387

Доширакология. Грустное

Vifon - наиболее доступный из "экзотических" производителей лапши. Некоторые из сортов можно найти просто в "Ленте" - стоят они там неоправданно дорого, но ради галочки можно попробовать.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

А вот чтобы найти куриную лапша "Asian Style", нужно потратить чуть больше усилий, чем на поход до "Ленты" или "Ашана". Но в целом можно её найти в редких супермаркетах, уделяющих внимание лапшичному ассортименту.

Большинство производителей лапши упаковывает её в цветные стаканчики или мисочки. Тут лоток собственно белый, а все рисунки - на приложенных бумажках.

Внутри лотка, в лучших традициях блюстителей дошираковой гигиены - пакетик с лапшой, пакетик с пакетиками с приправами и вилка.

Она пополнит мою коллекцию неиспользованных одноразовых вилок из растворимой лапши.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

Содержимое пакетиков стандартное: масло, овощи и бульонная основа. А вот лапша кажется темнее и тоньше, чем у "Доширака" и "Роллтона".

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

Запах у всего этого великолепия - куриный ненастоящий. Химический. И от залития кипятком он только усиливается.

Из-за резкого перепада температур в момент контакта пластиковой тары с кипятком отклеилась бумажка от мисочки. Отклеилась с таким громким щелчком, что я подумал, как бы не треснула сама тарелочка. Но тарелочка держится.

Теплопроводность у нее, кстати, в разы лучше, чем у пенопластовых стаканчиков. Держать мисочку можно только за края, ибо она прям горячая-горячая. Соответственно, поедатель такой лапши теряет мобильность: на кухне за столом ее можно употребить, а вот на там, где столиков нет, по-навальному взять миску в одну руку, а вилку в другую - не получится.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

Лапшичка меж тем разбухла и заняла почти всю тарелку. Если ее перемешать - получается даже с горкой.

Очень силён химический запах. Прям как будто они использовали самый отвратительный и дешевый из синтетических заменителей курицы.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

При этом качество лапши как хлебобулочного изделия - на удивительной высоте. Она отлично держит форму, не стремится превратиться в кашу, хотя и впитала много-много жидкости, и стала заметно-заметно толще.

После нескольких довольно острых корейских быстрорастворимых извращений, вьетнамской лапше, кажется, чего-то не хватает. Очевидно, что в сравнении с корейцами, не хватает ей остроты. Потому что эта лапша - не острая. От слова "Совсем". Ноль красных дошиков.

Я даже добавил немножко зелёного соуса чили. Он тоже не острый, но может помочь раскрыться вкусу более ярко.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

Бульон мне не нравится. Соус чили не спасает эту лапшу, и даже не делает ее вкуснее. Теперь, после того, как ещё раз хорошенько ее перемешал, она излишне солёная. И всё с тем же запахом и вкусом дешевого Кнорра.

По сути, мы имеем круто упакованную неплохую лапшу в бульоне из приправ уровня "Петры" или "Анакома". Есть это с целью получить хоть сколько-то приятные ощущения - бессмысленно, как кричать на черную дыру: во-первых, в космосе вакуум, во-вторых, нас всё равно затянет за горизонт событий.

Продолжая космические метафоры, можно сказать, что эта лапша перешла горизонт невкусности, и ее теперь ничего не спасёт: ни сосиски, ни мазик, ни даже вустерширский соус.

Но раз уж он у меня есть, давайте попробуем.

Доширакология. Грустное Доширак, Роллтон, Обзор еды, Невкусно, Лапша, Длиннопост

Вустер делает бульон заметно темнее и перебивает запах химической курицы. Характерная кислинка, появившаяся после него в лапше, кажется, спасает положение. Но это "кажется" исчезает через два глотка лапши, как только язык адаптируется к кислинке.

ВЕРДИКТ: у компании "Вифон" много разной лапши. Есть вкусная, есть даже божественная, а есть вот такая. Я искренне не понимаю, зачем настолько плохую лапшу засунули в настолько прикольную упаковку.

Не доел.

Найдены возможные дубликаты

+21
Что-то разошёлся наш Дошилье-Лапшелье.
Ты нам моргни в комменте, если тебя производители дошиков в рабство взяли.
раскрыть ветку 3
+12
За выходные скопилось контенту, как у льва толстого. Вот и разошёлся
раскрыть ветку 2
+10
Слушай, я извиняюсь, если уже писал или предлагали. А можешь составить топ лапшичный. По соотношению - цена, качество, доступность в магазинах, ну и вкус?
Был бы крутяцкий пост, как мне кажется. Не зря ж столько лапши заварил за это время?
-11
Выдыхай бобер, тебя слишком много)) хватит уже нам лапшу на уши вешать))
ещё комментарий
+4

ТС, судя по частоте генерации постов, ты нам скажи, ты кроме этих бич пакетов другой едой питаешься?

раскрыть ветку 10
+2
Я думаю, его пора снимать с этой зависимости. Лапшезависимость? Доширомания?
раскрыть ветку 8
0

Главное, чтобы это какую-нибудь филию не зашло, иначе пациента не вытянуть и выход только один

раскрыть ветку 1
0
Его уже просто хочется залить кипятком самого))
раскрыть ветку 5
0
И изучить влияние дошиков на здоровье, в масштабах человечества!
+1

@elzhukov огромная просьба, когда перепробуете всю лапшу, составьте пожалуйста, финальным аккордом, диаграмму по всем своим трудам. А лучше даже несколько, типа:

- Вкус

- Кол-во лапши

- Кол-во начинки

- ...

+1

Твой ровесник: я открыл ИП, школу по программированию для школьников, купил хату в пределах трешки.

Я: сижу на толчке, читаю обзоры на БП.

Но автору респект, читаю с удовольствием.

+1

Vifon Khim-Chi, Vifon FO - норм пакеты. Остальное от этой фирмы - лажа.

раскрыть ветку 2
+1

Мне с вифон  рисовой лапшой заходит, не помню как называется

Сравнительно дешевая (50 рублей примерно)

раскрыть ветку 1
0

Это и есть FO

0

> Внутри лотка, в лучших традициях блюстителей дошираковой гигиены - пакетик с лапшой, пакетик с пакетиками с приправами и вилка.


Бред, если б там была грязь, то всё равно она размешалась бы, когда заливаешь кипятком все компоненты

раскрыть ветку 1
0
и дезинфицировалась бы: большинство бактерий гибнет при +80℃
0
Продажи лапши выросли на 40%, маркетологи не понимают почему
0

попробуй big bon discovery фо бо - почти не острая, но годная

0
А на толчке по утрам такая пища как аукается?
0

А мне нравится эта, elzhukov ты подсел на острое)

0
Лапша не хлебобулочное, а макаронное изделие
0

Кст, тут есть эксперты в области корейской бич-пакетологии? В местном ресторане(да, так они себя называют) можно купить бич-пакет от самиянга в розовой упаковке, вроде такой, если не изменяет память(см картинку), но там не написано, сколько x spicy, это случайно не  4x?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Ну там же написано. Мала.

раскрыть ветку 1
+2
"4х спайси" не существует. Смотрели на весьма серьёзных тематических сайтах. Самьянгу даже пришлось давать официальные разъяснения по этому поводу. Ну то есть это реально городская легенда, что есть какая-то запредельно острая лапша. А её нету.
0

Оч острая штука

Даже написано что острый вкус

раскрыть ветку 2
0

это да, но мне интересно, насколько острее вот этого, это как 7-8 красных дошиков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

https://www.theramenrater.com/2018/01/02/special-report-4x-s...
Есть вот такое мнение.

раскрыть ветку 1
0

лол, не читал статью, какие его пруфы?

0
Ели во Вьетнаме, нам очень понравилась, может там как то по другому делают, а может мы не пробовали действительно вкусной лапши:)
0

ТС, держи ещё один пруф того, что не все корейские бич-пакеты острые. Какая-то хрень от нонгшима, мне не оч понравилось.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Эту кук-су варят минут 5 с добавлением суповой основы ,затем воду сливают добавляют масло и соус. У вас на фото бульон, а с ним и правда не очень.

0
Я тоже коллекционирую такие вилки. Они прикольные. Короткие такие. Правда я редко такие лапши покупаю. Обычно в пакетах
0

Хм, а можно в конце поста отделить текст сплошной линией и под ней написать - лучшее (перечислить), божественное (перечислить). Понятно что на вкус все фломастеры разные, но в текстах сравнения приводятся (есть лучше, есть хуже), а реальных примеров то уже нет. Понятно, что вы, как поедатель, знаете с чем сравниваете, а читатели то не в курсе. Хотя бы по 1-2 названия примера самого вкусного, было бы неплохо иметь. Спасибо )

0

Стесняюсь спросить, но была ли Мивина в этом списке?

0
Посоветуешь смешать эту лапшу с пакетиками чего то ещё?
0

@elzhukov не планируется с iHerb лапшу потестить? https://ru.iherb.com/pr/Dr-McDougall-s-Miso-Ramen-Noodle-Sou...

0
Взял в кредит айфон?-ешь теперь вифон.
-1
Тег - доширакология. Заебали
-1

Даю совет : на Ярославке на МКАДе -ханой там этой лапши -просто безобразный выбор. И вифоны и милкет и вьетнамцы.и оправданно недорого

раскрыть ветку 2
+2
Он прошлый пост делал о поездке туда
раскрыть ветку 1
0

Простите невнимателен

-1

Я уж по названию поста подумал, что у тебя язву нашли :D

раскрыть ветку 1
0

Схуяли, блять?

-8

Нет ли желания дополнительно постить на редите?

раскрыть ветку 2
-1

Блять, уебали к пиндосам - так и сидите там и не воняйте тут, предатели!!!

раскрыть ветку 1
0

Настоящие предатели это администрация, когда начали банить пользователей не по своим правилам, удалять политические посты. Да что там говорить, нас всех променяли на рекламу и приложеньку. https://www.facebook.com/vsevolod.kirov/posts/10160703206145...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: