало нарицательным.

раскрыть ветку 3
0

Также как и памперсы с джипом?

раскрыть ветку 1
-1

Нет, не стало

-6

Не ешьте это и им подобное. Суррогат.

раскрыть ветку 14
0

Почему? Что там такого? Поясни.

раскрыть ветку 13
-4

Это напичкано консервантами, усилителями вкуса, всякими заменителями натуральных продуктов и.т.д. Вы на самом деле верите, что обед за 0,5$ это обед?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: